Дилер тут тоже на днях выдал распечатку с перечнем расходников для ТО - в нем значится масло mobil 1 0w-40 Вот и теряюсь в догадках .что в итоге купить для ТО. До этого заливал всегда 5w-30, думал или остаться на том же или 0w-30.
на первой странице измените артикул свечей на двигатели 1.2 и 1.4 поменялся, на конце появилась буква "B" (04E 905 601)-было, (04E 905 601B)-стало наверное связанно с интервалом замены, так как старые назывались "лонглайф"
Повторюсь, дилеру абсолютно фиолетово что заливать, у нас и мобил втюхивали и паленный кастрол под видом и ценой оригинала. Единственное что не заливали это Лукойл... По крайней мере я не видел такого еще. Я не говорю уже про вязкость, тут уж что есть то и льется. Вам в москве может 0в30 и имеет смысл, на Юге врятли полездно Я придерживаюсь такой тактики: покупаю Мобил(мой выбор), фильтры Манн или оригинал. и еду на ТО. По расчетам дешевле в 2-2.5 раза общая сумма выходит
думаю останусь на 5w30, при наличии вебасты 0w все-таки не нужно, тем более в Москве. а насчет экономии на своих расходников - это единственное,что меня останавливает купиться на предложение дилера приобрести 3-й год гарантии (обязательное условие данной "услуги" - обслуживаться у дилера с его расходниками).
На днях поменял свечи на bosh ( комплект 1560 руб) platinum, трудностей при замене не было, один провод надо бы заменить -заказал tesla - комплект 1640 руб. Пробег 45 тыс. Родные свечи выглядели не очень, хотя на работе двигателя никак не отражалось. Насчёт топливного фильтра - менял недавно-механик ( неофициал) рекомендовал менять раз в 45 тыс. Расходники только аналоги в екзисте.Масло 5w-40 total синтетика. Стоимость последнего ТО на 40 тыс с расходниками ( три фильтра +топливный+4 свечи+масло) -5800 руб
Подскажите, какие работы входят в То-2 ? Дилер озвучил только замену масла и фильтров. Свечи не должны менять разве ?
Посмотрите по регламенту, или уточните у оф. дилера.А по практике , свечи родные ходят долго, 30 тыс так точно)
А где можно посмотреть регламент ? Мне собственно офф. дилер и озвучил, что свечи не меняются на ТО-2.
http://www.audi-plus.ru/index.php?Itemid=3&option=com_zoo&view=category&category_id=457 свечи меняют через 60 ткм ТО-4, ТО-8 и тд
для чистки свечей между заменами, а также форсунок и камеры сгорания от нагара лью в бензин Ликвимоль типо вот такого очиститель форсунок и нагара -тема!
я им на слово бы не верил, нужно подтверждение... а вообще у меня машина 13 года, на момент ее покупки, регламент был 60, соотв. я имею полное право менять через 60) раньше я бы не стал менять, если на паленом бензине не ездить...