Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( 2 года - это уже совсем не новенькая ауди , а почти постгарантийный автомобиль. И дохлый аккум - пустяк.
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( А я сегодня сел в машину - вжик и завёлся с полоборота на аккумуляторе которому уже 6 лет... и походу он ещё потрудится. Только сегодня это была Мазда, а не Ауди. Ох, люблю теперь сравнивать эти два автомобиля - чаще не в пользу второго....
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( странное сравнение автомобилей по аккумуляторам.
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( Сравнивать надо не АКБ, а энергопотребление обоих авто Мне тоже казалось, что 110а\ч убить невозможно, он же почти танковый, а он "помер" четырех лет отроду. Хотя, если его поставить на какую-нибудь малолитражку, с отсутствием эектронных наворотов и потребителей...., он переживет ее как минимум. После того, как я его поменял на новый, прошло чуть менее года. Так на нем до сих пор 12 В...... Так что не в эмблемах дело....
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( У меня MPS6 была новая, через два года аккумулятор сдох, когда я у ОД поинтересовался, а как так: у авто гаражное хранение пробег 23.000 и т.д. Мне ответили: они дольше на Маздах не живут!!! К чему я это, кому как повезет, а главное: сравнение Мазды и Ауди... пожалуйста, не надо ни в чью пользу, а то много чего о Мазде напишу (за три года эксплуатации нового авто, которое было мною продано с пробегом 31.000 - терпение закончилось за три года)...
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( Хрень все это, не зависит от шильдика. Любая АКБ служит 5-6 лет при правильной эксплуатации. Инженерами закладывается мощность всех энергопотребителей, установленных на авто. Исходя из этого, они рассчитывают емкость АКБ и мощность генератора. Но, они, наверняка не предполагают, что вы установите дополнительную сигнализацию, неизвестно сколько потребляющую Амп. Нештатную музыку с мощным усилителем и сабом. Они не предполагают, что вы автомобиль будете эксплуатировать для поездок от дома до работы, на небольшие расстояния с долгим стоянием в пробках, при включенном ближнем свете, климате, музыке, подогреве сидений, зеркал, холодном пуске и т.д. Причин убить АКБ за год миллион. При таком нещадном режиме эксплуатации АКБ надо заряжать хотя бы раз в месяц. Но этого никто не делает, потом жалуются, типо отдал такие деньги, а батарея сдохла
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( А должны бы... И шины подкачивать каждое утро...
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( Бред. Качественная АКБ раза в 2 дольше живет, как минимум.
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( А зачем? Если у вас стоят качественные оригинальные диски, то этого делать не придется. Ну, а если геометрия диска нарушена, или саморез словили, тогда да.
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( значит в мире не осталось "качественных АКБ". ибо так мрут даже самые старшие Варты и Хопеки. а уж про ацтои и речь вести страшно ;-) ps шины спускают постепенно. любые. при наличие TPMS это отлично видно.
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( у мня на всех авто мутлу по 3 года отхаживали без нареканий. незаряжал не разу воды дист.пару раз за 3 г.доливал чуток.дальше продовал авто. на роуде щас 100ка стоит 4 г.пошол нареканий нет.
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( Господа, может проще к дилеру. у А4 B8/A5 07-08 года вып. была проблема в блоках управления заряда АКБ, недозарядка, вследствии чего полная смерть. Именно из за этого смело можно давить на ГАРАНТИЮ (замена АКБ) и перепрошивать блок. Если до сих под дилеры этого не предложили, бегом к ним. Если кто-то не понял о чем я, пишите в личку, дам телефон и разъясню как давить на дилера и о чем я тут написал
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( За последний месяц-полтора 2 р появлялось сообщение о низком заряде АКБ. Ждать скорую смерть? Машине год (
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( ну сейчас температура упала, плюс поездки по городу в пробке с низкими оборотами. это может быть причиной не полной зарядки. нужно по трассе немного прокатиться
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( а на дальнейшей жизнеспособности АКБ такие разряды не сказываются?
Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 ((( Не знаю как на Б8, а на Б6 проблему быстрой смерти АКБ я изучал здесь и решал её вот так. Думаю что в Б8 ноги проблемы растут примерно оттуда же, то есть от недозаряда, и качество аккумуляторов здесь непричем. При нормально работающей системе зарядки аккумулятор служит около 7 лет.