Ардак82, спасибо. Сигналку ставил, но вроде после поломки, хотя точно не уверен. Расскажи как сигналка может быть связана с ABS. Какой-нить провод они вместе используют?
Находил на Ауди форуме чтоли. Поставили сигу с обходчиком иммо. И обходчик запитали от информационной шины АБС . блок АБС у нас отключается если напряжение ниже 10 вольт. Вот и пытаюсь это проверить. Времени свободного нет- сынишка второй появился. Пока собираю инфу.
при исправных датчиках там ещё с проводкой косяк бывает. У меня после очередной замены колодок и шевеления проводки было тоже самое. заменил проводку без датчика и всё встало на свои места
так прочитав нечего и непонял не знаю как все но я пока избавляюсь так - на перекрёстке глушу типо зажигание выкл и через пару сек. вкл и всё налаживается но эта процедура уже изматывает
У меня ничего негорит. ВагКом показывает - ошибок нет. У меня постоянно срабатывает АБС. ПРИ каждом торможении. Причем в конце торможении, при минимальной скорости, когда АБС уже должен заткнуться. Сегодня откинул разъем на блоке АБС - там чистота и порядок. У меня не НЕ РАБОТАЕТ АБС, он постоянно срабатывает. Что то дает ему команду на срабатывание. Приэтом в ВагКоме вижу все 4 датчика, работают синхронно.
не вводите людей в заблуждение, нет у а6 с5 никаких блоков есп. обсуждалось не раз. По теме, может блок абс не правильно кодирован?
Привет у меня такая беда была, если недавно лазил в подвеску, то по смотри датчик авс с этой стороны, датчик вставь до конца на место и пройдет все если не трогал, то грязью заросли зубцы авс на гранате
Есть блок ESP.Находитья в ногах переднего пассажира. Датчики читаются в первой группе. А вот как кодировать... Не знаю, честно. Может кто направит? Машина А6С5 2000 г.в. (без CAN-шины), объем 2,4, 6 цилиндров, механика, передний привод. АБС с ЕСП. Сейчас стоит кодировка 06295. 1KD - Дисковые задние тормоза 1LT - Передние тормоза с вентилируемыми дисками Мне кажется у меня должна быть в кодировке третья цифра "3". То есть 06395. Как теперь подобрать логин? По моим прикидкам получилось 07395.
Товарищ это вы вводите людей в заблуждение. Блок ЕСП есть, но не на всех авто, и находится под ногами переднего пассажира.
Сergei, блок ESP я нашел под ногами переднего пассажира. Снимаешь бардачок (3 болта-самореза наверху, 2 внизу), отстегиваешь коннектор лампочки подсветки ног пассажира, внизу правой стойки откручиваешь отверткой-крест 2 самореза (нижний закрыт декоративной крышечкой). Аккуратно отщелкиваешь декоративную накладку на правой стойке. Все это удаляешь из машины. С усилием оттягиваешь ковровое покрытие сверху, от печки. И, вуаля! Вот он. Приличный кирпич, кстати made in Japan. Vag-комом продиагностировал компьютер машины, срисовал VScop-ом графики скорости со всех 4-х датчиков скорости для ABS. Все в норме. Но как и прежде мой ABS срабатывает всегда.
а может вам стоило срисовать номер этого блока и посмотреть в интернете от чего он, почему же тогда если есть блок есп, вы кодируете блок абс, а в блоке абс есть показания датчиков g200/202 И датчика угла поворота руля, Чтобы вам не пришлось лазить под ноги пассажира, скажу вам по секрету, что стоит там эбу коробки!
хорошо, я не спорю, если мкпп нет у тебя там эбу акпп , напиши пожалуйста номер этой коробочки, если это блок управления есп, значит он должен считываться ваг комом, и почему датчики 200, 202, 85, читаются через абс? ведь эти датчики и отвечают за есп. у меня по ковром пассажира стоит блок акпп, в такой же коробке как блок комфорта под водительским сиденьем, у тебя как?
Честно говоря, не хочется туды лезть еще раз. Я два дня назад там уже был. Все проводки\контакты очень чистые.