срок службы коробки на А6 С6, 3,0 Q

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Мика, 30 сен 2010.

1. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Спасибо поучу матчасть :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.478
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Спорить не буду, но человека (топикстартера) не кошмарьте!
    Гидроблок, он же мехатрон, он же блок клапанов - есть не что иное как электрогидравлический блок управления АКПП. Представляет он из себя электромеханическое устройство, а именно алюминевый "предмет" с разборным корпусом (три части) с набором пружинок, шариков и электромагнитных клапанов. Поправьте, если я не прав!
    Эти блоки на замену поставляются, в большинстве своем, не новыми, а восстановленными на заводе-изготовителе посредством промывки и установки ремонтных комплектов запчастей (пружинок, шариков, резиновых колечек и электромагнитов).
    Данные комплекты запасных частей для гидроблоков могут также поставляться отдельно компанией ZF для компаний, авторизованных на ремонт их продукции.
    Не знаю какова ситуация в Первопрестольной, а у нас в Питере именно так. Я для себя уже интересовался подобным комплектом запчастей - ЗИП для полной переборки АКПП, включая ремкомплект для гидроблока, сальники, фрикционные кольца и прочие компоненты, а так же ремонт гидротрансформатора обойдется до 70 тысяч.
    Что же касается ссылок на форум клуба Табурегов - у ребят там другие проблемы, они сами не понимают, где их разводят.

3. Мика

Мика Участник форума

1 фев 2010
    101
    Audi А4/B6, 1.8, Т./Q, 04г.; Audi A6 C6, 3.0, Q, 05г.
    проверил уровень масла в коробке - отсутствует!
    может толчки из-за этого?
    литр масла стоит 2,5 шт. Стоит ли его менять и пробовать покататься... Если будут опять толчки, соответственно ремонт! Таким образом зря буду менять масло! Что делать?

4. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Не думаю что если долить до уровня масло то на коробку это в дальнейшем не скажется . :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    клубней надо было слушать, но раз нет, то капиталь.

6. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Это где такое масло дорогое? Я покупал по 330 руб за литр.

7. Мика

Мика Участник форума

1 фев 2010
    101
    Audi А4/B6, 1.8, Т./Q, 04г.; Audi A6 C6, 3.0, Q, 05г.
    где можно купить масло за 330 ???

8. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    :very_cool:

9. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ой, блин, извиняйте, я чет проглядел подписку на этут тему.
    Короче в оригинале идет масло Mobil ATF LT 71141. Только оригинал стоит 1 руб, а это масло 330 руб, кто то говорил можно и дешевле.

10. Corpse

Corpse Новичок

1 ноя 2010
    22
    A6 C6 2.0TDi
    И всё же - так сколько обойдётся замена масла в коробке? в тысячи рублей или только в сотни?..

11. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    В сотни тысяч?

12. Corpse

Corpse Новичок

1 ноя 2010
    22
    A6 C6 2.0TDi
    ))) Я имел в виду сотни рублей..

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Замена если с оригинальным маслом то 10тыс руб, не меньше. Если с неоригинальным, то 5