Сравнение акустической полки и короба саба

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем эфа, 27 дек 2005.

1. SanyaS

SanyaS Guest

Ответ: Сравнение акустической полки и короба саба

да нуууууууууууууу, аЦтой..... чумаданов наложи и хана твоему сабу, для бандов и сабов свои коробки должны быть....

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ты их каждый день возишь? :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SanyaS

SanyaS Guest

#43 SanyaS, 2 янв 2006
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2006

не каждый и не только чумаданы, но вожу...... чеб я тогда бандпасс захотел, Stealth бы замутил..... ан нет места... :)
    ну так что поможет мне хто узнать литраж для двоих зверьков?!
    Earthquake DB-12
    Максимальная мощ. 600 Вт, ном мощ. 300
    Размер звук катушки 51 мм (4 Ом)
    Fs, Гц 26
    QTS 0.515
    VAS 116 л

4. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.

Порядка 45л. на брата. Можно меньше,но меньше 30л. будет поднимать область в районе 60-70 Гц.,для техно нормально для других ритмов не есть гуд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

не совсем они автомобильные :D

2 таких ящика полбагажника займут :rotate:

6. SanyaS

SanyaS Guest

значит если делать 3-х камерник, каждая камера 45 лирей будет?!.... или двух камерный саб?! (камеры отдельно)

7. SanyaS

SanyaS Guest

ну ну не совсем..... :) а тебе что 17" надо в багажник 500 Вт...
    у меня знакомый все никак не надумает в багажник такой забросить, куда мол весЧи буду класть?!.... а динамиков у него хоть задним местом клюй

8. Сергеев Павел

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.

Слушай,могу дать добрый совет-если нет программ по рассчету,опыта изготовления и аппаратуры по настройке-забудь про бандпасс(или 3-х камерник) Это самый геморойный вид оформления,тем более,что я не могу представить как пихнуть бандпасс на двух 12" в багажник. Мало того,что обьем запиписечный,но не нодо сбрасывать со счетов габариты самого динамика,который нужно запихнуть в корпус,который должен иметь хотя-бы одну сьемную стенку. Так-что ЗЯ,тем более,что динамики очень себя хорошо там ведут. У меня корпус 45л. стоит над баком,остальной багажник в моем распоряжении. Играет через подлокотник в распиленное окно для длинномеров. И потом-зачем два,одного вполне хватает-Этож не "Жип" и не минивэн. Успехов.

9. SanyaS

SanyaS Guest

#49 SanyaS, 5 янв 2006
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2006

чЁ в натуре хватит одного 12" :shock:
    а 45 литрей ящик у тебя какие размеры, прикинуть за заднее сидение....
    .... и насчет все тех же 2-х динамиков, дело фигово :cry2: у меня усил в мост меньше 8 Ом никак, иначе умрет...
    в JBL проге вроде чуть понял как да чаво, ток он говорит что ящик с фазиком 205 литрей... этож какие размеры?! :hot: нифига не понял...... хоть фотку пришли...
    а че если два по 45 литрей воткнуть :uhoh: ?!

10. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR

[/QUOTE]Сергеев Павел

11. Сергеев Павел

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.

А про какое авто идет речь? Размеры моего могу померять, потом выложу. 205 л. может означать два варианта,либо динамик не придназначен для ФИ,либо,что программа не дружит с данными динамиками(такое возможно,иногда действительно получается абсурд. На память могу сказать,что сабы DLS не считаются вообще никак.) Дело не в том,что это DLS,а в том,что комбинация характеристик программе не нравится. Считаешь в DLS Pro Box-все ОК. По поводу 2-х двенашек. Можно вывести динамики через заднюю полку. Ставиш ящик,размечаешь в железе отверстия,выпиливаешь. Прикручиваешь ящик к задней стенке,а в зазор между верхней стенкой и железной полкой задуваешь макрофлекс. Получается железно,минус один-ящик больше не вынуть. Сверху приворачиваешь динамики(железо в полке пилить по наружному радиусу,плюс запас,чтобы динамик свободно вставал в отверстие в самом коробе. Отделка самой полки по вкусу.

Как закреплен ящик не фотографировал(но могу если надо). Фото готового установленного изделия с установленой спинкой

Вложения:

12. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Хороший вариант, но только если бензонасос собирается жить вечно :rzunimagu :rzunimagu

13. SanyaS

SanyaS Guest

да как раз я и надумываю монтажной пеной залить это все дело :nod: а бензонасос под капотом жить будет :very_cool:
    вообще мне так посоветовали, взять все пространство за задним сидением и изготовить ящик по нему, 2 динамика как раз будут смотреть мордами в багажник, а ФИ (2 штуки, т.к в ящике перегородка стоять будет) врезать в зяднюю полку, :rock: вот только остается посчитать эти самые фазики :uhoh:

14. Сергеев Павел

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.

Ну вопрос с уплотнением можно обыграть по разному,не только макрофлексом.Можно вокруг отверстоий под динамики ,между полкой и сабом набить поролон(лучше конечно "битопласт").
    Вариант который тебе предложили при грамотном подходе и нужных динамиках может превратится в бандпасс 4-го порядка,где закрытая камера-это обьем багажника,а вентилируемая-собственно твой ящик с трубами. Но это так,мысли в слух,не слушай. А вообще скорее всего единственное удовольствие при такой конструкции будет приклеивание на герметик номерного знака и заклейка клапанов вентиляции в багажнике. Вообще для прогнозируемого результата нужно чтобы порты и динамики находились на одной стенке.Если хочешь разобраться как что работает покопай сайт "автозвука",там есть подборка статей про различные типы оформления,различные подводные камни,плюсы и минусы. Залезь на сайт Earthquake,посмотри что буржуи рекомендуют для своей продукции,может твоим сабам вообще ФИ противопоказан.

15. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Так, выплываем обратно в топик. :chainik:

После выслушивания полусотни мнений спецов вывел статистику - ФЭ играет лучше, чем ящик, но возможностей ошибок больше для непрофессионалов.
    Затем - ящик даст гарантированный бум-бум, что к сожалению сейчас и ценится (и что мне не надо нафик). :nod:
    Снижение спроса на ФЭ привело с срыву поставок самих сабов, поэтому JL, признанный большинством голосов за образец, недоступен в магазинах.
    ФЭ Пионер и еще какой-то ФЭ считаются явно сливающими JL.

Конкретный вопрос - может кто достать JL ? :very_cool:

16. Сергеев Павел

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.

Если я не ошибаюсь Техно-сила банчит JL Audio и есть у вас в МСК контора SV-Art. По ценам не знаю,но что-то мне подсказывает,что в "силе" будет дешевле. Маркировка JL для ФЭ сабов несет в себе буквы IB,остальные сабы этой фирмы-для корпусов,как правило ЗЯ приличного размера. Окуенными ФЭ сабами считаются Herz серия Air Mille,но цена вопроса скорее всего на эту линейку не гуманная. Занимается ими Чернов аудио,тоже МСК.