Мое мнение про GL, у меня есть возможность сравнить: 1. GL внешне респектабельнее смотрится, массивнее, в общем тут у GL плюс. 2. При таком же объеме движка дизель GL существенно проигрывает в динамике, особенно если нужно ускориться не с места, а со скорости (на обгоне например) - ну просто бесит! Приходится пользоваться подрулевыми лепестками, и то не особо спасает ситуацию, надо однозначно брать четыре литра двиг дизельный. 3. Коробка (нет бы нормальный S режим сделать) - а то ведь надо кнопкой выбирать режим М или S, очень неудобно да и положения не меняет! 4. Q7 озорнее едет, коробка понятная - нажал педаль до конца и сразу -2 передачи, S практически не нужен! Движок просто красавчик (3.0), представляю, как 4,2 едет! 5. Валкость у GL присутствует, Q7 как по рельсам! (правда Q7 у меня на пружинах, ну а диски на обеих 20е). Было б мне около 50 лет, однозначно взял бы GL, сейчас я за Q7! Может, 550 GL по-другому едет, но это надо сравнивать, не пробовал. P.S. зеркала на GL просто ужас!
Вы думаете, что в 50 нужна высокая, валкая, не едущая машина с ужасными зеркалами? Я думаю, что когда Вам будет 50, то у Вас появится другое мнение.
Итаг. Я уже писал про сравнение, http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=277572 ПО сабжу: 1) Мерс тормозит. 2) Мерс светит. 3) Мерс имеет некие блокировки. Но, если брать GL на пружинах то бед практически не должно быть. Но тут я не уверен, что это возможно. ML точно возможен без пневмы. У АУДИ все проблемы известны, и их решение не разорительно. Пневма же у GL- это нечто. Хотя говорят, что на последних моделях решили что то. Когда мне будет 50, я возьму S-класс с водятлом, и панамеру, что бы сосок по выходным катать. На самом деле, причем тут возраст?
Это очень бросается в глаза когда 2 машины стоят рядом. Я в декабре, на Ку-шке, с уже поменяными блоками фар, новыми лампами так стоял рядом с GL- разница очень видна.
не знаю по мне фары светят отлично! Да они и по разному светят рестайл и дорестайл, именно на Кушке! Но не хуже, чем У GL
Я же говорю, сравнивал я. Новейшие блоки+лампы+ линзы. Все равно светило хуже. Слушайте, у Ку7 огромное количество достоинств, о чем я и писал. НО 2 недостатка- тормоза и свет. Все. Или рестайл начал тормозить?
В ауди свет, конечно, редкосное... Про GL не знаю, но вот когда сажусь в ML, ощущение как-будто тебя в жигуль запихнули...
Руль тугой, обзор хуже, зеркала маленькие, да и валкая она... в ауди как-то комфортнее. Сам не ожидал, что такая разница будет.