Срочно!!!! Вопрос по АКБ!

Тема в разделе "A4", создана пользователем jemstyle, 7 ноя 2010.

1. KZENON

KZENON Участник форума

22 мар 2011
    365
    #81 KZENON, 6 янв 2012
    Последнее редактирование: 6 янв 2012
    Re: Проблема в АКБ или генераторе???

Сегодня зарядным устройством зарядил АКБ, за 3 часа зарядилось наполовину т.е. как я понимаю проблему с АКБ можно исключить, дело значит в генераторе.
    Как его проверить? Есть какие ещё мысли в чём проблема?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DISABLED

DISABLED Новичок

7 апр 2011
    16
    A4/B8 1.8T 10г.

У меня на B8 2010 года нет делений АКБ,но он постоянно разряжался! Хоть я и ездил не мало
    Обратился к дилеру по гарантии поменяли,как бракованый АКБ который заряжался,но очень быстро разряжался

3. KZENON

KZENON Участник форума

22 мар 2011
    365

Мне активировали доп. пункты в БК, там можно посмотреть шкалу/уровень зарядки АКБ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DISABLED

DISABLED Новичок

7 апр 2011
    16
    A4/B8 1.8T 10г.

У дилера активировалли?
    Обратись к дилеру,скорей всего проблема в АКБ
    Доп.оборудование ставил?

5. KZENON

KZENON Участник форума

22 мар 2011
    365
    #85 KZENON, 7 янв 2012
    Последнее редактирование: 7 янв 2012

Активировал не у дилера, активировал одноклубник через ВАГ-ком.
    Да, сигналку ставил в серьёзной конторе с репутацией, если что придётся их стравить дилером)))...ну, а там кто виноват тот и заплатит.
    Сегодня схожу в гараж посмотрю разрядилась ли батарея, если нет, то АКБ можно будет исключить полностью, как и сигналку.

6. sech27

sech27 Участник форума

21 окт 2011
    221
    A6 (4B,C5) 2,4 99г

Заведи машину замерий прибором напряжение заряда на холостом ходу,на оборотах и под нагруской например включи фары
    Замерий потребление на заглушеной машине
    Тогда станет ясно акб или генератор

7. KZENON

KZENON Участник форума

22 мар 2011
    365
    #87 KZENON, 8 янв 2012
    Последнее редактирование: 8 янв 2012

Вобщем сегодня посмотрел заряд батареи, за 2 дня он упал с 50% до 5%, дело скорее всего значит в АКБ или утечке.

8. vizora

vizora Участник форума

31 май 2011
    247
    A4/B8 1.8T 09г.

Возьми нормальный мультиметр (вольтметр) и проверь как написал sech27. То что смотришь по БК, может быть полным неточным бредом. Датчик может просто глючить, как с уровнем масла, например.

9. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    В итоге адаптация прошла так - открыл машину ключем, завел, заглушил и ВСЕ! Сразу после этого ключ стал работать!!
    А вот еще вопрос где уже было немогу найти - адаптировать или прописывать саму новую АКБ после ее установки нужно? Или это враки все то, что без этого она не будет заряжаться от гены?:lol:

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Если рекомендации концерна для вас враки, то да - можно не прописывать.

11. inter40

inter40 Bad e-mail

9 окт 2008
    318
    Челябинская обл.
    Кузька дизельный
    В ауде надо все прописать,даже водителя!:D

12. KZENON

KZENON Участник форума

22 мар 2011
    365
    #92 KZENON, 9 янв 2012
    Последнее редактирование: 9 янв 2012

Сегодня заехал к мастеру который устанавливал сигналку, он замерил потребление в состояние охрана, прибор показал 60-70мАм, что как сказал мастер является нормой. Так же замерили АКБ под нагрузкой (нагруз. вилка) и под зарядкой от генератора, вышло 9в под нагрузкой и 13.8-14.2в под зарядкой. ...???

П.С. Теперь о загадочной душе Ауди)))) Во время подготовки к процедурам приходилось отсоединять клеммы АКБ, так вот после того как всю эту канитель закончили и я приехал домой, посмотрел показания БК по уровню АКБ....зарядка была 100%:shok:...хотя перед отъездом с сервиса уровень был как обычно 5%, выходит что что-то где-то глючит, то ли АКБ, то ли датчик на АКБ или что-то ещё???

13. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    #93 Ganzta, 10 янв 2012
    Последнее редактирование: 11 янв 2012
    Блин так надо или нет прописывать АКБ конкретно в моем авто? В мануале ничего про это не написано. А вот по ссылке http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=228831 так и нет однозначного ответа, да и речь там про А6.
    И подойдет ли АКБ Varta вот с таким номером 574 012 068?
    Емкость: 74
    Полярность: Обратная
    Тип клемм: Толстые
    Габариты (Д*Ш*В): 278*175*190
    Пусковой ток (EN): 680
    Штатный стоит на 70 А/h... его номер 8e0915105h. Exist его видит. но предлагает только аналог Bosch c номером 0092s40090! Это вроде как тоже самое что и Varta вышеуказанная?!
    Кто точно знает помогите, плиз!:help:

Вложения:

14. sech27

sech27 Участник форума

21 окт 2011
    221
    A6 (4B,C5) 2,4 99г

АКБ и Генератор явно не причем смотри электрику! Возможно причина в датчике.

15. sech27

sech27 Участник форума

21 окт 2011
    221
    A6 (4B,C5) 2,4 99г
    Ставь,подойдёт.А если сомневаешся поговори с продовцами они по каталогу посмотрят и скажут точно!
    А про адаптацию будиш ты её делать или не будиш не чего от этого не изменится всё будет работать!

16. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    ОД говорит, что на В7 не прописывается АКБ:umnik:

17. vizora

vizora Участник форума

31 май 2011
    247
    A4/B8 1.8T 09г.

я же написал, датчики в ауди, штука очень загадочная=) у тебя машина плохо заводиться? есть признаки неисправности АКБ или генератора кроме как показания безразмерной шкалы? есть ли ошибки в блоках по поводу низкого заряда АКБ? купи вольтметр за 200р, подсоедини его к АКБ когда шкала показывает 5% и когда 50%, есть ли критические отличия? пока что просто паника на ровном месте...

18. KZENON

KZENON Участник форума

22 мар 2011
    365

Машина даже через 2 недели с показанием 5% заряда АКБ, (по БК) заведётся. )))
    Это не паника, это скорее всего заморочка, просто не люблю когда в машине что-то не так работает, тем более если она стоит от 1300000р и новая.

19. unomomento

unomomento Участник форума

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY

У меня все то же самое! При этом ощущение, что после поездки ругается на аккумулятор чаще, чем после простоя. В мороз под -30 заводится хорошо. :)

Машина тоже 2011, может быть на какой-то неделе были бракованные датчики. К дилеру пока не обращался, возможно они уже что-нибудь об этом слышали. )

20. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

Хмм...насколько я знаю, аккумулятор заряжает ГЕНЕРАТОР! надо также посмотреть силу тока на выходных клемах с генератора. Если сила тока не в норме, значит генератор виноват. Если всё в норме - значит надо искать причину дальше, так как аккумулятор может разряжаться и в том случае, если какой то из проводов случайно коротит на массу. Такое у Dmaxm было - они пол машины разобрали, что бы понять, почему он разряжается.