Сравнение акустической полки и короба саба

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем эфа, 27 дек 2005.

1. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба

Сегодня забирал у них машинку - поставили передний подлокотник :up: , установили подогрев :up: , заменили дырявый фрагмент на кожсиденье :up: .
    Имел возможность пообщаться с главным теоретиком.
    не буду все 40 мин пересказывать, но сошлись, что сабвуфер (специальный для ФЭ), установленнный в акк. полку + усилок = 500 долл.
    В общем неплохие ребята, но очень ездят по ушам - давайте мы спец компьютер автомобильный поставим, особую спутниковую охраннную систему, бандпасс на весь багажник....
    В общем как говорил известный персонаж из "Полосатого рейса": "Тигра укротить могу, ну волка там.., а мышь - нет, мышь не могу".
    Так и тут - бюджетные варианты подъема низких с их высот не видны. :(
    Вот так.

2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

ну 500 зеленых - это не так дорого за работу с аппаратурой ... точнее я бы сказал даже очень дешего!!!

Имхо надо было брать все таки ЗЯ. Фришки все таки не так играют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Я не понял, то ли не отпечатался пост, то ли его стерли :shock:

В общем еще раз: поставишь, приезжай послухаем, интересно.
    500 долл. с работой имхо маловато опять таки, во фриэре очень важно иметь хороший динамик, усил и провода иначе бас будет плохеньким - размытым. Усилитель должен иметь большой коэффициент демпфирования обязательно. Не меньше 150. Динамик должен быть предназначен для фриэра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Угу. Качество проводки очень важно. Один из критериев - толщина проводов питания уся, идти должны непосредственно от аккумулятора через предохранитель (такая колба довольно большая рядом с клеммой). Клемма, кстати, на аккум. тож специальная.
    Если есть возможность, договорись с установщиками (они же и технику продают ведь?), что тебе дадут разные варианты уся и головы послушать уже установленными в ТВОЕЙ машине. Технически это элементарно и недолго сделать (если контора нормальная, саб они "намертво" врядли сжать будут :rzunimagu ), зато выберешь что понравится больше.

5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Второго или третьего янв.
    Хотя можно и завтра, если можешь.
    Кинь в ПС желаемую дату и координаты.
    Спасибо.

6. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Нереально.
    Они будут покупать саб специально под меня. Не могут же они купить 3, послушать, а два вернуть.
    Потом они говорят, что сейчас ФЭ саб - дефицит, т.к все ударились в корОбки, никто ФЭ не возит.
    Они называли то ли JL, то ли BL.

7. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Тада остается полагаться на их вкус. С ЗЯ результат всё же более прогнозируемый. JL-audio - приличная контора.

8. SanyaS

SanyaS Guest

Здарова мужики, с наступающим. Требуется помощь, сообразил усь на 160 Вт по синусу на ТДАшках 7294 в мост (выходн. сопр. 8 Ом минимум) купил китаский динамик правда без паспорта :( ...... в инете все таки раздобыл минимальные данные. Мож хто поможет сообразить в JBL Speakershop Bandpass 6 A порядка??!... нихрена не могу понять чаво и куды... либо скок литров для этого зверька надобно.... их будет 2... так как он сам 4 Ома....
    вот данные: Динамик Eartquake DB-12
    размер: 12" (305)
    Макс. мощ 600 Вт
    ном. мощ 300 Вт
    Размер звуковой катушки 51 мм (4 ОМ)
    Fs Гц 26
    QTS 0.515
    VAS, л 116
    .................. ХЕЛП :(

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Марьино,
    а так звони, 8-926-530-888-9 мона с городских, честно говоря не знаю даже когда точно, если смогешь завтра, давай завтра сосзвонимся, мож и подскочишь :)

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

JBL

Фриэры редкость ща. Поэтому и хочу заслухать. Имхо у фриэра по идее самый грамотный басс в теории.
    Но там все мелочи, на которые пох при коробке, ооочень важны! :umnik:

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Для начала - усь на 8 ом рассчитан, ты на него 4 сажаешь. Сгорит.

12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Неа, он именно говорил JL.
    У меня дома JBL, я бы запомнил..
    И в поиске JL audio есть.
    Ставятся кста на японские машины.
    JBL идет на европейские.

13. SanyaS

SanyaS Guest

дык говорю что ДВА динамика будет стоять последовательно..... вот вам и 8 Ом.... я и сам знаю что сгорит....

14. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

ставь не в мост, а паралельно, и динамики паралель , бкудет 2ома и прирост +3дб, вот здесь почитай как я делал на 2 ома

200w 2 om

15. SanyaS

SanyaS Guest

Здарова.... так я по твоей схеме усил и собирал :) и не только Я один... вообщем тут знакомы просят его на конвеер поставить :up: с деталями немножко наклад получился, пришлось на российские аналоги поменять..... а так ничего классно тянет, вместо 5 полевиков по 125 Вт на плечо, поставил по 3 150 Вт. скоро коробку соберу фотки обязательно на твое деитще пришлю.... радиаторы мощные замутил :)
    ..... теперь вот небольшая рпоблема с ящиком для динамиков, кто чем может поможет, в прогах я не очень.... вот решил собрать коробку литров на 200, динамики воткнуть что бы смотрели в багажник дифузорами, а фазоинверторами были направлены в салон ( гдето я такое видел, красиво получилось)

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

я бы сделал 4 динамика и багажник чтоб боксом выступал :dead:

17. SanyaS

SanyaS Guest

нууууууууууууууу........ багаж же надо куды то ложить :) так что лучше Банд-пасс 4 порядка....

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Дык ты не понял - багажник - 400 литров как правило. Воткунул не 2 а 4 динамика и используй на здоровье все пространство багажника при тех же параметрах. И багаж туда же клади :very_cool:

19. SanyaS

SanyaS Guest

хм...... нифига не понял :rolleyes: , в самой коробке (внутри) 2 динамика, да еще два "лицом" из коробки наружу смотрят?! :confused:

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

коробка=весь твой багажник :D и ниче делать не надо - тока полки акустические к динамикам.