Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба да нуууууууууууууу, аЦтой..... чумаданов наложи и хана твоему сабу, для бандов и сабов свои коробки должны быть....
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба не каждый и не только чумаданы, но вожу...... чеб я тогда бандпасс захотел, Stealth бы замутил..... ан нет места... ну так что поможет мне хто узнать литраж для двоих зверьков?! Earthquake DB-12 Максимальная мощ. 600 Вт, ном мощ. 300 Размер звук катушки 51 мм (4 Ом) Fs, Гц 26 QTS 0.515 VAS 116 л
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба Порядка 45л. на брата. Можно меньше,но меньше 30л. будет поднимать область в районе 60-70 Гц.,для техно нормально для других ритмов не есть гуд.
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба не совсем они автомобильные 2 таких ящика полбагажника займут :rotate:
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба значит если делать 3-х камерник, каждая камера 45 лирей будет?!.... или двух камерный саб?! (камеры отдельно)
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба ну ну не совсем..... а тебе что 17" надо в багажник 500 Вт... у меня знакомый все никак не надумает в багажник такой забросить, куда мол весЧи буду класть?!.... а динамиков у него хоть задним местом клюй
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба Слушай,могу дать добрый совет-если нет программ по рассчету,опыта изготовления и аппаратуры по настройке-забудь про бандпасс(или 3-х камерник) Это самый геморойный вид оформления,тем более,что я не могу представить как пихнуть бандпасс на двух 12" в багажник. Мало того,что обьем запиписечный,но не нодо сбрасывать со счетов габариты самого динамика,который нужно запихнуть в корпус,который должен иметь хотя-бы одну сьемную стенку. Так-что ЗЯ,тем более,что динамики очень себя хорошо там ведут. У меня корпус 45л. стоит над баком,остальной багажник в моем распоряжении. Играет через подлокотник в распиленное окно для длинномеров. И потом-зачем два,одного вполне хватает-Этож не "Жип" и не минивэн. Успехов.
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба чЁ в натуре хватит одного 12" а 45 литрей ящик у тебя какие размеры, прикинуть за заднее сидение.... .... и насчет все тех же 2-х динамиков, дело фигово :cry2: у меня усил в мост меньше 8 Ом никак, иначе умрет... в JBL проге вроде чуть понял как да чаво, ток он говорит что ящик с фазиком 205 литрей... этож какие размеры?! нифига не понял...... хоть фотку пришли... а че если два по 45 литрей воткнуть ?!
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба А про какое авто идет речь? Размеры моего могу померять, потом выложу. 205 л. может означать два варианта,либо динамик не придназначен для ФИ,либо,что программа не дружит с данными динамиками(такое возможно,иногда действительно получается абсурд. На память могу сказать,что сабы DLS не считаются вообще никак.) Дело не в том,что это DLS,а в том,что комбинация характеристик программе не нравится. Считаешь в DLS Pro Box-все ОК. По поводу 2-х двенашек. Можно вывести динамики через заднюю полку. Ставиш ящик,размечаешь в железе отверстия,выпиливаешь. Прикручиваешь ящик к задней стенке,а в зазор между верхней стенкой и железной полкой задуваешь макрофлекс. Получается железно,минус один-ящик больше не вынуть. Сверху приворачиваешь динамики(железо в полке пилить по наружному радиусу,плюс запас,чтобы динамик свободно вставал в отверстие в самом коробе. Отделка самой полки по вкусу. Как закреплен ящик не фотографировал(но могу если надо). Фото готового установленного изделия с установленой спинкой
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба Хороший вариант, но только если бензонасос собирается жить вечно :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба да как раз я и надумываю монтажной пеной залить это все дело а бензонасос под капотом жить будет :very_cool: вообще мне так посоветовали, взять все пространство за задним сидением и изготовить ящик по нему, 2 динамика как раз будут смотреть мордами в багажник, а ФИ (2 штуки, т.к в ящике перегородка стоять будет) врезать в зяднюю полку, вот только остается посчитать эти самые фазики
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба Ну вопрос с уплотнением можно обыграть по разному,не только макрофлексом.Можно вокруг отверстоий под динамики ,между полкой и сабом набить поролон(лучше конечно "битопласт"). Вариант который тебе предложили при грамотном подходе и нужных динамиках может превратится в бандпасс 4-го порядка,где закрытая камера-это обьем багажника,а вентилируемая-собственно твой ящик с трубами. Но это так,мысли в слух,не слушай. А вообще скорее всего единственное удовольствие при такой конструкции будет приклеивание на герметик номерного знака и заклейка клапанов вентиляции в багажнике. Вообще для прогнозируемого результата нужно чтобы порты и динамики находились на одной стенке.Если хочешь разобраться как что работает покопай сайт "автозвука",там есть подборка статей про различные типы оформления,различные подводные камни,плюсы и минусы. Залезь на сайт Earthquake,посмотри что буржуи рекомендуют для своей продукции,может твоим сабам вообще ФИ противопоказан.
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба Так, выплываем обратно в топик. После выслушивания полусотни мнений спецов вывел статистику - ФЭ играет лучше, чем ящик, но возможностей ошибок больше для непрофессионалов. Затем - ящик даст гарантированный бум-бум, что к сожалению сейчас и ценится (и что мне не надо нафик). Снижение спроса на ФЭ привело с срыву поставок самих сабов, поэтому JL, признанный большинством голосов за образец, недоступен в магазинах. ФЭ Пионер и еще какой-то ФЭ считаются явно сливающими JL. Конкретный вопрос - может кто достать JL ? :very_cool:
Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба Если я не ошибаюсь Техно-сила банчит JL Audio и есть у вас в МСК контора SV-Art. По ценам не знаю,но что-то мне подсказывает,что в "силе" будет дешевле. Маркировка JL для ФЭ сабов несет в себе буквы IB,остальные сабы этой фирмы-для корпусов,как правило ЗЯ приличного размера. Окуенными ФЭ сабами считаются Herz серия Air Mille,но цена вопроса скорее всего на эту линейку не гуманная. Занимается ими Чернов аудио,тоже МСК.