Оригинальное масло это как бензин оригинальный, без обид но развод) Лейте масло как бензин проверенный: 5w30, 5w40, 0w40 допуск VW502 Ваш вопрос читаю тысячный раз, все вновь прибывшие задают вопрос что лить, на всех форумах есть FAQ - на ауди клабе эту тему тоже сотню раз подняли во всех ветках, используйте поиск, даже в этой теме на первой странице специально для всех написано про какое масло лить
Кто проходил, подскажите какое масло и сколько в муфте Халдекса на А3/8V 1.8T qu. менять после 3 лет ? На ТО-60 с Ситроником что-то делают ? тоже чем-то закупаться ?
По халдексу: https://www.drive2.ru/l/8384913/ Масло в ДСГ тоже меняют. https://www.drive2.ru/l/8242960/
1. Масло моторное синтетическое "Special C 0W-30", 5л - G 055167M4 2. Бол - пробка - 06L 103 801 Оригинальное масло и пластиковая пробка, если уже было, прошу не пинать )))
У меня коробка передач S-tronic с сухим сцеплением , двигатель 1.2 TFSI 13 год, передний привод. В сервисной книжке сроки замены масла в АКП есть только для 6-ти ступенчатых модификаций. ОД говорит что масло в моей коробке, рассчитано на весь срок её службы( Или масло вечное или срок службы коробки маленький)) Менял ли кто-нибудь масло в такой коробке? Если тема уже была, то просьба прежде чем кинуть ссаную тряпку, хотя бы выжмите её)
а что здесь странного? Наша коробка такая же как и на механике, только гидравлические толкатели вместо руки. Зачем менять масло, если в нем только шестеренки крутятся - что ему будет то. Единственно что опилки металлические налипают на датчиках.и они врут. Их бы не мешало очистить.
В регламенте загадочно указано S-tronic 60 ткм ) Поэтому каждый дилер трактует в свою пользу, нужно менять на 7-ми ступке масло или нет. По сути механика, согласен, особого смысла менять нет, но и вечного масла не существует в принципе.
Не совсем верно, приглядитесь внимательно, там где указано 60 000) есть сноска a), так вот внизу таблицы информация по этой сноске a)-только 6-ступенчатый "S tronic"( А он с "мокрым" сцеплением.) А у меня 7-ступка(сухое)
Согласен, но заправочный объём 1.7 литра( по деньгам не сильно ударит)технически это возможно. Исхожу из того, что при стоимости ремонта или замены коробки, эти расходы мизерные. Не уверен правда, поможет ли эта замена продлить срок её службы)) По поводу металлических опилок, пожалуйста поподробнее, как их убрать и т.д
Опилки по мере накапливания сильно загрубляют показания датчиков, посмотреть на них можно , к примеру здесь https://www.drive2.ru/l/8226794/ Здесь про магниты https://www.drive2.ru/l/8409390/
Добрый день, у меня по вину на exist выдает выдает несколько вариантов тормозых колодок VAG 5Q0 698 151 C VAG 8V0 698 151 VAG 8V0 698 151 B VAG 8V0 698 151 D VAG 8V0 698 151 G VAG что за индекс на конце и как понять какие надо брать себе?
По вину, ну или хотя бы что за двигатель? Для 1.4 tfsi колодки 288 перед и, вроде, 280 зад. Для 1.8 tfsi перед 320, для 2.0 tfsi 345.
Посмотрел свою среднюю скорость за весь пробег авто - 32 км в час, т.е. теперь очень просто считать сколько масло может прожить в двигателе до замены: ресурс масла примерно 250 часов, соответственно мне нужно менять масло не позднее 8 ткм, т.е. как раз для ТО через 15 ткм нужно делать промежуточную замену масла на 7.5 ткм Езжу на 90% по городу
одно предложение - поменять в первом сообщении объем масла на 1.4 для замены - 4 л некорректное значение, должно быть что-то вроде 4.2-4.3 - я заливаю 4.2 и еще немного до макс не доходит
Прикольная математика - 32км Х 250 часов = 8000 км. Если я не съезжаю с М-10 и средняя скорость 100, тогда 100 км х 250 ч = 25000 км. А если до работы в пробке плетусь каждый день и средняя 14 , то 14х250=3500 км. Сермяжная правда в этом есть
Подскажите, какие регламентные работы предусмотрены на ТО 3. И подскажите номера воздушного, салонного и масляного. A3 Sportback II 1.2 TSI (CBZB) 2013 года (8PA)
интересное дело) когда на 7500 менял масло у неофициалов , влезло что-то в районе 4,7л (лично наблюдал за процессом) сегодня на 15000 менял масло в Ауди Север, говорят влезли все 5 литров. Причем утверждая что нужно 5,2л. К сожалению, присутствовать при замене не смог. Где-то обманывают?