Заметил такую же тенденцию. Возможно, дело кроется в методе замены масла неофициал сливает масло, а ОД откачивает. Очевидно, в первом случае какая-то незначительная часть старого масла остается, ввиду чего влезает меньше.
хмм это что получается? я 7500 катал с остатками старого масла? а оригинал с мобилом нормально мешается?)
А оригинал по-вашему из молока единорога? Это такой же мобил или кастрол, но выпущенные для b2b сегмента и брендированный в соответствии с пожеланиями заказчика. Смотреть следует на допуск VAG 502/505
да, из молока единорога надоенным девственницами в горах во время рассвета а какое у нас масло с завода? 504/507?
504/507 - это для longlife service, который у нас не работает из-за высокого содержания серы в бензине.
Приятного дня читателям данной ветки! =) Подскажите, пожалуйста, по двигателю 1,4: 1. Сколько должна проходить катка двигателя - 1.500 или 3.000 км? 2. Существует ли нулевое ТО - на многих машинах рекомендуют сменить масло на 3.000 км? Заранее спасибо!)
нулевого ТО нет, обкатка тоже весь условная, наверное стоит первые 1000 км потише ездить, хотя и последующие км я бы не сильно гонял)
Автор темы прошу поправить в шапке сроки регламентных работ Оригинальные свечи зажигания для Audi A3 Свеча зажигания оригинальная для Ауди A3 1.2TFSI 03F 905 600A
Пришло время ТО-3 ( пробег 42000 км) Запчасти взял на гольфе клубе: - Масло Motul Х- cess 502/504, 5W-40 ( до этого лил 8000 км назад после оригинала , который не советую) - Масляный фильт оригинал - салонный фильтр оригинал - воздушный фильтр двигателя ( он меняется раз в 30 т , но я меняю каждое ТО, то есть в 15) - пробку и кольцо - промывку топливной системы оригинал ( рекомендуют промывать , так как нет топливного фильтра, а только сеточки - информацию нашёл на Drive2) За всё отдал 6730 Р. ...... Дальше поехал к ОД Добролюбова; 4+ за доброжелательность мастера приемщика , 2+ за профессионализм ; слабоват в матчасти ( раньше работал в автобизнесе , поэтому это сразу видно мне) В итоге со скидками сторговался до 3865р. ( без воздушного фильтра ) адекватно для дилера. Автомобиль потом помыли , а ж блестел . По итогу они приговорили перед по колодкам; мин остаток 10мм, у меня 11,5; Ценник ( со всеми скидками) - 16500р. , на что я им сказал до свидания , забрал авто и... ...поехал в Первый профессиональный на Шереметьевскую, у них заменил воздушный фильтр за 600 р.; и купил ( и сразу поставил ) колодки TRW, но без штампа Ауди0000, это вышло 5290р. В итоге около 16500 т за обслуживание P.S. Ещё посмотрели у другого дилера другу Audi A6 ; скидку дали офигительную;