Здравствуйте! Купил Q7 2006 г. 4.2. (350 л.с.). Сегодня нужно проходить ТО. Сколько и какое масло мне нужно купить в двигатель?
Полный объем 9,7 литра. Бери 10 то есть две по 4 и две по 1. Но я бы советовал купить три по 4, остатки на доливку. На таком моторе масло с собой нужно всегда
Сейчас в Ашан поеду и куплю. А какое покупать 5W-40, 5W-30 или 0W-40 ??? И промывочного 10 л нужно купить?
Ага, это же не удобно 4 литровку в багажнике возить! Бери два по 4 литра и 2ве по литру. При замене заливай 9 литров, а утром уже посмотришь, если что и дольёшь. Если будет между МИН и МАКС то пол литра доливай. Если МИН то литруху доливай.
А какое покупать 5W-40, 5W-30 или 0W-40 ??? И промывочного 9 л нужно купить?. Нужно срочно знать, через час уже выезжаю покупать
Если ездил на синтетике, то промывку не надо, сливаешь старое, меняешь фильтр, заливаешь новое. я думаю 5W30 норм будет. Машинки то уже старенькие........ Я езже на Шеле 5w30 HX8 вроде всё норм. Если есть лишние деньги то бери Мобил, но думаю не стоит переплачивать.
промывку не ннада ашан тоже не ннада, там бодягу продают. масло любое хорошее бери. 5ц40 полсинт, не ошибешься. я мобил пользую.
Там указано то что рекомендует производитель для новых машин. У нас старенькие, я лью другое. А ссылка просто на хорошую тему, где всё расписано сколько да чего.
Значит брать полусинт 5W-40 ??? А промывку почему не брать ? Я не знаю, что раньше было. Предыдущий владелец говорил, что заливал 0W-40, но мог и соврать