Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Это удел подлых стукачей,нам скрывать не чего. Средний класс,потому и средний,что денежный эквивалент,не определён.
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Тяжело говорить о среднем классе а тем более попытатся рамки определить ибо у нас экономический разрыв между регионами очень большой, я б сказал даже Огромный..... И соответственно у нас получается что в городе Х ты средний клас, а в городе Y ты полный низший.....
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Средний класс,что это? По моему скромному мнению средний класс имеет возможность: 1.При рождении ребенка разместить в банке вклад на его образование и вклад на его жилище (когда вырастет). 2.До рождения ребенка заблаговременно улучшить свои жилищные условия. 3.Выполнять пп 1,2 для каждого ребенка 4.Держать накопления на мин 20 лет безбедной старости. 5.Держать накопления на случай внезапной потери работы (ухудшения эк.ситуации),позволяющие протянуть минимум 1 год,не снижая уровеь жизни. 6.Обеспечивать безбедную старость своим родителям. Поэтому более 20 на чел в месяц в мск. 10 лет назад было бы 10-15 на семью. Сейчас эти деньги - "Исполняется увертюра к опере "В объятьях нищеты....." Модератору - есть темы,которые хотелось бы обсудить серьезно.Почему бы по примеру некоторых других форумов не дать возможность создавать темы,модерируемые самим автором темы?И вам работы было бы меньше.
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Опрос некорректен. Нельзя понятие определять исключительно доходами. "Средний класс" в Мухосраньске - это практически нищий в Москве. На моем бытовом уровне я понимаю так - средний класс, это когда покупая повседневные предметы (еда, одежда и т.д.) ты не особо смотришь на ценники. Естественно, речь не идет об элитных магазинах.
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? у каждого свои критерии. помоему слово средний само по себе все объясняет. не бедный и не богатый. Какой же это не богатый к примеру если есть накопления на 20 лет безбедной жизни.. это извините очень даже состоятельные люди. Если только им эти накопления в виде квартиры от бабушки не упали. средний в мск это 3-5 однозначно
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? странно, получаеца по высказываням средний класс в Мск. и Магнитке не особо отличаеца...призадумался средний класс 3-4кб в месяц на работающего в семье. так где-то.
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Для такой неравномерно развитой страны как наша понятие "средний класс" - как средняя температура по больнице. Критерии одного к другим неприменимы. Мое мнение - с учетом цен в Москве это ок. $5-7 тыс. в месяц. А что он на эти деньги покупает - его дело. Главное, что они у него есть.
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Интересная тема... Я пожил и в Мухосранске достаточно лет, и в мск уже более 5 лет... Проблема России да и Москвы в частности - очень узки средний класс... то есть очень много бедных, на виду и глазах яркие богатые, но мало средних (например где и муж и жена получают по 2-3к.) -а между средними и богатым - только топ-менеджмент... Моё мнение - что в МСК распределяется так: - ниже 500 на работающего - бедный - от 500 до 1000 на работающего - верх бедного - от 1000 до 2000 на работающего - низ среднего - от 2000 до 4000 на работающего - верх среднего - от 4000 до 8000 на работающего - низ богатого - от 8000 до 15000 на работающего - среднее богатого - от 15000 и выше - просто богатый...
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Тема - глубоко закопанный баян. И человек пять обсуждальщиков этой темы и в той год назад обозначились. Хотя, наверное, это нормально - времена меняются, критерии оценок тоже. За год у среднего класса в Москве и Питере отнята возможность покупки собственного приличного жилья в черте этих городов. Считаю верной именно эту формулировку. То есть не считаю, что из-за этого должна быть резко поднята планка вхождения в средний класс, что из-за удорожания жилья произошел массовый социальный "оползень" и миллионы людей из среднего класса вдруг люмпенизировались. А в остальном - что написал по этому поводу год назад, то и здесь воткну. Разве что еще с серой зарплатой сдвиги к белому случились. В опросе не голосовал - считаю, что подушевой доход среднего класса заканчивается ниже, чем в опросе он начинается.
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Ты права - это я что-то махнула Скорее 10 тыс. на 1 взрослого работающего. Дети не в счет
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? купить квартиру и машину в кредит при этом отдыхая 2 раза в год и бухая по суботам, это чисто наш средний класс. На западе средний класс повседневно живет скромнее, если ровняться в этом на них то и с доходом в 1000-1500 на человека реально достижение квартиры + образования детям
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Итого: речь ведем не о существующем в РФ среднем классе, а о том, "какой был бы средний класс, если бы РФ была сравнима по уровню жизни с Европой/Штатами". Т.о. средний класс в РФ в данный момент отсутствует, т.к. не является ни политической силой, ни достаточно крупным социальным слоем.
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Кто-то там мне друг, но итстина дороже ~(с) Фин в бане на неделю слушает по утрам Камеди Клаб по Максимуму, Бамбр готовится, т.к. ходит по краю
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Итого: речь ведем не о существующем в РФ среднем классе, а о том, "какой был бы средний класс, если бы РФ была сравнима по уровню жизни с Европой/Штатами". Т.о. средний класс в РФ в данный момент отсутствует, т.к. не является ни политической силой, ни достаточно крупным социальным слоем.
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? А вот я считаю, что ситуация со временем как раз меняется в сторону этой суммы. Средний класс медициной бесплатной пользоваться не будет априори: думаю комментарии излишни. Значит, возникает статья на годовую страховку для каждого члена семьи. Хорошо, возьмем статью расходов на рождение детей. На одно только рождение: платные роды, медицинское обслуживание мамы и ребенка в течение 1-го года жизни - сумма раза в 3 больше, чем обычная страховка. Образование детям - платное (не нужно говорить здесь, что количество бюджетных мест в вузах сокращается до минимума). Плюс: что за средний класс без авто для каждого взрослого члена семьи (берем по стандартной иномарке тысяч за 18-25 каждая). Плюс: расходы на квартиру (это уже баян :[:]|||||| обсуждалось-переобсуждалось). Далее: отдых ежегодный для каждого члена семьи. Берем 2 тыс. долл. на человека. Еще статья: помощь родителям (они же получают пенсию в 3 тысячи :cry2: ). И ясно, что ни о каких 20-ти процентах населения здесь речи не идет! К тому же 10-ку я брала для Москвы. Исключительно для Москвы. Таким образом, многочисленной армии среднего класса у нас явно нет ))) Максимум, несколько процентов. Это моё имхо. Я просто хотела узнать, что думают об этом другие Так и есть: люди, зарабатывающие в Мск. 2-3 тыс. долларов в месяц и видимо, живущие в квартирах, доставшихся от бабушек/дедушек, либо купленных родителями, относят себя к нему :rzunimagu Смешно. И грустно.