А кто что про масло скажет?? Какое лучше? На Ауди центре советуют Кастрол, но многие говорят, что лучше Мобил. Кому верить?
Вопрос религии)) Я Шелл лью. Но считаю лучшим - Кастрол. Но беда в том, что в Мск больше половины случаев Кастрюля - подделка.. Соответственно качество плохое. А Шеллом доволен.. Но вопрос очень тонкий и вряд ли кто-то скажет однозначно.
Сейчас муж повез на тех центр, все-таки решили Кастрол заливать. Живем в Краснодаре, насчет подделок не слышала, посмотрим)!
Насчет восклицательного знака все были правы!) Сейчас ТС все пересохранят и проверят! Масло и фильтры поменяли, кроме салонного. Щуп сказали на такой двигатель найти сложновато, проще смотреть по борткомпьютеру, я оказывается просто не дожидалась пока он покажет (там написано Подождите 2 минуты, а на практике оказалось ждать надо минут 10-15). Пока вот так) спасибо всем, кто вчера успокоил!!))
Кстати датчики на колесах все же были, но на ТС сказали, что на новые колеса надо устанавливать новые датчики, а это в районе 25 тысяч, а пока они перепишут в ММИ новое давление и сохранят его без датчиков. Как-то так.
)))) а разве должно быть по-другому?))) Муж водит машину уже 16 лет, а я только арендовала его авто когда надо было и не занималась никогда ремонтом) Сейчас это первая моя машина и естественно он мне помогает вникнуть во все тонкости и по возможности облегчить всякие нюансы! Я считаю, он должен только радоваться, что я не полностью свалила на него все проблемы по машине (как делают многие мои подруги), но и пытаюсь сама разобраться что и как. Пусть не сразу, но опыт сразу и не приходит. Поэтому ваш сарказм считаю неуместным. А к советам с удовольствием прислушаюсь!)
Спасибо большое за помощь!!! Я бы конечно все равно сегодня на ТС поехала, но заснуть бы не смогла вчера долго и переживала очень! Так что благодаря тебе ждала сегодня результатов осмотра со спокойной душой)))))
А я думала, что в автоклубах общаются для взаимной помощи, а не для того чтобы иронизировать над неопытными новичками.... Сами таким никогда не были?? Хотя нет, вы же никогда не были женщиной, все мужчины знают о машинах все с самых пеленок!!....)))))
Вы так считаете ? )) Смешно...потому что на самом деле это не так! Возможно он по началу вам помогает но потом ему это надоест ) А так как большинство девушек считает, что машиной, почему то должен заниматься мужчина, - то мужчины после некоторого времени полностью обстрагируются от этого занятия, потому что девушки, опять же - большинство (возможно Вы не такая), начинают дергать мужчину по всякой ерунде: а вот что тоут, а что там, а поменяй мне сам масло, а свози в сервис, а приехай в страховую....И мужчина понимает, что с покупкой машины своей девушке (жене, любовнице) он получил таааакой геморой, что лучше бы он ее не покупал бы... А Ваши подруги конечно молодцы - сели на шею и едут )) Но мне кажется вы все таки поступаете не совсем правильно, если делаете как они - потому что делать должны как вы сами считаете ) хотя это дело ваше - я вам тут не советчик P.S. Будьте лучше Ваших подруг и все сами изучите. Тем самым Вас будут только больше уважать как подруги. так и ваш муж...и он не будет чувствовать что ему сели на шею!
Macron,она именно этого и хочет-разбираться и понимать,вот только каким путём? За красивую аватару? Этот порыв помощи одноклубников пройдёт через пару дней!
Да я это уже понял - что она молодец! ) Написал это в ее другой теме Вот мы ее и наставляем на путь истинный ) Поверь, мало кто из девушек вообще проявляет инициативу и желание разобраться в своем Авто
Пусть будет так) Будет сыном,тьфу,дочерью полка) 2 кошка " Я не злой . У меня профессия такая."Печкин.
А каким путем предлагаете вы? Пойти на курсы изучения иномарок?)) Если вам очень трудно отвечать на мои вопросы, можете их игнорировать. Если думаете, что я не читаю форум и не пытаюсь найти ответы на вопросы сама, то вы думаете неправильно. Я пытаюсь найти, прочитать, отфильтровать то что мне нужно и переварить огромное количество инфы, которая здесь накопилась за эти годы, но признаюсь честно это очень трудно! Тем более когда читаешь 500 страниц темы про то, какое лучше лить масло, а все равно никакого единого вывода не находишь! В общем Москва не сразу строилась))) Муж у меня замечательный и всегда мне поможет, но это моя машина и я хочу знать сама, что ей нужно и как это сделать! Не поможете вы, поможет кто-нибудь еще! Так что или будьте терпимей или включайте игнор - учить жизни меня не надо, я здесь не для этого. За аватару отдельное спасибо)))))