"СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Konfettka, 6 июл 2007.

?

Ежемесячный доход "СРЕДНЕГО КЛАССА", тыс. $/чел.*мес.

1. 2-3

32,9%
  2. 3-5

42,3%
  3. 5-10

17,4%
  4. 10-20

4,7%
  5. >20

2,7%
  1. Vlad_send

Vlad_send Участник форума

18 май 2007
    181
    Audi A4/8E 2.0 АКП
    Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он?

Смущает именно то, что у экономики нет практически инструментов для пассивных накоплений. Положим ставка рефинасирования 5%. Давай посчитаем, сколько надо бабок для получения 3куя в месяц? 36куев в год = 5%, 100% = 720 куев. + сюда как многие пишут квартира, куев 300, машина, дача страховки, думаю уже реч идёт о втором лями Уев...

И тут рассуждают, что ЭТО средний класс для России....

Вот сравни по своим знакомым, сколько болучает в месяц и какой примерно размер накоплений \ имущества у БОЛЬШИНСТВА из них? Вот это и будет для твоего круга общения - средний класс.... Аналогично можно провести для города Москвы, в котором я живу уже 6 лет, и для например Курска, в котором прожим не один десяток лет...

Вот всё это - и смущает :laugh:

2. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

не в контексте темы, а вообще... москвичам на эту тему сложно вообще рассуждать... потому что вне москвы средним классом считают совершенно других людей... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    #123 the_LB, 4 авг 2007
    Последнее редактирование: 4 авг 2007

1. в тему я уже сказал выше, я в силу специфики работы и образования об этом что-то знаю.
    2. заткнисьсам, судить о тебе пока могу только по аватару - наверное охранником работаешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

то кем бедные люди себя считают, это еще не то, кто они есть...

5. Vlad_send

18 май 2007
    181
    Audi A4/8E 2.0 АКП

А тут ты совершенно права, выборка будет репрезентативна только в том регионе или группе людей, где она проводилась...

А некоторые хотят предлагать уровень дохода, который в некоторой местности уже - мегабогачь, а в М - это середняк, с натяжкой ))... или и того хуже...

Почитай тут одну девушку, которая в серьез говорит о среднем классе от 10туев в месяц... Её в глубинку, на зарплату в 5 т.рубликов, где пьют воду из под коана - потом что покупать дорого, где экономят 1-2 месяца для покупки лекарства за 1-2 т рублей.... он поймет что такое средний класс...

6. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

ТЫ МНЕ про глубинку не рассказывай, я, в отличие от тебя, знаю, что такое ГОЛОД (когда ХЛЕБ купить не на что).

7. Vlad_send

18 май 2007
    181
    Audi A4/8E 2.0 АКП

Ага, понятно...в тему ты попадаешь 1 раз Бугага...
    А давайте помереемся образованием и спецификой работы? Но уже в ПМ, а то "У слона будут комплексы..."
    А если я аватар сменю на женский?
    От теперь ты меня насмешил...

8. Vlad_send

18 май 2007
    181
    Audi A4/8E 2.0 АКП

Опа, у тебя что-то с глазками! Про глубинку я говорил с дамой ,а ты нагло врываешься, хам...

А про то, что я знаю, а что нет - может ты всё-таки свой ПМС уймешь?

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

не кажется, что вы попадаете (с ChP!) в какую-то понятийную ловушку?

у вас "средний класс" получается разным для Москвы и остальных регионов :shock:

в деталировке можно далеко пойти и насчитать эдак сотню разновидностей средних классов :D

ребят, или он средний, ...или одно из двух (с)

10. Vlad_send

18 май 2007
    181
    Audi A4/8E 2.0 АКП

Никакой ямы не вижу )) в 124 посте есть описание среднего класса для России, НО многие по своему кругу общения пытаются "вывести" этот класс, и для них ,в принципе возможно это и верно, но опять таки только для их круга....
    А некоторые вообще мечтают: Ах, как хорошо , если средний класс был бы таким... (и дальше фантазии)

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

в принципе не вижу повода не согласиться ;)

проблема у нас (всех тут рассуждающих) одна - условия жизни в стране (этап развития) не предполагает пока наличие нормального среднего класса (именно того - который между богатыми и бедными и которого должно быть большинство) :(

имхо

это как все равно в буркина фасо начнут рассуждать о среднем уровне хоккея в стране - кто в высшей лиге - кто в низшей ;) :D

12. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Немного о тебе:

29-31 год, вырос и закончил институт не в Москве (и не в Питере - варианты есть на Томск, хотя вряд ли), в москву приехал работать.
    Работаешь вроде по специальности, то есть IT, (хотя умудряешсо писать IT-технологии несмотря на то, что буква Т в IТ уже означает технологии), что не скрываешь, однако при детальном анализе выясняется, что зачастую программирование состои в модерировании чатов, так что скорее всего - сисадмин в серьезной конторе, живешь частично со скидок. которые имеешь в магазах и о которых не ставишь в известность контору.
    Несмотря на наличие жены и ребенка - бравируешь своими сексуальными похождениями (к 22 годам декларируешь 30 теток).
    Несмотря на злобный аватар - не бравируешь алкогольными похождениями и драками. Пианый не ездишь. В спорте тоже замечен не был.
    Возможно успел купить квартирко, в ипотеку, однако район - станцыя метро Жопа Мира, машина -немолодая, 6 лет, цена ей 14-17 тыщ долларов.

В текущем треде проявляешь злобность из-за отсутсвия аргументации и того, что по нему ты относишься не к той категории, к которой хотел бы себя отнести, употре***ешь по отношению к незнакомым людям слово "сопливый", то есть переходишь на оскорбления. В общем своей жизнью ты не очень доволен и как ее изменить не знаешь. Вот так, мой дорогой Сетевой Терминатор.

ПС: во многом я такой же, как и ты, только я знаю, как мне изменить свою жизнь.

13. Vlad_send

18 май 2007
    181
    Audi A4/8E 2.0 АКП

Тут главное слово НОРМАЛЬНЫЙ! То есть класс есть, Но он не нормальный, то есть он тебе не нравится? Или по какому критерию он ненормальный?

14. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

По сабж, краткое определение среднего класса:

СК - те, кому уже хватает на ВСЕ качественное, но еще нет запаса на реальную роскошь.

Богатые - могут позволить себе РОСКОШЬ (предметы роскоши, персональные услуги и т.д.).

Бедные - те, кому не хватает на качественное.

Нищие - те кому не хватает ни на какое.

15. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

Средний класс имеет средний доход.... в москве при прочих равных доход всё таки выше среднего, или я не права....:shock: надо сводить разговор к понятию "среднего класса" в России в целом, а не только в москве и других крупных городах...

16. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

что есть "качественное" в твоём понимании?

17. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Девушка, вот Вы - начинающий архитектор? Так наверное у вас тоже есть СРЕДНЕэтажное домостроение или средневысотное строительство, и оно определяется однозначно заданными параметрами, а не тем, что в поселке Хряпино все дома одноэтажные и двухэтажный там - уже высотное строительство, а на Манхэттэне - наоборот, 50-этажная башня должна возводиться по принципам малоэтажного сторительства.

Вот так и со средним классом.

18. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

читай несколько страниц назад, все уже написано.

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

мне может многое нравиться или не нравиться - от этого положение вещей не изменится
    есть он или считается что он есть - трудно сказать - мы живем уже давно в виртуальном пространстве, где ничего нельзя сказать наверняка

например
    - у нас демократия или как?
    - есть война в чечне или нет?

ну и т.д.

а ненормальный по большинству критериев упоминаемых в теме
    имхо
    долгая истроия - боюсь не вытяну сегодня разговор :( :sleepy:

20. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

в некоторых планировочных контекстах 9 этажка считается высотным строительством :laugh: ....