Среднеразмерный внедорожник или А6 Ква?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AMP, 12 апр 2010.

?

Выбираем для городской и окологородской жизни

1. A6 Quattro, седан. классический кузов, классический выбор.

40,7%
  2. Внедорожник. универсальный кузов, выше сижу и дальше гляжу.

59,3%
  1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #61 AMP, 13 апр 2010
    Последнее редактирование: 13 апр 2010
    О да. Но я специально не обсуждал целину и гонки по лесам ;-)

Как раз на Туареге пневма абсолютно безвучна. Греметь может полка в багажнике и хлам вокруг запаски (даж на пружинах проходили). На Ку7 - да, стучит на полицейских задок.

Где и почему приятно иметь повыше клиренс - я примеры личные привел. Да, я езжу на легковушке и я не застревал. Но, в основном, потому, что не совался "где проще/короче". Хотя в колее пузом скреб, было и этой зимой.

2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    у меня 3 помещается

3. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #63 RezUt, 13 апр 2010
    Последнее редактирование: 13 апр 2010
    Во первых давайте определимся что мы подразумеваем под внедорожником или СУВом. Это что то типа Х5 или ТЛК 100 ИМХО авто ОЧЕНЬ разные. Сорри не прочитал что "Среднеразмерный... а это какой кстати?

Субъективно чисто
    Если перед тобой не СУВ:D

Обгоняем в основном кого? Грузовиков. Так что здесь что СУВ что не СУВ... Кстати на обгонах особенно часто замечаешь что у тебя не А6 а 2 тонны трансмиссии :)
    Мне чем ниже тем удобнее еще минус джипа в том что очень часто пачкаются штаны в районе голени...
    +1
    Поверьте - на трассе сидя во внедорожнике сильно скучаешь по А6.

Я честно говоря вообще с трудом представляю назначение машин типа Q7, X5 и т.д. Если бы ездил только по городу в жизни не купил бы джип... Чем выше попа от земли - тем хуже рулежка, про поперечные крена вообще молчу....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    На двух страницах подряд указаны примерные конкуренты - А6 и Туарег.
    Ну какой нафег Чироки или Кукуруза? ;-)

5. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Обгоняем в основном Гаьярдо:rock::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Вот поэтому и не понимаю зачем жип:icon_suicide:

7. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Гремит пневма:nod:. Дилеры сразу сказали, привыкай:nod:.

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Я за внедорожник, управляемость штука субъективная, да и комфортнее они

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Я бы сменил дилеров.

Кстати, если непонятно зачем джип, то непонятно зачем А6. А3 - вполне проедет везде, где и А6. Да и в случае чего вытолкать проще ;-)

10. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Ну вот, не застрявал:umnik:
    В колее и я пузом греб, а чё этому пузу будет-то:). Правильно-ничего:). При том, что ситуация с грести пузом будет зимой составлять максимум 0,1% от всего времени зимней эксплуатации.

11. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    А какая нафик разница Чероки или Туарег?:D Все что написал применимо и к Туарегу... Он что повороты лучче А6 проходит, или весит 1 тонну?
    ИМХО Не нужен он по городу...

12. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    На туареге:drunk2:... дизельном... с полным багажником рассады собак и детей :)

13. Toxin

Toxin Участник форума

13 май 2008
    325
    Audi A4 1.8 TQ Ava
    Вообще решение данного вопроса, как уже было сказано, либо в 1-м Уроде, но в хорошем состоянии (если б/у смотреть), либо Вольво XC70 с дизелем)), либо нью Субару Аутбек(правда он страшный(((. а куда деваться-хозяева-тойота....) или, как вариант для извращенцев, Citroen C5 c гидропневматической подвеской. Симпатичный внутри и снаружи, проедет в принципе везде, где это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо. ДЛя остального есть Уазики, Нивы и прочее...

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    чироки вытрясает душу. и старый обычный и старый гранд, и новый гранд. ужасно некомфортное авто. и подвеской бухает ацки.
    туарег с пневмой - совсем другое дело.

15. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    я за седан. в городе для меня важнее управляемость - тоже люблю быстро ездить, а на джипе хорошо только по прямой . два года на туре отъездил - надоело. даже зимой этой на бмв кайф ловил, где застряну не лез. парковался не в сугробах и на бордюрах а на обычных местах. жена грит покупай Х5, я - не хочу, по мне седан лучше.
    пневма на туре не гремит, за 2 года ни разу не чувствовал-слышал. гремит шиповка, гудит резина йокогама, звенят компакт диски и все.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    кстати, а6 на 20см длинее тура. это про парковку в городе :)

17. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Да с этим даже не спорю... я имею в виду вопросы экономии топлива, динамику разгона, рулежку и т.д. Законы физики никто не отменял

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Это в мск, у нас в замкадье дорог в принципе нет, зимой их практически не убирают, а этой зимой во дворах "гребли пузом" с декабря по март. Я весь антикор ободрал. Тут даже не внедорожник нужен а танк.

з.ы. количество различных жипов от кросоверов до серьезных агрегатов на подобие ЛЦ200 стремительно растет, как новых так и БУ

19. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    На мой взгляд честнее А6 кватра, покрайней мере не питаешь напрасных иллюзий насчет проходимости полуджипиков. В городе вполне хватает, за городом дороги как правило почище (зимой), ну а на серьезном бездорожье почти все SUV могут немногое.

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ты читал предыдущие страницы? :)