Срок службы Лямбды

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Деша, 3 дек 2003.

1. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Отвлекся пообедать - и опять все пропустил...:(
    У меня ЛЗ с двумя проводками. Что куда в этом случае цеплять?
    2 Sewerok: не угадал. Keihen 1, с ручным подсосом. Под ним - проставка со штуцером. В штуцер - воздух из корпуса возд. фильтра через клапан. Степень открывания клапана - от электронного блока (стоит под аккумулятором вакуума, такой зелененький круглый бачек). Электронный блок - от ЛЗ (ввернут в катализатор). Вот такие делюги.
    Подозреваю, что если всё это отключить, а проставку и катализатор выкинуть на хрен, многие проблеммы снимутся. Но я, как сознательный гражданин Земли, не могу пойти на это преступление перед человечеством!:D
    Кстати, описание (краткое) моей суперсистемы есть в тех.доке от Dubis44, если кто качал. В разделе "Правила эксплуатации автомобилей с катализатором",или что-то вроде того.
    Приятно, что отозвались!:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ну не-е-е. Babay не колдун - он специалист!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    260
    Кабрюша - моя любимая игрушка!
    #23 SamoreZ, 5 дек 2003
    Последнее редактирование: 5 дек 2003
    То не в обиду:) , а наоборот. Я уже сколько всякой байды напримудрствовал, а до такого не догнал:confused:

ЗЫ: Остаюсь при своём мнении: лучше родная, да и по ценам - одна петрушка. Это если уж совсем труба: родной нет, а делать что-то надо.;)

4. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Да не колдун - это все из инета надергано, а мной просто на своем авто проверено - спасибо ЖАБЕ:D
    Кстати - если осцилл кажет стабильно 0.2 или 0.8 вольта - то это не лямбда дохлая, а впрыск или карб в загоне на обеднение или обогащение смеси. Дохлая лямбда или пост. 0.4 вольта кажет, или в отриц. значения улетает, или вяло между 0.2 и 0.8 перемещается. На www.carsoft.ru - есть инфа приличная. А вот еще что нарыл в фордовом факе, так это необходимость обеспечения корпуса катализатора через штаны и вып. коллектор с движком электрически соединить. Второй провод сигнала на 3-х проводной лямбде по массе идет. Так народ говорил о больших помехах, ежли соединение плохое. Нужно типа вплоть до доп. перемычек ставить. Имхо по осциллу все видно, а там и решать - нуно или нет перемычки городить. Поэтому же и на 10-точной лямбде сигн. массу на минус акк тащат, а не на длижайшую массу - помех меньше - там рядом со жгутом и бобина и выс. провода идут.

5. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    2 Деша - 2-х проводная ??
    Тады белые провода 10-точной лямбды под изоленту , а сигнальные в жгут. В твоей лямбде просто подогрева нет.
    Вот тут все первоисточники моих словоизлияний -
    http://future.quarta.ru/icars/injsys/o2nt-w.html

6. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Вы меня, конечно, извините, что перебиваю:)
    Но все-таки: ЛЗ с двумя проводами. Как-таки проверить исправность? Вольтметр на сам датчик причепить или лучше на входе в БУ? Как вставить ТАЗиковский ЛЗ, если он с 4 проводами?

7. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Этот месаг можно аннулировать, запоздалый вышел:)

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ну-у-у ежелик такой наворочанный Кейхин стоит, тогда извиняйте "Хенде хох!" Ну а вообще-то запросто устранение всех глюков потянет нервов и времени столько, что наверное дешевле поменять карб...

9. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    :eek: АААААААА!!!!!!
    А бывают Кейхины 1 без лямбды?
    У меня и катализатор есть, а место под лямбду аккуратненько заделано(вроде как при производстве оного).
    Как определить, должон там быть зонд или нет?