"СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Konfettka, 6 июл 2007.

?

Ежемесячный доход "СРЕДНЕГО КЛАССА", тыс. $/чел.*мес.

1. 2-3

32,9%
  2. 3-5

42,3%
  3. 5-10

17,4%
  4. 10-20

4,7%
  5. >20

2,7%
  1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он?

2 ChP!

лучше оперировать не доходом, а возможностями ;) -

а отличие Мск от "материковой" России - имхо подтверждает мою мысль об уровне развития государства, не позволяющего адекватно оценивать принадлежность к среднему классу ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlad_send

Vlad_send Участник форума

18 май 2007
    181
    Audi A4/8E 2.0 АКП

Не попал не по возрасту не по образованию, хотя был близок...
    Да IT, но остальное в молоко.
    Поиск сообщений пользователя - дело хорошее, и что из того? Всё верно.
    Купил там, где хотел, а не там где была возможность. Это относится и к машине, купил какую хотел и какую считал рациональной для себя по содержанию и ездовым свойствам.
    Злобность была только к одному участнику, который начинает от "Насмешил собачко и Охранником работаешь" и заканчивает "Дорогой сетевой терминатор"
    Я её уже изменил уехав из Жопинска и продолжаю менять. Будут силы, здоровье и удача - добьюсь всего запланированного, чего и вам желаю. А так-же - желаю не делать поспешних выводов о людях.

3. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    #143 the_LB, 5 авг 2007
    Последнее редактирование: 5 авг 2007

Не будет, несмотря на то, что тебе меньше 29 (и больше 27). И к томуже Н-ск - далеко не жопинск. А вот Нижний, если это он - да.

ПС:то, что можешь себе позволить - это как раз и есть исходя из возможностей обслуживания и содержания, а также остальных затрат. С моим доходом люди тоже не на сотках ездят!
    ППС:Кстати, с квартирой - родители жены сильно помогли? Я не утверждаю, я спрашиваю.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Нежнее Фёдор!
    По себе людей не судят :hi:
    НеудачнеГ :dead:

5. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    937
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП

Мдя.....судя по уровню доходов...я и до бомжа то не дотяну..... :rolleyes:

6. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Мне кажется, что здесь 90% до среднего не дотянут.
    Потому что это Форум, а не Гос.Дума. К сожалению.

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

:nod:

сам - нищета, на большее не претендую :D

8. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

какой до среднего, с моим доходом то я вообще за гранью нищеты

9. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander

А по мне - сотка классная машина для наших дорог. Зря ты так. Я езжу на машине которой уже 11 лет и что в этом такого? Судя по опросу, по доходу я вполне прохожу под средний класс. У меня есть жилье, которое я сам себе купил, нету дачи для отдыха и нет накоплений. Хочу А-5, но жаба душит. А вот если бы я был средним классом, наверное купил бы себе ее. Так что думаю средний класс - скорее ближе к 10-12 кб на семью, т.е. если семья из 2-х человек то соответственно 5-6 кб на человека.

10. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

в современной России есть относительно небольшой «настоящий» средний класс (примерно 20-25% всего населения) и многочисленные протосредние слои (еще примерно 60%), представители которого обладают лишь частью признаков среднего класса. Эту ситуацию можно проиллюстрировать тремя пересекающимися кругами, каждый из которых символизирует тех людей, у которых есть хотя бы один из трех признаков среднего класса (рис. 3): «ядро» соответствует «настоящему» среднему классу, прочие зоны — протосредним слоям.

Отсюда все разногласия. :umnik:

Видимо опрос про "ЯДРО", а большинство толкуют про протосредние слои :hi:

11. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Пункт "стабильое высокое материально-имущественное положение" - не обеспечивает указанного множества в 20-25% ибо таких людей меньше.

12. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    #152 the_LB, 7 авг 2007
    Последнее редактирование: 7 авг 2007

У меня есть все то же - но семья из 3-х человек. А сотка - нормальная машина... тока я мерс хочу... дизельнай... а определение ЦЫФРЫ по среднему классу а нас тоже сходицо... В общем давай нашу, песню питерских ынтелегентов:"а я вот день рожденья не буду справлять, все (цензоред цензоред цензоред цензоред)!!!!

13. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    #153 vova-52, 7 авг 2007
    Последнее редактирование: 7 авг 2007

Если у меня так же "сходились цифры", то я давно бы
    купил то, что задумал. А у тебя, мне кажется,
    "поднялось" самомнение, от прочитаных постов, и разыгралась фантазия. :cry2:

14. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Средний - это вовсе не среднеарифметическое.
    И то, что у нас в России люди не живут, а выживают не значит, что у нас малодоходный средний класс. А это значит, что у нас большинство - бедные! :umnik:
    И то, что в регионах многие себя причисляют к среднему классу - это психологическое утешение, не более того.. :hi:

1 человеку нравится это.
  15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Судя по степени автомобилизации нашей Родины (1 автомобиль на 5 или меньше человек вроде), большинство у нас НИЩИЕ, ибо даже б/у жигули купить не могут. К сожалению.

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Ты чот напутал... у нас с товарисчем сходятся цыфры определения среднего класса... но это не значит, что эти цыфры сходятся с моим не то что среднедушевым, но и общесемейным. Ибо если по доходу я бедный, то по доходу на душу нселения я ОЧЕНЬ бедный, и виноват в это только я.

17. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

А в целом это так и есть :shock:

18. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

объявили по ТВ уровень дохода населения за 2006 год....... средняя зп по стране 12 тыс р :shock:

19. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

http://www.gks.ru/gis/tables/UROV-2.htm - тут среднедушевые доходы. Однако по вот этой http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_11/07-09.htm табличке видно, что три четверти населения имеет доход ниже данного уровня. А ведь 12 тыщ рублей - это ООЧЕНЬ мало.

20. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander

У нас ЦЫФРЫ сошлись по доходу на семью, это где-то 10-12 т.у.е. Но к сожалению я намример не дотягиваю и не могу себя причислить к среднему классу, хотя и бедным себя не считаю... ТАК КТО-ЖЕ Я??? Во в чем вопрос:)