Большинство арендодателей ориентируются на рынок. Если ВСЕ сдают по 30, то почему и я меньше должен. Так ведь? Но у кого то за 30 квартира со свежим ремонтом, мебелью, техникой и район хороший - близко до метро и инфраструктура развита. Есть парковка, магазины, больница, фитнес, школы, детский сад. А у кого то в хуево-кукуево, бабкинский вариант, кровать на которую опасно для здоровья ложится и до метро еще минут 30 ехать на автобусе. Есть разница?
Конечно есть. Одна Вам нравится, другая - нет. Выбор есть, берите что хотите. В чем причина возмущения-то?
Конечно, главный выбор за арендатором. Вы же, как здравомыслящий человек, не станете покупать в магазине гнилые помидоры за 200 р, когда в соседнем магазине есть свежие за такую же сумму. Правильно? Возмущение только в том, что если квартира тянет на 25, то и сдавай ее за 25, а не за 35 ))) Вот это я и называю наживой!
Не совсем, есть еще причина - деньги нужны) Но, и тот и другой правы, поскольку вправе распоряжаться своим имуществом (купленным или полученным по наследству) так, как им вздумается.
А зачем подгонять цену аренды под рыночную если квартира не тянет на эту цену? В чем причина это делать? Не в жажде наживы ли?
Анна, коллега, какой наживы? Вспоминайте программу третьего курса университета по рыночной экономике. Это рынок. Анна, а Вы в КПРФ не состоите случайно?)
Так если Вы приведете квартиру в приятный вид, купите мебель хотя бы из Икеии и пустите хороших людей, то Вам больше выгоды будет, чем сдавать "проходное жилье" и каждые пол года менять арендаторов.
Анна, я не сдаю квартиры) Хотя бы потому, что это не рентабельно. Но если честно, то считаю, что "проходное жилье" сдавать экономически целесообразнее, чем с дорогостоящим ремонтом