Еще у дилера есть тема обязательных работ и рекомендованных,рекомендованные по согласию клиента, поэтому когда дилер говорит свечи через 30 я бы его спросил это обязательный регламент или рекомендации, раньше была сервисная книга где был регламент, щас надо поискать если ли вообще регламент ТО например в книге по экспл.
Самый правильный регламент-это фактическое состояние свечей).На нашем бензине вопрос длительности работы свечей определяется по факту.Дилер Вам с удовольствием будет менять свечи хоть на каждом ТО)
согласен, единственное в крупных городах к бензину на сетевых заправках вопросов нет, у нас в новосибе все ок на газпромнефти, другое дело что у ауди масложорные моторы, которые сильно оставляют нагар, например на а4 я менял свечи через 15-30 ткм, иногда мыл их в брефе - проблема не в износе свечи или откложениях бенза - тупо нагар черный от масла в А3 сложнее добраться к свечам и двиг я надеюсь к маслу равнодушен, поэтому я бы не лез к свечам раньше чем через 60 ткм. ну и меркантильный вопрос, на А3 золотые свечи по цене, тем более глупо их менять в состоянии новых
В любом случае надо смотреть по состоянию, если в нормальном состоянии-зачем менять?" Золотые" свечи вполне можно заменить на попроще.Добраться до них несложно-снять пластиковый кожух и иметь специальные " ножницы с захватами", чтобы не оторвать провода при снятии.
конечно, если есть сервисная книга, сделайте плиз скан листов, где график ТО приведен - был бы признателен
Попроще на мой двиг. вариантов нет: либо оригинал 04E905601, либо тоже самое Bosch, NGK по той же цене около 700-100 рублей за свечу Хочу прикупить ножницы с захватом, откручу посмотрю состояние, комплект запасных я конечно сразу взял...
Включил режим супер жлоба и звонил в Варшавку по поводу ТО2 на 1.2tfsi, просил сделать только замену масла (без замены воздушного фильтра и свечей, а также замены салонного фильтра). Салонный и воздушный менял сам, примерно 1500 км. назад. Насчитали 3 тысячи за работу и еще, возможно, 2500 в случае если у меня стоит защита картера. Я так понял на A3 8V по умолчанию ставится пластиковая защита картера, т.е. это они, наверное, не считают за установленную защиту, а имеется в виду какая-то дополнительная, правильно? Никто не подскажет? Еще сказали, что акция от дилера - замена регулятора фаз газораспределения - бесплатно)) что за зверь?)
Катался на 1,2 после замены фазовращателя, никаких тракторных звуков не было, не знаю, были ли до замены
Подскажите, сколько ТО-30 обошлось? А то мне в пятницу в Строгино объявили 29500 (три фильтра, масло, свечи). По моему как то не гуманно... Вот весь в сомненьях (все из-за 3-го года гарантии, расходники только ихние).
проходил в АЦ Восток, со своими расходниками(свечи, фильтра, сливн болт) масло у них брал-Кастрюль,+навязали смазку петель и замков, вышло ровно 18тыс(двиг 1.4) с их запчястями обЪявляли 25тыс