Никакого. Чем оно могло загрязниться за пару тысяч км, если оно расчитано на 30 т.км. Но и хуже не будет. Я на Гольфе через 7 тыс. менял. Зачем, спрашивается? Третий хозяин будет доволен наверняка.
Я на мазде каждые 5т менял)) Просто моло ли что во время обкатки притрется попадет в масло) вот думаю и сменить чтоб на чистом уже ездить
Тема для А3 8V ( модель с конца 2012 года). И у "нас" нету топливного фильтра. Пишу это лишь для того чтобы не вводили в заблуждение людей, для которых создана тема.
Сломал мозг уже - спасайте! В продаже два вида масла Castol Edge, 5W30 (504/507) и 5W40 (502/505). Цена одинаковая. Машина 2013 года Audi A3, 8V, 1.8TFSI, DSG, короткие пробеги, бензин только 98 Premium, эксплуатируется в Англии (температуры примерно от -5 до +25), ТО строго по графику. КАКОЕ из этих двух масел лучше лить? Спасибо!!!
502/505 если катаетесь на ТО по интервалам, 504/507, если катаетесь по программе longlife (не интервал, а счетчик нагрузки на двигатель)
о господи, разница ноль, если в теории посмотреть - масло гуще конечно всегда лучше для конечного износа
На самом деле , масло можно лить любое , если интервал смены 7000-10000 км; если любите активную езду - лейте Motul, Xenum; Если спокойную - любое , которое имеет допуск VW. Прям большой разницы не почувствуете; Но скажу так, с завода изначально залитое масло угарало, на 6000 км перешёл на Motul; потом на 30000 км решил попробовать Original, тоже угарает, опять залил Motul. Xenum друзья льют , им нравится , но его надо искать . Хотя в интернет видел фотки, где на Golf GTi масло не меняли тыщ 50000, там конечно возникли проблемы Основной залог успешной работы двигателя , в первую очередь, свежее масло ;
ТО-2 30000км в официальном сервисе сказали мнять свечи, дороговато выходить 1шт. свечка 1т.р. еще и написано что они типо лонг лайф стоят, на других машинах обычно свечи менялись на 40-45т.км. У кого какой опыт(просто жаба душит) поделитесь.
Сейчас по регламенту на 30 т.р. замена; на гольф клубе они стоят 850 р.; можно наверное взять NGK без шильдика 0000, должны быть дешевле , но как на это отреагирует дилер непонятно
Тогда такой еще вопрос номеру свечей кто то ставит свечи с номером 04E 905 601B, а я наткнулся на свечи с номером 04E905612 -подойдут ли?