Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? ок, упростим...квартира за 250.000 кб в Манхеттене или Москве...метраж один...
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Где я такое сказал? Вот любите вы либералы додумывать Нефига подобного, цены "на манхеттене" зашкаливают за тридцатничек/метр "обычное" жилье 10-12. А доходы....ну не знаю скока в нью-йорке...предположу что 5-6 в среднем. т.е. опять же в 3-4 раза больше чем в Питере как и цена метра. т.е. твоя идея "цена должна соответствовать доходу" есть и работает)))))
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Покупаю, продам ляма за 2 уеду в Ригу. Куплю 6 и буду как это..."рантье" :rzunimagu
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? на что только не пойдете вы патриоты чтобы доказать, что мы все в шоколаде я вот вроде бы должен причислить себя к среднему классу, зарабатываю по меркам владимира вроде неплохо, но квартиру к сожалению мне сейчас не потянуть (и ипотеку на нынешних условиях тоже) вот ведь как практика опровергает теорию
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Ну так и нью-йоркцу не потянуть, и майнц средний не придет с 210ке в кармане за домиком Все "средние" живут в кредит. Другое дело что кредитная ставка совсем не 5-6% Кста говорят в москве в 91 году квартира стоила 2-3к.б. ....но покупать народ предпочитал мерседесы. :rzunimagu
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? 2 Андрюха 07.04.2005 РБК Средняя цена квартиры в элитном районе Нью-Йорка – Манхеттене - достигла рекордной отметки в $1,2 миллиона. Такие данные обнародовали на днях американские эксперты рынка недвижимости. По словам специалистов, резкое повышение стоимости фешенебельных апартаментов на Манхеттене можно было предугадать. Плотная заселенность этого престижного района Нью-Йорка привела к тому, что уровень предложений по продаже жилья значительно снизился, что и привело к росту цен на недвижимость. Многие состоятельные американцы предпочитают иметь жилье в этом элитном районе города, поэтому компаниям из-за недостатка новых строительных площадей приходится создавать конкуренцию за счет увеличения стоимости квадратных метров. Также причина роста цен на элитное жилье Манхеттена кроется в улучшении экономических условий в стране и, соответственно, растущих доходах граждан, отмечают специалисты. Фешенебельный особнячок или не уступающая ему по роскоши квартирка на сегодняшний день обойдется покупателю не менее чем в $1,21 миллиона - на 23% дороже, чем в конце 2004 года. К настоящему моменту средняя цена за одну единицу площади выросла до $910, впервые превысив уровень $900. Это почти на 30% выше показателя 2003 года. Так что, даже по самым скромным подсчетам, за престижные апартаменты на Манхеттене респектабельному гражданину придется выложить весьма кругленькую сумму. Тем более цены фантастическим образом подскакивают, если вы пожелаете поселиться рядышком с какой-нибудь знаменитостью. Стоит отметить, что, несмотря на то что Нью-Йорк считается вторым по уровню жизни городом в мире, стоимость квартиры на Остоженке в Москве во много раз превышает американские цены. По оценкам столичных риэлтеров, квартиры на самой дорогой улице Москвы без ремонта продаются на вторичном рынке по $7000-11000 за один квадратный метр. Если же вы хотите приобрести готовые к проживанию квартиры с евроремонтом и дорогой мебелью, то к этой сумме нужно приплюсовать еще приблизительно $1000-1500. и следует учесть, что с 2005 г. цены в америке росли на 15 - 20%, а в Москве на 100% в год хорош приукрашивать нашу действительность - с таким положением вещей надо бороться, а не "одобрять политику партии и правительства" в единодушном порыве ИМХО
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? ВО! только дело не в ставке (стоимости денег), а в том ИМХО, что при нынешней экономической ситуации цены на жилье сделались неадекватными соответственно средний класс как-то из этой категории начал выпадать это мы тут от темы отошли - другая ветка есть
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? в тему про середнячков которые селятся по соседству с знаменитостями в манхетене Господа, куда Вас понесло?
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Квартиры 6 лямов метр 17-23 что соответствует тому что я говорил. http://www.drinternational.net/sale/usa/
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? http://www.realestate.ru/flatsaleinfo.aspx?id=6815 в центре москвы не дешевле! это по-быстрому - горячее предложение Андрюх, мы же о среднем классе, все-таки речь ведем - он на центр и не претендует уже давно
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? В Нью Йорке средний ценник на м2 приблизительно РАВЕН Московкому, на эксклюзив - чуть выше Московского, в Чикаго - 3к$-5к$/м2 в даун тауне в апартаментах на верхних этажах, при этом в том же Чикаго весь даун таун не старше 10-15 лет Уровень з/п что в Чикаго, что в Нью Йорке одинаков, это не Москва и Тверь какая-нить ЗЫЖ Мой босс американец, живет Москва-Нью Йорк, 20 лет там занимался недвижкой
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? разговор о среднем классе плавно перешел на стоимость жилья в мск. на мой взгляд темы не взаимосвязанные проблема жилья-отсутствие полноценного жилищного рынка не думаю что весь ньюйоркский средний класс обладает квартирами на манхетене зто как раз прерогатива топ менеджеров а средний класс в мск. и россии сильно отличается по доходам но не сильно по образу жизни а если ты среднй класс то недоступно отдыхать по 2 раза в год он работает в это время и отпуск у него на неделю во "все включено" с семьей турцияегипетгрецияиспания и как правило это 30летний человек с в\о с перспективой роста и поэтому оптимист ходит с друзьями в баню пьет пиво рыбалка охота спорт ездит на фф2 мазде тойоте и тд а ауди бмв мерседесы это извините премиум марки у нас в стране даже самых бюджетных комплектаций
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Вот моё мнение. Средний класс - этосемья, которая: 1. Не имеет проблем с качественным жильём (своя или съёмная). Количество комнат - минимум по количеству членов семьи (с учётом ожидания детей). Не хрущёвка, конечно. И с хорошей мебелью, техникой. 2. Машина (лучше две) хорошего уровня. Комфортная и безопасная. Пафосность необязательна. В диапазаоне 20-40 тыс. 3. Загородная дача для отдыха, здоровья. Не замок, но нормальный дом, участок облагороженный. 4. Нет текущих проблем с одеждой (хорошие костюмы, шубы и пр.), техникой для дома и дачи. 5. Доход семьи после уплаты налогов, возможных кредитов, платы за квартиру: 1,5-3 тыс на человека в месяц и выше. 6. Наличие пассивного источника доходов (депозиты, акции, ПИФы и др.) с регулярным его пополнением. В идеале источник долен позволять существовать на плаву в перерывах зарплаты (смена работы, кризис и пр.). 7. Наличие пенсионной схемы (актуарные схемы, накопительные вклады и др.). 8. Хорошее образование и культура в поведении, речи. 9. Что ещё?
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? я еще не средний класс, так что даже дополнять не хочу - мне еще три пункта в твоей нужно выполнить....хотя желания никакого.
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Самое забавное, что почти все тут обсуждают Средний класс исходя из своего его видения. Из того, что они считают необходимым для этого класса... А тем неменее само определение Среднего говорит о нём ВСЁ. Он между богатыми и бедными и составляет в сумме больше, чем богатые и бедные вместе взятые. Всё, логически ограничили и можно определить. Если по вашему определению в него попало слишком мало народу - ваши требования завышены!. И не надо ему приписывать того, чего в России он сейчас не имеет... А если Вам не приятно, что средний класс для России - ВодителЯ аФтобусоФ и ходят без трусоФ - так это и есть реальность, а не ваши мечты о спокойном и обеспеченном быте малореального класса ) Пассивные накопления, на которые можно прожить в "голодные" периоды? Вы ещё скажите получать процентами в месяц прожиточный минимум в 3т$ на рыло... Бред... Наши инвестичионные инструменты пока в зачаточном состоянии, рынок ходит за нефтянкой почти синхронно, Акции... Депозиты... Ржу не могу...
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? Насмишил, цобачго! Себе со своей 6-летней авдей навернаи к багатеям причисляйош! Ну или, минимум, к аппер-мидл нах!
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? а что тебя смущает? пассивные накопления это даже деньги просто спрятанные в носок или под подушку "на чёрный день"... а при желании в виде процентов можно и больше получать..... хотя чтоб иметь 3К$ в месяц надо где-то 300К - полляма грина иметь в обороте (при не шибко серьёзной доходности)
Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он? А не кажется тебе, что ты 1 - офтопишь 2 - переходишь на личности, о которых судить не можешь? :very_cool: 3 - к кому себя причислять я и без сопливых решу, и в их советах не нуждаюсь 4 - нечего сказать в тему - помолчи