Сравнение 3-х леток Q7 3.0 TD и GL TD

Тема в разделе "4L", создана пользователем segart, 13 июн 2012.

1. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Напоминаю про устриц :lol::lol::lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MJGC

MJGC Новичок

18 ноя 2012
    18
    JGC 3.0 CRD
    Хорошая темка, хоть и подзабытая...
    Скажите про багажник? Реально такой маленький?
    У меня как и ТС вопрос в выборе этих двух авто. Больше склоняюсь к Кузе. У самого две маленьких детей. Одному 2,5 второму еще только месяц))) В общем катать с двумя креслами, коляской и зачастую со стульчиком для кормления + пара сумок/пакетов, насколько будет комфортно? На ГрандЧероки 2008 г.в. места в багажнике очень мало, пакеты либо запихивать приходится в коляску/стульчик, либо класть в салон. Да и стульчик уже с трудом влезает когда там лежит коляска, которая довольно компактно складывается.
    Был опыт владения Mazda CX9, размеры сопоставимы, правда там есть 3-й ряд сидений, чего у Кузи нет как я понимаю?

3. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MJGC

MJGC Новичок

18 ноя 2012
    18
    JGC 3.0 CRD
    Вот спасибо!
    видимо багажник то не особо то больше гранда(((
    По авто ру написано 700 с лишним литров, видимо это под потолок...

5. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    Есть...

6. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    3-й ряд есть......и поболее, чем у мазды

7. AndrewTDI

AndrewTDI Участник форума

11 окт 2012
    104
    Q7 Chip 4.2TDI
    По сравнению:

Я купил Q7 4.2TDI 2007 (2008модельный)
    Мой BigBOSS купил новый GL350CDI 2012, GrandEdition с колесами AMG'21.

Несколько раз ездил с ним, пересаживаясь на свою выводы:
    1. Основное. GL едет по ощущениям комфорта, как Q7 на лифте или в режиме offroad, т.е. очень мягкая подвеска, проглатывает любые ямы и впадины.
    2. Шумоизуляция лучше у GL, за счет чего музыка даже не harman/kardon звучит очень неплохо.
    3. На GL никаких микро сверчков салона (кресел) в процессе езды по неровностям, ямам, бордюрам, впадинам, выбоенам;
    4. До 60 км/ч разгон одинаковый;
    5. Багажник у GL мега большой;
    6. В 7 местной версии GL на третьем ряду могут сидеть не только дети, но и взрослые, но это не особо актуально;
    7. Салон у GL утилитарен и не современный, Q7 здесь конечно интереснее;
    8. зеркала боковые у GL как у A-class - очень маленькие;
    9. Блокировки дифференциоалов у GL, сложно представить необходимость использовать это. Т.к. на внедорожье больше вероятность что балон лопнет у подвески GL , чем понадобиться ручное управление дифференциалами.

Обе машины очень достойны, надо выбирать из того что ближе к сердцу. Знаете как многие бывают еще заложниками стереотипов типа "после мерседеса не сяду на другую машину и т.п.", наверно Кушка не для консервативных людей это точно, возможно она для тех кто более молод душой. С Ку слово спорт имеет хоть какое то значение.
    GL500 - наверно лучше кушки, но только из за более богатой комплектации (практически тот же S-class) и наворотов, но тут думаю можно было бы посравнивать с топовыми Q7.
    GL наверное более престижен , как марка, наверно более уступают на дорогах. Тщеславия от GL возможно больше.

1 человеку нравится это.
  8. MakMir

MakMir Новичок

18 янв 2012
    6
    Q7 4,1 TDI
    Q7 лучше.

9. De la Grand

De la Grand Участник форума

7 май 2011
    230
    Ауди Q7
    ИМХО: Сравнивать Q7 и GL нельзя, это абсолютно разные авто, и заточены они под разные нужды.
    Q7 это чисто семейный минивэн с внедорожными характеристиками, некий большой паркетник, а GL джип.
    И езда на них разная, и динамика абсолютно разная, и посадка и многое другое. Это разные автомобили.
    Q7 можно сравнить из мерсов с ML.

Q7 лично мне нравится больше, потому что я молод, она более динамична, дерзкая, спортивная. И скажу Вам по секрету девушкам нравится больше, и уважение на дороге не меньше мерсов :nod:
    А GL это машина состоявшегося мужчины лет так за 50. Имхо конечно.

1 человеку нравится это.
  10. MJGC

MJGC Новичок

18 ноя 2012
    18
    JGC 3.0 CRD
    Q7 и GL вроде как по размерам идиентичны. Размер багажного отделения у GL больше из за квадратного зада и возможно более низкого пола. Мне надо комфортно передвигаться по москве, не парится когда еду на дачу с возможным съездом с асфальта, без фантизма, что бы семью отвезти без напряга и что бы не в тесноте. При этом люблю и газку потдать, все таки молодой еще. GL очень нравится, но вот смущают пробеги на них, прблемы с пневмой, а так хорошый автомобиль. КУ7 тоже бомба, поэтому и не могу опрделиться((( поеду в выхи по салонам, посмотрю, прокачусь и на том и на другом, и сделаю свой не легкий выбор,

11. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Проблем с пневмой у новых нет.Они решили эту проблему стаканом

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    мне сложно представить владельца мерса со шнурком от ВАГкома (типа) -без которого владелец Ауди на горшок не ходит))))) а так - да....

13. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    про владельцы Мерса едут к ОД и выкладывают бапки... (сужу по своему отцу)

14. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Не только по этому.Кабель на мерина стоит нормальных денег и процес програмированния совсем другой

15. MJGC

MJGC Новичок

18 ноя 2012
    18
    JGC 3.0 CRD
    Я рассматриваю авто 2007-2008 года. А что без шнурка ни как?

16. MJGC

MJGC Новичок

18 ноя 2012
    18
    JGC 3.0 CRD
    Еще вопрос, блокировок я так понимаю ни каких нет, но тем не менее судя по видео на ютубе при вывешенных 2-х колесах машина все же едет, значит электрика помогает. А как эта электрика справляется на легком оф роуде? Глина, глубокий снег, лед?

17. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    Ездил на тест-драйв Q7 в Яхрому. Диагональное вывешивание, 45-градусный подъём, крен, лёгкое бездорожье и т.д. Везде проехал не жалея авто (не на своей).:for_driving:

18. MJGC

MJGC Новичок

18 ноя 2012
    18
    JGC 3.0 CRD
    Что значит не жалел авто?
    Цеплял бамперами? Днищем? С разгону залетал?

19. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    Повороты проходил с небольшими заносами, не боялся перевернуться или опрокинуться, подвеску не жалел.
    Нет.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    машинке нашей 72 тыс и ровно 4 года - пока бабки составляют 7 тыс рублей. Остальное исключительно ТО стабильно по 12 тыс...

7 тыс. - это задние колодки, пластиковые коромысла на задние датчики положения кузова и шланг от коробки к радиатору.....

А - да -на 60 тыс 14 т.р. замена масла в коробке)

Все щетки еще стоят заводские..как и лампы....а на Ку7 с таким-же пробегом только на щетки я потратил около 10 тыс, сменил три раза колодки и все тормозные диски...и это не считая косяков (сегодня на ТО немцы возьмут за обновление софта ММИ около 100 евро без гарантии что блок блютуса оживет) плюс очень хотят заменить в заднем бампере вечно потеющий блок фонарей....