Среднеразмерный внедорожник или А6 Ква?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AMP, 12 апр 2010.

?

Выбираем для городской и окологородской жизни

1. A6 Quattro, седан. классический кузов, классический выбор.

40,7%
  2. Внедорожник. универсальный кузов, выше сижу и дальше гляжу.

59,3%
  1. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    Andrujha
    такая-же фигня, только у меня был Митсубиши Грандис :)

2. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Зачем тебе 16 на высокой скорости? И 14 тоже зачем? Ты на скорости 120 км/ч собрался между колес регулярно пропускать предметы высотой 16 см?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Так тебе тогда к Сеату ... у них есть какая то модель минивена заделанная под проходимца :) и полный привод и клиренс имеюцца.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    А нафига море воздуха возить, если

5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #105 forrester, 14 апр 2010
    Последнее редактирование: 14 апр 2010
    Свободное пространство, иногда перемещаюсь на ХС90 и то реально потолок низковат, сел тут давеча в А8(старую) испытал резкий приступ клаустрофобии при ощущении что сидишь на полу :).

С минивеном нада пожить недельку что бы понять на сколько он удобен и что такое комфорт))

Он маленький и страшненький. вернее уж очень экзотичный в плане внешности. Да и ценник неадекватный.

А кста чем кузов "жип" отличаеца от кузова "минивен", формой капота и лобовухи?))

6. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    #106 avhol80, 14 апр 2010
    А ведь действительно реальная проходимость 99% автолюбителей не нужна. На бордюр и кашкай заедет.
    А по полям и лесам, ясное дело ни на туре ни на гелике не поедут. Бампер оторвут или ветками поцарапают, жалко. Есть специальные машины, УАЗ, ГАЗ-66, НИва. Для охоты не проблема купить именно машину такого класса.
    А у нас внедорожники в основном покупают для понтов, сейчас даже в примерке АвтоРевю каждый второй журналюга пишет, мол эту машину "уважают". На работе все дамы пересели на кроссы, говорят мол не подрезают на них... Уважают.. Бояться..
    Товаришь паджерик купил десятилетний, говорит ездить на дачу стал реально быстрее, все мол из левого ряда врассыпную. А раньше приходилось сгонять фарами... Понты, куда без них...
    Действительно согласен с мнением что минивен с ПП реально лучше!
    1) Высоко сижу
    2) Есть третий ряд сидушек, в случае чего можно усадить семью и родителей например
    3) Трансформация салона, сложил второй ряд, хоть холодильник вези...
    В Европе минивэны бестселлеры, у нас продают крохи... Потому что - непонтово!
    Для себя решил, жду новый Шаран, обещают ПП и хорошые движки.

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #107 Greengo, 14 апр 2010
    Попробую внести свои 5 копеек. Имхо все индивидуально. Например мне вроде минивэн подойдет, ездить всем семейством на дачу, куда тов ыехжать. но вот беда. тут говорят проб редкость встречи бездорожья. Да на работу заехать не мог в эту зиму, расковыряли колеею. только на дороге да и то проблема,е сли проехал трактор и накидал гору ледяно-снеговоых комьев у кромки. тоже и в гаражах. У тестся на дачу если ехать (тверсая губерния) 13 км разбитой дороги из утопленных в глине раздолбанных бетонных плит. Просто жалко авто тем более несколько раз прикладывался дном об бетон. хоть и "нежно", но с каждым годом дорога только хуже, а уж если дождь прошел - баста. Плюс я езжу 2 раза в год на рыбалку - мне ради этого нужно купить ниву или уаз? ну так на ней ехать 1500 км мягко говоря удовольствие среднее. На даче доехать до речки всем семейством. Минивэн хорош, но не с его базой и клиренсом. Так что есть определенная группа людей, для которых авто подобное первому олроаду, томуже фрилендеру или туарегу или диско простос амый оптимальный вариант. при этом к такому авто как раз можно бонусом купить какую нить городскую букашку соразмерно деньгам... Сиид там напрмиер или гетц или а3 или еще что-то. А насчет динамики и управляемости имхо, не про нашу жизнь - проедте по дорогам области после зимы. Вот у меня 530 бэха ну и что? Где гонять то? Ну на обгоне только да и то, а дороги после зимы особенно изобилуют ямами и результат вхождения в поворот на скорости может быть печален. Да что там поворот, я на вскидку могу сказать у меня от работы до дома на дороге длиной километров 10 минимум 10-к ям только тех, которые могут серьезно повредить. Я уж про просто трещины и неровности молчу... Сейяас вотв ренулись с рыбалки - все дороги разбиты!!! Как шоссе так и бетонка и таже егорьевка. Шоссе конечно в меньешй степени но всеже... ну и? Я понмиаю прелесть управления на дорогах европы а у нас это еще большие понты чем высокий клиренс

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Тру :thumbup:

9. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Напоминаю первый пост :D.
    А так каждый выбирает себе машину под свои потребности. Многим жип или кросс на фиг не нужен, я в том числе. :)

10. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Ну так тут и паркет отдыхает))). Такая ситуация у меня может возникунуть, но не чаще одного раза в год или два, а пешком иной раз тоже полезно прогуляться))).

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Для разгонки или большой семьи - действительно вариант наиболее подходящий. Но если в основном одному - плохо. Не рулится как вседорожник, но и проедет только там, где седан. Посадка автобусная. 4х4 еще поискать надо.

12. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover

а ты себе выбираешь та?

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    возникло обсуждения интересное и я решил вынести это на суд общественности.

лично для меня смысла в седане нет вообще. тем более в А6. Туарег тоже не идеален. много лет я ждал ку5, ибо он обязан был стать немецким RX. но вышло полное гамно. и безоговорочного выбора снова нет. ближе всего - XC70 T6. ему бы тока чуток дизайн построже и задок покороче (нет, XC60 ацтой). да три года гарантии.

14. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    кароче все равно придем к алроаду)))

по теме: я себя на седане на трассе чувствую намного увереннее. разгоняюсь быстрее. поворачиваю безопаснее. останавливаюсь тоже быстрее. внедорожники не люблю (кроме тахо но это из децтва) - бесполезное авто. по бездорожью не ездим. затона внедорожнике расход топлива выше. содержание дороже. управляемость хуже. на скоростях за 120 кмч - домашних на джипе болтает как в банке. жалко за них.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    к старому - да. но это теория старости. а речь-то про современные авто. а из них даже RX нельзя уже брать - испортили вконец.

16. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    у меня близнец - на ХС90...доволен, как слон...за почти 3 года - ни одного трабла вообще...:thumbup:...

и при том, последние годы он 99,9% времени пребывает в Краснодарском крае - а там, кто не в курсе - дороги между городами и крупными населенными пунктами - просто идеальны, даже по сравнению с Москвой... :nod: климат мягкий - кроссовер или жып в принципе не нужен...

ну вот решил он его обновлять...и пошли мы в Мажор Капотненский (там хде Ауди Юг) - весь день я убил на его братские прихоти...перекатали ХС90, ХС60 и ХС70 :D

что я вам скажу, камрады : во всех этих новых машинах салоны скрипели ТАК, как я уже даже забыл, что может быть...:shock: (ездили исключительно по МКАДу)

я вот в таком салоне свихнусь через месяц, честное слово...:smile42:

ну и ХС70 вдобавок (ИМХО) слегка страшен и "китайский" немножко...:bt:

а он - тащицца...и ездит вообще один 99,9% времени...

мораль понятна - непонятны только мотивы его выбора в свете, допустим, этой темы...;-)

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Тест-драйвные машины скрипят обычно ацки - факт.

18. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    Саш тебе надо уже скорей определяться :ded::D

19. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    Я тоже думал над аналогичным выбором и решил подождать новый Туарег 4.2 ТДИ .И по габаритам он оптимален, и по клиренсу,и по динамике, и по управляемости обещают планку приподнять. Кто то писал уже кстати,что когда ездишь на джипе,хочется пересесть на седан,а с седана наоборот тянет повыше. А6 скоро новый кузов,Ку7 много пафоса и длины. Аллроад 2 не надо ругать - мне нравился ( было уже 2 штуки) ,хорошие воспоминания ,особенно по "стояку" на трассе.

20. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ну х.з. ХС 70 бэст на данный момент, я уже пересмотрел кучу всего и немцев и корейцев и джапов, вот это истинный ужос не понимаю людей отдающих почти 3 ляма за ЛЦ 200 и при этом не выезжающих из города страшенный автомобиль с газелевским солоном.

Единственный минус подорожали они не гуманно, и детали кузова окрашенные в серебристый цвет имхо портят восприятие.