Для включения функции ХОЛД, мы же про неё говорили. Кнопок нет вообще, и включаешь её когда только нужно. Очень удобная фишка.
Нет. Это остановились, легкое дожатие на педаль, отпускаем педаль и стоим. Нажали газ (тормоз) поехали дальше. Никаких кнопок и ручников. Привыкаешь к этой штуке быстро, на другом авто не хватает сразу). И коробку дворниками переключаешь))). Тоже как показала жизнь, гораздо удобней масломешалки.
Я эту функцию с момента начала эксплуатации авто все время отключаю, но по моему работает все идентично. Единственно, она заводится, если тормоз отпустить (вроде), но глохнет, если перевести рычаг в Р.. Сегодня попробую
Функция HOLD очень удобная, но я не пользуюсь. В момент начала движения, чуствуется легкий толчок-рывок. Обращался с этой проблемой к ОД, сказали, особенность работы в паре с 3.0. Продемонстрировали сей эффект на другой машине, правда это была А7. На А6с7 2.0 все работает идеально, никаких рывков.
почему бесполезно? Форум Ауди - самый демократичный в инете и самый толлерантный. Тут в этой ветке только два модератора и бывший модератор раздела ездят на БМВ и спокойно без зашоренности обсуждают преимущества и недостатки каждой марки. Я лично сам люблю Мерседес, но на текущем этапе моей жизни и при текущих драйверских потребностях мне ближе Ауди
Так на ауди и ваге также работает. Остановился, тормоз нажал чуть сильнее и его держать не надо, газ нажал и поехал. На ауди и на ваге только эту функцию можно отключить (или включить) кнопкой auto hold. У меня всегда почти отключена, не нравится как и старт стоп.
Всё верно, её отключаюь 99% пользователей))). Даже на тест драйве её сразу нах отключают)). А почему? А потому что работает совсем иначе! На мерседесах это реально удобно сделано, и реально все пользуют и быстро привыкают. Ключевой фактор, не нужно жать никаких кнопок, и включается она только тогда, когда этого хочет водитель, опять же без прикосновений к кнопкам. На Ауди/фольксе, включи-выключи, кнопкой, ибо она то нужна, то нет, поэтому каждый раз жмакать кнопку для включения или отключения ХОЛДа выдержит не каждый, скорее вообще вряд ли кто выдержит.
Т.е. при включенной автохолд, вы остановились и без дожатия тормоза не работает? Правильно? Смысл тогда в этой кнопке? Не дожимай, она и не работает.