Bosch 2437010055 (DSLA142P683) распылитель AUDI/VW 2.5TDI V6 AFB/AKN В Москве от 50 бакс. за штуку Х 6. Запчасть Bosch. На 2.5 новее - дороже. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=2437010055 http://www.boschparts.ru/search/
Старые распылители подливали, как оказалось во время проверки в дизельцентре... На АКЕ и BAU стоят одинаковые ТНВД. За поздравления спасибо
Заменить, нет проблем. Откручивается головка форсунки и меняется распылитель с проставкой на новый. Главное соблюдать чистоту.
А какже давление открытия, регулировать с новым распылителем и проставкой не нужно ? И еще, форсунка с датчиком также поддается замене, слышал ее разбирать нельзя ?
Давление открытия форсунки 230 бар. Топливо распыляется под давлением 1850 бар. На управляющей форсунке распылитель меняется точно так же, как и на остальных...
Я про то и спрашиваю, регулировал или просто разобрал, заменил, собрал ? У меня на АФБ по Эльзе допустимое давление открытия 200-235. ТНВД давит 1550 бар.
Давлее отытия при замене рапылелей не изменятся. Оно регулируется толщиной проставочных шайб в случае, если подсели пружыны...
Я об этом и спрашиваю. Т.е. ничего регулировать не нужно, просто меняешь старый распылитель на новый ? Понимаю, глупые вопросы, просто никогда этого не делал.
UTUG любая замена состовляющих у форсунок неотемлемо влечет регулировку на стенде!! Один процент из ста что при замене распылителя все будет гуд! И разброс по форсунком не должен превышать определенных значений . Очень содержательная тема! Топик стартеру огромное шпасибо!!!
У меня при замене распылителей (всех шести!) ни одну форсунку настраивать не пришлось! Просто проверили на стенде. Так что, на 1% не тянет. Просто денег на дешевку выбрасывать не надо, а брать заведомо качественные детали! Распылители можно выло взять и по 500 рублей и по 2300 рублей! Угадайте, какие настраивать не придется?
Распылитель форсунки( во всяком случае Бош), это высокоточный набор деталей при замене которого усилие пружин форсунки меняться не может. Следовательно не может изменяться и давление открытия форсунки...
+100! Что и требовалось подтвердить! Если брать голимый Китай - потом напляшешься с настройками. А у Бош все копейка в копейку!
тогда следуу вашей логике этот "высокоточный набор деталей" не должен регулироватся )) А ведь даже сам бош подгоняет каждую форсунку шайбами ;-) про китай я вообще не говорю
Не надо путать форсунку в сборе и замену распылителя! Давление открытия регулируется подбором шайб под пружины форсунки и ни какого отношения не имеет к деталям распылителя...