"СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Konfettka, 6 июл 2007.

?

Ежемесячный доход "СРЕДНЕГО КЛАССА", тыс. $/чел.*мес.

1. 2-3

32,9%
  2. 3-5

42,3%
  3. 5-10

17,4%
  4. 10-20

4,7%
  5. >20

2,7%
  1. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он?

не будешь ты там ощущать себя олигархом, т.к. ты все равно не сможешь купить там домик на эти деньги.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Домики в дальних деревнях новгородской-псковской-вологодской облстей стоят от 10 до 60 тыр...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GRINGO

GRINGO Bad e-mail

23 май 2005
    883
    чех разведчик

Интересное определение. Хлебушко, вода и соль кушать и развивать свое я...? :shock:

4. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

ну не стоит из крайности в крайность жень :)

5. GRINGO

GRINGO Bad e-mail

23 май 2005
    883
    чех разведчик
    #85 GRINGO, 11 июл 2007
    Последнее редактирование: 11 июл 2007

Ну, дык, чтобы не было таких "крайностей" человеку нужны деньги, о которых и идет речь :) . Именно о ДЕНЬГАХ - а не о образе жизни. ИМХО. Ты о другом Паш. :nod:

А по сабжу думаю для МСК 2-5 тыс уев на работающего.

6. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))

Что такое средний класс в России, это тоже самое, что, "есть ли жизнь на Марсе" :dead:
    К среднему классу относят людей с достатком от 1,5к$ до 20-25к$. Знакомый, владея 2я престижными авто, купивший немаленькую квартиру в престижном районе в центре Москвы говорит - я - средний класс, точно такой же знакомый, имеющий, к примеру, пежо 307, купивший маленькую квартирку по ипотеке в Химках также утверждает, что он средний класс :uhoh:
    дык от чего отталкиваться? :confused:
    Я считаю, что средний класс конечно есть, но только этот "СРЕДНИЙ" надо разделить еще класса этак на 3 :D

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

не первый раз встречаю формулировку - на работающего

не показательно :umnik:

сравнить семью из 5-и человек - с 1-м работающим и из 2-х с 2-мя работающими - и получим большую разницу в возможностях при одинаковых зарплатах

8. Stuff Only

Stuff Only Новичок

7 мар 2005
    38

imho
    всё-таки дело не в ЗП, а в соц. обеспеченности индивидума в частности и ячейки общества в целом, а именно. Если человек имеет кв.,дачу, машину и 3 кб в месяц равен тому кто не имеет своего, а арендует кв.,дачу и машину на ЗП 30 кб. в месяц. Интегрально они равны и оба типа относятся к среднему классу :)

9. axil

axil Bad e-mail

19 апр 2004
    229
    RS4 2.7, RS2 была

Возьмем например одежду. К примеру:
    Богатые покупают Бриони и Армани первых линий новейших коллекций...
    Бедные даже не знают сколько это стоит, а бренды им эти знакомы только как "реплика"...
    А вот средний класс также может позволить купить себе того-же Армани...но вот только на распродаже...

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

тогда в качестве единицы нужно брать среднюю семью (предположим из 4-х человек) и рассматривать ее возможности и перспективы при определенном уровне дохода, для определенного региона
    а уж потом попытаться вывести цифру

звучать примерно может так - Х рублей на одного работающего в семье из 4 чел проживающей в .... при условии 2-х работающих
    :shock:

11. Stuff Only

Stuff Only Новичок

7 мар 2005
    38

рад, что утрированно и так ломанно но смог донести свой взгляд. :) Да, можно брать среднестатистические данные, да, можно оттолкнуться от региона и его уровня жизни, это на самом деле не так просто сделать. В упрощенной форме понимание среднего класса это где-то вторая /третья ступень снизу в пирамиде Маслоу :hi:

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А где-то не так :shock: ? В какой нибудь ивропе или америке квартиры просто так раздают?
    В Нью-Йорке 10к.б.(т.е. выше в 3-4раза) квадрат....думаешь все наликом с первой зарплаты скупают?

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

В очень дальних деревнях...очень очень. :nod:
    То что можно назвать "домиком для жилья от 10к.б." только начинаеца, это в пределах 20км от города сруб. Кирпич один этаж от 30, 2 этажа от 50к.б.
    по крайней мере в Псковской.

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

товарищь дом присматривает, в центре Майнца, старинный с защитой ака памятник, 150кв + двор...210ке

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Это столица или уездный город тысяч на 200?
    В Пскове тож самое стоит 70-130 к.б. ....т.е. так же в 3-4 раза дешевле. :rotate:

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

это столица земли райн-ланд-пфальц

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Областной центр вобщем :D
    Если сравнивать то равные города, а не деревню кукуево с Токио.

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да конечно, но думаю размер не сособо значит...областной центр тоже не маленький. иа к тому, что ты получаешь за эти деньги, зачухонную квартиру 100м2, в зачухонном питере/москве...или дом в более или менее цивилизонном окружении.

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

не везде так ;) (в европе особенно)

это у тебя выборочный подход - сравниваешь цены на манхеттене с обычной трешкой в питере (ты на тверской возьми) ;) :hi:

не совсем корректно :D

есть еще разница в доходах среднего ньюйоркца и питерца ;) :D
    не нужно сравнивать абсолютные цифры - лучше сравнивать количество лет, которое потребуется на приобретение жилья при соответствующем уровне доходов или еще как-нибудь :umnik:

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

вот вот +1