Срочно!!!! Вопрос по АКБ!

Тема в разделе "A4", создана пользователем jemstyle, 7 ноя 2010.

1. Angel_AR

Angel_AR Участник форума

27 авг 2004
    238
    A6 Allroad 3,2 /08
    Re: Проблема в АКБ или генераторе???

KZENON Проблема в БК, не зря этот пункт в меню по умолчанию выключен, поскольку его показания не являются руководством к какому-нибудь действию. У вас стоит энергоменеджер, если будут проблемы с АКБ или с генератором, то диагностика через шнурок это стазу покажет.

2. gkust

gkust Новичок

24 ноя 2011
    33
    А4/Е8 3.0 02г.
    #102 gkust, 2 фев 2012
    Последнее редактирование: 2 фев 2012
    Поменял Аккумулятор. Кое что не работает

Доброго времени суток форумчане.
    Такая ситуация:
    Сдох акком, прикурил, купил новый заменил.
    В итоге, ключ не ставит на сигналку, свет в салоне не горит, стеклоподъемники не пашут. Предохранители целы. Ваши версии. Машинка америкос А4 3,0 q 2002 Благодарю заранее.

3. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto

я менял два дня назад, без проблем, все работает.
    может когда прикуривал накосячил? расскажи как прикуривал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gkust

gkust Новичок

24 ноя 2011
    33
    А4/Е8 3.0 02г.
    #104 gkust, 2 фев 2012
    Последнее редактирование: 2 фев 2012

Вроде прикуривал как обычно. Завелась клеммы сразу скинул. Еще не открывается багажник, крышка бензобака, кстати как её теперь открыть)) и задних ход не включается свет)))
    Походу блок комфорта глючит или отглючил)))

5. sanyko73

sanyko73 Bad e-mail

12 окт 2011
    30
    А4/В8 2.0TFSI 11г.

По ходу дела морозы всему виной, тепло ей надо, тепло.

6. unomomento

unomomento Участник форума

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY

В этом никто и не сомневается! :)

Парадокс в том, что с такими ошибками машина замечательно заводится при -25 и ниже. Разве она может уверенно запускаться с действительно слабым аккумулятором или реальных проблемах с зарядкой?

Сегодня появилось новое сообщение: Low battery charge вместо привычного Weak battery, вчера до поездки в 400 км этого не было. :confused:

7. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

Я конечно не очень разбираюсь, но - как вариант - мога слететь настройка самого Аккумулятора. Как ты знаешь - твой аккумулятор (если он оригинальный) прописан в машине, и машина знает что это за аккумулятор, какова его мощность и сколько энергии на него подавать.

Возможно, эта настройка могла слететь и машина не знает сколько энергии давать на него. Поэтому он не дозаряжается.

Честно скажу - такого не разу не видел (никто о таком не писал), но как вариант - проверить, прописан ли аккумулятор в машине и если прописанЮ, - то верно ли...

Ну и как я писал ране - проверииь ток на клемах, идущих ОТ генератора ДО аккумулятора.

8. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5

Об этом много написано в разделе А6:nod:

9. KZENON

KZENON Участник форума

22 мар 2011
    365
    #109 KZENON, 3 фев 2012
    Последнее редактирование: 3 фев 2012

Вобщем моя пробема вроде решилась, после деинсталяции сигналки, шкала АКБ в БК стала нормально адекватно показывать уровень, но после многочисленных общений со специалистами из разных диллерских центров, выяснилось что...эта шкала АКБ далеко не точный показатель и основываться на её показаниях не стоит, поэтому Ауди эту шкалу давно не используют и она скрыта в служ. меню.

Озадаченный
    У меня таких надписей не было, у меня высвечивалось на дисплее магнитолы только типа: заведите двигатель слабый заряд...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. unomomento

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY

KZENON

У меня сегодня тоже весь день не ругается, хотя вчера ставил с ошибкой.
    Думаю, 99 % глюк электрики, потому что как аккумулятор может зарядиться сам по себе в -20 в выключенной машине? :shock:

Как потеплеет померю напряжение на всякий случай, но скорее всего, к этому времени уже подойдет ТО, пускай еще и дилер погадает. :)

Кстати! На днях должен придти шнур VCDS он никак не может помочь найти корень зла? )

11. KZENON

KZENON Участник форума

22 мар 2011
    365
    #111 KZENON, 5 фев 2012
    Последнее редактирование: 5 фев 2012

Не, ВАГ-ком тут не поможет, может ошибки покажет и то не все, как было у меня, мне дилер диагностику делал ВАСом, кроме ошибок 36шт. из-за повышенных токов в состоянии покоя, больше ничего не нашли, мне ещё делали полную диагностику АКБ, она показала что всё хорошо...отправили сигналку снимать. После того как снял, всё стало показывать нормально, о чём Я писал выше.
    Щас должны сигналку переподключить, там и посмотрим...
    У тебя сигналка штатка???
    Ещё советую читануть этот форум (http://as8.ru/forum/viewforum.php?f=150&sid=053985f40721de533982fdcfcbbac786), много про глюки АКБ и т.п. написано.

12. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Re: Поменял Аккумулятор. Кое что не работает

У меня в мануале написано, что новый надо той же модели обязательно. А после замены ОД должен его то ли активировать, то ли прописать. Иначе интеллектуальная система управление энергией будет некорректно работать.

13. unomomento

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY

Да, сигнализация штатная. В машине вообще все штатное кроме бензина, масла ДВС и омывайки - заводская недавно кончилась. :)

Сегодня- та же фигня, утром заводится и ничего не пишет, поездил, завожу днем - говорит слабая батарея. Постояла - вечером опять все ок, сейчас ставил -ошибок нет. Мистика! :shock:

За ссылку спасибо - посмотрю еще там, может было у кого что-нибудь подобное. Вряд ли моя машина особенная.

14. Спартанец

Спартанец Новичок

19 мар 2012
    13
    А4/В7
    у меня прям позавчера полетел аккумулятор)поменял на Варту Е38 74 АН влез как родной даже мест:)о осталось)через Ваг-ком все прописали мне все ок)на А4 8Е прописывать аккумулятор не нужно,там даже такой опции нет)так что нам повезло)от части)

15. DISABLED

DISABLED Новичок

7 апр 2011
    16
    A4/B8 1.8T 10г.
    Re: 2 года и аккумулятору КАЮК и это на новой A4 (((

Тема конечно старая,но автор мой земляк и машины у нас одинаковые и проблемы схожие!
    Через год аккумулятор начал выдавать на БК,что заряд минимален заведите машину.Ездил так еще на протяжении недели,потом обратился к ОД,после диагностики они сделали вывод,что он СДОХ!!! Что он тупо перестал заряжаться,почему-для них не понятно))) Заменили по гарантии,но них не радует! Как и автор не ожидал столько говна от машины! Проблема,на проблеме

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05

Если авто какое-то время стояло в салоне, а не пришло на заказ, то процентов на 90 АКБ убит ещё там.
    Так что забудь как страшный сон.

17. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан
    #117 MisterS, 5 апр 2012
    Последнее редактирование: 5 апр 2012

После полгода эксплуатации начала появляться надпись о слабом заряде АКБ, иногда при открытии не загорается свет в салоне, но пока заводится нормально. Причем это уведомление может выскочить даже после длительной поездки по трассе. У меня стоит нештатная сигналка, может конечно причина в ней, может быть причина в том, что езжу не часто и редко на дальние расстояния, но в аналогичном режиме АКБ на матрешке прожил свои три года без проблем. Видимо буду обзаводится тестером и зарядкой.

А еще причина на мой взгляд в пресловутой системе рекуперации. С ней ток из АКБ сосет при каждом нажатии на педаль газа ибо генератор отключается, поэтому наши АКБ работают в очень интенсивном режиме туда-обратно, из-за чего и мрут рано.

18. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #118 Google[Bot]Самара, 5 апр 2012
    Последнее редактирование: 5 апр 2012

Здравствуй.

1 измерьте напряжение
    2 посмотрите уровень и плотность электролита
    3 зарядите

можно его нагрузить для замеров,можно потренировать.

Помню,кто-то мне не верил ,что эти АКБ дохлые:hi:

19. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан

Сейчас пойду покупать мультиметр, не имею еще ни вольтметра, ни зарядного устройства к своему стыду)))) как-то не было надобности.

С уровнем и плотностью электролита сам думаю не разберусь.

Да было дело не верил :hi:

20. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...

Да, обе зимы тоже поисала что "аккумулятор кают" при этом заводилась без проблем. Гарантия закончилась, этим летом буду поближе к стартеру ставить суперконденсатор на 50 Фарад... чтобы батарейка более не насиловалась =)