Он описался ( не описался ) синтетику бери какая тебе больше по душе. 5w30 5w40 0w40 0w30 по барабану. Бери что что по карману! Промывку не бери! Не пудри мозг. Что он тебе врать то будет, какой ему резон.( бывший хозяин ) Но я думаю на большой пробег 0w не надо брать.
91 и 95 в хозяйстве есть. доливаю как все. у них ничего с годами не поменялось на 4.2 только проблем с натяжителями добавили.
Пробег у меня 108 000, а если он говорил, что заливал 0W-40, то можно без промывки залить 5W-40 или 5W-30 ???
нужно. промывка - грубо смесь солярки и масла, мотору совсем не гуд на ней работать. да и мыть то на таком пробеге рановато. если прям помыться хочется - через пару тыщ поменяй еще раз масло.
когда покупал было 120000 км, масло ело 4000 км литр трасса, 2000 км литр город. сейчас пробег 165000 масла литр на тысячу. Много что по мотору менял, много откуда текло, сейчас хочу уплотнительные кольца на теплообменнике махнуть. Помимо этого прилетел впускной коллектор и блок elv на этом пробеге. А так все гуд)))) ездил и на мотюле и на кастроле и на мобиле. Сейчас оригинальное залил. По ощущениям мне оно больше нравится, чем все остальные, лонг лайф 3.
+1 вообще судя по тому, что пишут в инетах люди, ковыряющие движки - масло теряет свои свойства к 5-8 тысячам пробега. причем синтетика - не показатель хорошести. http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/ как пример.
для германии с трассами и ИХ бензином. и то с натягом. кроме того - производителю все равно что будет с мотором к 200-300 тысячам пробега. а у многих и к 100 мотор не в лучшем состоянии, но ездит. не с проста же в мануале расход до литра на 1000, а для некоторых и 1,5 литра.
Все. Завтра еду менять масло. А то всегда на 10000 менял, тут решил на 15000. Но ты меня убедил. У меня уже пробег 12000, но было три доливки по литру, думал таким образом масло немного освежается.
Интересно они мощность и движки в зависимости от рынка применяли - https://www.drom.ru/catalog/audi/q7/specs/engine_capacity/?ysclid=m2bngkzm72217876530