Не враньё. Госпожа Голодец больше не хочет датировать поликлиники из бюджета, поэтому и был сделан такой шаг, медучереждения получат только выплаты работодателя, которые он отчисляет в виде налога за работника. Естественно, чем больше клиентов у поликлиники, тем больше у неё денег. Не удивлюсь, что дальше приоритет будет больше у тех пациентов, у кого больше зарплата. Дебилизм!!!
В итоге сегодня все же вклинился)) В первый раз сказали, что копии страховых не нужны, пришел и ушел, т.к. оказалось, что нужны. Сегодня принес, оказалось, можно было их данные просто вписать в заявление, т.е. вроде как не нужны. Но в момент прикрепления копии паспорта к заяве пришла вторая м/сестра и сказала, что нужны. Я отдал бумагу с копиями, она посмотрела на нее, в бланки заявления, и решила, что все же не нужны. Я не стал дождаться конца этого паноптикума и ушел ))))) А как поликлиника узнает, где я работаю? Или предприятие узнает, куда плотить деньгу за больного? Скорее всего, в общий котел, а там пенки в одну сторону, осадок в другую.
Ни от какого там не от работодателя. Платит как и раньше СК, и как раньше - копейки. Поликлиники и стационары заинтересованы в притоке клиентов, но не всех, а тех за кого платят больше а расходы на обследования и лечение меньше )) Но это теория, а на практике все еще более через ж... мы же живем в самой прогрессивной стране )) Рыночная экономика етить, еще не то будет.
В нашей клинике вроде как до 1-го января продлили... Выходит не выгодно держать здоровых людей, надо чтоб болели и ходили в больничку