Срок службы сажевого фильтра 2.5TDI

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Лис_Уфа, 17 фев 2010.

1. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Чё за ошибка?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.478
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Все субъективно, конечно. А как с аккустическим комфортом - что поменялось?
    У меня с юности воспоминания отдельные на тему вырезания всего лишнего - у нас просто ремонтировать в 89-90 году было не чем. Потому глушаки варили по месту из восьмерочных труб. Как правило, на прямую, без глушителей. Максимум резонатор оставляли. Дыханию мотора не мешало ничего! Правда на 92-м бензине с плохоньким трамблером постоянно языки пламени из трубы вылетали, когда тапка в полу была. Звук весь сзади. Не комфортно было в тоннеле или параллельно с автобусом ехать. Остальное - чума!!!
    Но это все юность. Сейчас уже больше думаешь, как сделать чтобы совсем беззвучно или помягче.

3. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    звук шум не изменился, ничего не резонирует не трясёт, ошибки по ЕГР) типа не верные работа и т д... надо снова почитать их...

а вообще я хотел клапан снять-- но нихрена не понимаю каким раком это сделать-- все болты головами к движку:((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Vas, расскажи поподробнее как вырезали каты, нижние переделали в резонаторы или просто их вытряхнули?
    Делали все при тебе?

5. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Это шутка такая?

6. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Ты про какую штуку?

7. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    Vas, как заглушил ЕГР?

8. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    так короче- каты Не при мне вырезали, поэтому сказать не могу-- но в выходные сфоткаю как и что для наглядности. и будет виден конечный результат-- там просто тупо походу их отрезали и приварили трубу-- но не помню на вскидку.

егр- глушилась так- все трубки что идут на клапан ЕГР- были отсоеденины и туда завёрнут шуруп-- фотки тоже могу сделать.

9. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Да я про то что нет сажевого фильтра на этих моторах. Ну а по аналогии с современными моторами скажу что сажевый фильтр стоит после катализатора.

10. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Лично я в своей практике если есть конструктивная возможность катализаторы тупо выбиваю, если нет, то вырезаю болгаркой П-образную щель, отгибаю, выковыриваю содержимое и завариваю. Никаких пламягасителей делать не нужно!!!

11. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Так получается как раз таки он есть у нас.....
    Заметь, сразу после турбины стоит катализатор(зеленым цветом на рисунке), а потом еще два боченка, видимо это и есть сажевые фильтра (красным цветом на рисунке)..... Поправьте если что не так...

12. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    у меня вырезаны тоже все, егр глушил сам, я его вообще убрал, прикрутил два флянца , один под турбиной, другой на впуске,в шланг вставил болт, ошибок по егр нет никаких , и быть не может , так как нет обратной связи с ЭБУ

13. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Вырезанны, имеется ввиду вместо катов вварены трубы? Можно фото снизу авто по возможности?

14. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    ну у меня по идее тоже не должно быть, но ошибка есть... будет тепло буду разбираться подробнее

15. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Какая? Номер ошибки?

16. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    как подключусь посмотрю.. и отпишусь.. скорее всего в воскресенье

17. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    vas, сфотать не забудь как там у тебя все заглушено переделано

18. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    сегодня был в Бошдизеле, сказали, что у нас сразу после турбины САЖЕУЛОВИТЕЛИ!!! Стало быть, что-то что связано с сажей у нас все же стоит, думаю этим людям можно верить. спросил у них, а что если все заглушить (ЕГР) и все выбить (катализатор/саже.....) , ответ- машина будет резвее, но скорее всего будет проявляться ошибка по ДМРВ.
    каково мнение специалистов, кто и как считает?

19. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Не знаю как считают специалисты, но на этом движке не сажевых фильтров, сажедожигателей, сажеуловителей и лямбды, а есть каталитический нейтрализатор (на приёмной трубе) и первичный каталитический нейтрализатор (у турбины). Рано или поздно вычищать их придётся, но если работают, зачем их трогать? По ЕГР - не проблема болт вогнать и не проблема вернуть всё назад.

ПыСы Всё-таки хорошо, что у нас не Германия. Весело бы было проходить ТО с таким "тюнингом" :)

20. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Сталкивался с одним спецом из Бош-сервиса. Подход у него был такой при любой проблеме по мотору: сначала делаем насос и форсунки, а потом разбираемся что там у вас на самом деле. Ошибки по ДМРВ не будет, если только у тебя авто до 2004 года. На свежих авто ЭБУД видит неработающий ЕГР по расходомеру.