Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? не будешь ты там ощущать себя олигархом, т.к. ты все равно не сможешь купить там домик на эти деньги.
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Домики в дальних деревнях новгородской-псковской-вологодской облстей стоят от 10 до 60 тыр...
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Интересное определение. Хлебушко, вода и соль кушать и развивать свое я...?
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Ну, дык, чтобы не было таких "крайностей" человеку нужны деньги, о которых и идет речь . Именно о ДЕНЬГАХ - а не о образе жизни. ИМХО. Ты о другом Паш. А по сабжу думаю для МСК 2-5 тыс уев на работающего.
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Что такое средний класс в России, это тоже самое, что, "есть ли жизнь на Марсе" К среднему классу относят людей с достатком от 1,5к$ до 20-25к$. Знакомый, владея 2я престижными авто, купивший немаленькую квартиру в престижном районе в центре Москвы говорит - я - средний класс, точно такой же знакомый, имеющий, к примеру, пежо 307, купивший маленькую квартирку по ипотеке в Химках также утверждает, что он средний класс дык от чего отталкиваться? Я считаю, что средний класс конечно есть, но только этот "СРЕДНИЙ" надо разделить еще класса этак на 3
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? не первый раз встречаю формулировку - на работающего не показательно сравнить семью из 5-и человек - с 1-м работающим и из 2-х с 2-мя работающими - и получим большую разницу в возможностях при одинаковых зарплатах
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? imho всё-таки дело не в ЗП, а в соц. обеспеченности индивидума в частности и ячейки общества в целом, а именно. Если человек имеет кв.,дачу, машину и 3 кб в месяц равен тому кто не имеет своего, а арендует кв.,дачу и машину на ЗП 30 кб. в месяц. Интегрально они равны и оба типа относятся к среднему классу
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Возьмем например одежду. К примеру: Богатые покупают Бриони и Армани первых линий новейших коллекций... Бедные даже не знают сколько это стоит, а бренды им эти знакомы только как "реплика"... А вот средний класс также может позволить купить себе того-же Армани...но вот только на распродаже...
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? тогда в качестве единицы нужно брать среднюю семью (предположим из 4-х человек) и рассматривать ее возможности и перспективы при определенном уровне дохода, для определенного региона а уж потом попытаться вывести цифру звучать примерно может так - Х рублей на одного работающего в семье из 4 чел проживающей в .... при условии 2-х работающих
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? рад, что утрированно и так ломанно но смог донести свой взгляд. Да, можно брать среднестатистические данные, да, можно оттолкнуться от региона и его уровня жизни, это на самом деле не так просто сделать. В упрощенной форме понимание среднего класса это где-то вторая /третья ступень снизу в пирамиде Маслоу
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? А где-то не так ? В какой нибудь ивропе или америке квартиры просто так раздают? В Нью-Йорке 10к.б.(т.е. выше в 3-4раза) квадрат....думаешь все наликом с первой зарплаты скупают?
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? В очень дальних деревнях...очень очень. То что можно назвать "домиком для жилья от 10к.б." только начинаеца, это в пределах 20км от города сруб. Кирпич один этаж от 30, 2 этажа от 50к.б. по крайней мере в Псковской.
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? товарищь дом присматривает, в центре Майнца, старинный с защитой ака памятник, 150кв + двор...210ке
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Это столица или уездный город тысяч на 200? В Пскове тож самое стоит 70-130 к.б. ....т.е. так же в 3-4 раза дешевле. :rotate:
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Областной центр вобщем Если сравнивать то равные города, а не деревню кукуево с Токио.
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? да конечно, но думаю размер не сособо значит...областной центр тоже не маленький. иа к тому, что ты получаешь за эти деньги, зачухонную квартиру 100м2, в зачухонном питере/москве...или дом в более или менее цивилизонном окружении.
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? не везде так (в европе особенно) это у тебя выборочный подход - сравниваешь цены на манхеттене с обычной трешкой в питере (ты на тверской возьми) не совсем корректно есть еще разница в доходах среднего ньюйоркца и питерца не нужно сравнивать абсолютные цифры - лучше сравнивать количество лет, которое потребуется на приобретение жилья при соответствующем уровне доходов или еще как-нибудь