Сразу о не скольком 2.6 ABC

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем AlexMaybe, 31 июл 2018.

1. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Просто сними видео 0-120, старт с места с хх. и будет понятно что у тебя к чему с динамикой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    не-не, не мечтай даже. какие 150+ на неисправном моторе?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    форсунки бош или оригинал, но по цене тебе они недоступны, это 30+ тысяч за новые.
    зонды бош по цене, напротив, вполне доступны и никаких сложностей замена оных не вызывает.

4. AlexMaybe

AlexMaybe Участник форума

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    После изменения 2 группы адаптации - ошибки по лямбдам не возникают. Про форсунки, я не знаю на счет как они должны работать, но когда их мыл - распыляли как надо и ничего не текло.

5. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    Не факт что он неисправен. Вроде бы и топит поднимая капот вверх, но после 4500 об. кажется динамика не изменяется. Так на всех передачах. Как раз около 160 - 170 где 4.5 об. как черепаха идет разгон. с ХХ да, бывает подвисают после езды на 1100, но если начать отпускать сцепку и катиться буквально стронуться даже - падают сразу на 650 - 680. Вот знать бы как у других владельцев данного мотора она едет. Не могу снять видео с разгоном, нет варианта сейчас. Про свечи - тоже нет пока времени снять и сфоткать их, однако когда мыл впуск обратив на свечи внимание - были они ну очень старые на вид и на всех свечах кольца нарисованы.

6. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    По статичной производительности близки форсунки Тазовские от 16 клапанника. Как эксперимент себе ставил форсунки от УАЗа, но у них производительность на 15-20% больше, мотор ожил, но передвигаться от заправки, до заправки не мой вариант.

AlexMaybe нравится это.
  7. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    еще раз, исправный мотор едет именно так, как задумано инженерами.
    другое дело, что мотор без хона, из которого поршни выпадают под действием собственного веса, в моем мире считается априори неисправным.
    ps: какова конечная цель? исправного состояния с твоим бюджетом не достичь принципиально, но стабильного - вполне возможно.
    pps: с 2003 года использую свечи denso k20pbr-s10

8. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    Благодарю.

9. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    #29 mr.Anderson, 7 авг 2018
    Последнее редактирование: 7 авг 2018
    Исправный АВС вполне спокойно тягается на разгоне с современными моторами до 3 л, поскольку у него нет удушения прошивкой по экологии как у новых машин, но на самых низах тяги у этого мотора в притык по этому более лёгкая приора может по началу и стартанет лучше, но сдуется чуть позже и весьма быстро. Устраивали драг с октавией 1.8 турбо, которая легче на 300 кг, со старта АВС уходит на корпус-два, но как только задувает на шкоде турбина на финиш она эти корпуса и привозит. Все касается исправного, даже не в идеале мотора. Если он уложен то динамика на уровне соляриса на автомате.

10. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    вы че сказки то рассказываете, да сами же в свои басни верите??
    Вот 2.8, со стартом с 4500 едет до 100 за 8.8 секунд!

и это ещё в непонятных условиях, обычно едет 9.5-10.

А вот октавия 1.8т, стоковая до 100 со стартом с хх едет 7.9

Абц ваш 0-100 едет в районе 10.5-11 секунд.

нарский нравится это.
  11. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Октавия была которая тур А4, заезды проводили с форумчанами, так что что видел то и говорю.

12. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    бгг, так она мертвая была. ты ютуб то открой, они и 6до100 едут на 4вд с небольшим чипом. на переднем приводе и побыстрее может, а ты со 150лс сравниваешь на 4вд и огромном тяжелом корабле...

13. Naikercooler

Naikercooler Участник форума

12 окт 2011
    447
    Аudi A6 2.6 96г.
    И всё равно, что не говори, на старых аудюшных v-образных движках, паровозная тяга)))
    Приоры и прочие кредито тошноты, легче от чего и старт у них лучше, но потом)))) настаёт время крутящего момента!
    Исправный aah и abc очень не плохо пуляют)
    А уж как едет AAN если он исправен, и немного на чипе....

14. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    А что тебе паравозный момент, при старте с 4500 ты один раз выкручиваешь 1ю передачу, а потом работает мотор в диапазоне максмощности, где момент то в общем не особо большой. паравоз это когда ты на 4-5 едешь 50-60кмвч и норм ускоряешься. только оттого и расход от 14 в городе.
    В дальнейшем же придумали коробку передач, чтоб щелкнуть передачу и не пытаться тащить на 5й с 60ти, тогда и расход нормальный стал, и моторчики, кстати, понадежнее в плане масложора и прочих проблем.. )))
    И про аан не рассказывай, едут из них единицы, а приоромоторы дуются до 300-450лс совсем не сложно. И уж такую приору никакая кватра не достанет, и даже х5м не достанет - знаем, катали. Так что не все так очевидно.

15. Naikercooler

12 окт 2011
    447
    Аudi A6 2.6 96г.
    Так понятно, что и как, сам пассажиром был в надувном ховере))) так тот по прямой иксов драл))) а толку то! Любой поворот и всё, не повернет ховрентий, не рассчитан он.
    Тоже и с приорами, надуешь ты её, и ресурс тютю, и комфорт при передвижении не сравним, а про безопасность вообще молчу!
    Да не про это спор))
    Исправная Приора без чипа имеет 98 пони, и вес под тонну (1163кг). Шестерка Ауди, на недоприводе, на абц моторе весит всего на кило 250 больше (1415кг).
    Отношение массы к мощности у приоры 11,86кг/лс а у Ауди 9,43кг/лс.
    И кто от кого уедет)))
    Пы.Сы. Да же если приору чипануть, до 120лс то отношение будет 9,7)))
    Про крутящий момент вообще молчу. А тягу именно он даёт, лошади это лишь скорость!

16. Naikercooler

12 окт 2011
    447
    Аudi A6 2.6 96г.
    Забыл добавить про современные помоечки солярка и Рио,
    Масса 1221кг мощность 123лс 145 момент. Отношение 9,9кг/лс
    Ну не едут они)))) ну никааак, а шестиступку замучаешься тыркать в добавок.
    Но есть и за вами правда, экономичность на высоком уровне!

17. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.

Левой рукой держал телефон, правой рулил и тыкал коробку, к тому же еще и ямы обруливать приходилось. Ну как-то так

18. Naikercooler

12 окт 2011
    447
    Аudi A6 2.6 96г.
    15секунд, что-то не густо...
    Надо на своей попробовать.

19. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Было бы и 25 сек., если крутить мотор до 3000 об/мин. Интересно мой овощ на АКПП и полным приводом в режиме "кикдаун" сколько времени даст? :shock:

20. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    во-первых речь о кватре была. поэтому считай снова,вес кватры - 1600кг+- чуть-чуть.
    комфорт мы не обсуждали, а вот повороты - тут то хз, в кольце калины-приоры весьма исправно катают, времена показывают сильно быстрее. да и подвеска-то по сравнению с ауди далеко не диванная, а уж в магазах чего продают - так ваще...