A3 8V Сроки регламентных работ, Расходники, Масла, Фильтры Audi A3

Тема в разделе "A3", создана пользователем Аспирин93, 9 фев 2015.

1. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Да, так и должно быть и так и дальше будет.
    Завод даже официально ответил в прессе по этой проблеме. В "За Рулем" была статья по этому поводу. Если коротко, то ответ ФГР : "Двигатели и масло расчитаны на такое поведение.".

2. mparty

mparty Участник форума

19 авг 2013
    494
    A3/8V SB 1.8TQ 14г
    Почему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Чудо масло, только ничего хорошего из таких двигателей не выйдет. Если более жидкое масло помогает как то компенсировать косяк в моторе, то определенно лейте именно его! Остальным людям, у которых мотор работает как надо - это не нужно вовсе.

Тот же вопрос! Народ вам ссут в уши менеджеры что им выгодно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Я не ставлю во главу угла никакие тесты, хотя и их было проведено не мало, и результаты отнюдь не в пользу малозольного 504/507. Мой вывод всего лишь практика использования стандарта 502/505, который дает лучшие результаты по расходу масла в современных двс, в наших эксплуатационных условиях.
    Верить - не верить, это вопрос риторический, у меня своя статистика )

5. 619

619 Новичок

14 дек 2014
    26
    Audi Q3
    На 1.4 8Р хватает и около 200 мл остается

По 0w30... как минимум, укажите, что масло должно иметь допуск 502/505

6. 619

619 Новичок

14 дек 2014
    26
    Audi Q3
    Если ауди не пишет про более частую замену масла в тяжелых условиях эксплуатации, то это не значит, что не нужно это делать. :nod: 1 год или 15 тыс - слишком большие интервалы для наших условий. Это первое, а второе, я предпочитаю покупать MANN, а не оригинал. И дело не в цене, раз купил оригинал в емексе, видок у него не заслуживает доверия

ЗЫ. Может кому понадобится. Упоры задней двери для 8Р - 8P4 827 552 B. Меняются за пару минут, каждый. Нужна плоская отвертка.

7. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    потому, что проверенная тема на всех ауди уже как несколько лет.

8. mparty

mparty Участник форума

19 авг 2013
    494
    A3/8V SB 1.8TQ 14г
    Дайте хотя бы почитать где-нибудь

9. jemheff

jemheff Участник форума

5 ноя 2012
    159
    A3 8V 1.4 Stronic '16
    У меня авто 8P, но вопрос не в этом.

Позвонил дилерам на счет ТО60
    В итоге, цены у всех разные от 8000р до 12000р за работу без зап. частей, но это ладно, конкуренция. Главный вопрос список работ у всех разный. Одни меняют масло в коробке, а другие нет, одни меняют тормозную жидкость, а другие нет. Спрашивал о замене цепи ГРМ, стоимость работ 10000р, но два дилера мне заявили, что ее не меняют на весь срок эксплуатации.
    Главный вопрос. Как дилеры определяют регламент работ, если по факту работы кардинально различаются?

10. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Откройте свою сервисную книжку, там озвучен перечень работ.
    Есть понятие регламент и реальная эксплуатация. К примеру регламент на возд. фильтр 90 ткм, можете поискать в разных темах что из себя представляет возд. фильтр через 30 ткм.
    Или касаемо вашего мотора: свечи зажигания регламент 90 ткм или 6 лет, а в реальности на 1.2Т зазор уходит через 30-45 ткм, и начинаются подергивания и попинывания, которые не редко принимают за работу дсг. ВВ провода на вашем моторе - вообще одноразовые, по крайней мере оригинальные.
    По цепи ГРМ, больше 100 ткм ни на одном 1.2Т она не ходит - и это рекорд) Обычно тарахтеть начинает от 30-60 ткм. Регламент - действительно на весь срок службы.

11. Аспирин93

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    #51 Аспирин93, 15 фев 2015
    Последнее редактирование: 16 фев 2015
    15к километров не много, если автомобиль большую часть времени эксплуатируется в не городе(средняя скорость более 40км.ч). Выше я писал про замены, следует более внимательно прочитать первый пост.

Ман и оригинал не одно и тоже? Воздушники все ман идут.

12. 619

619 Новичок

14 дек 2014
    26
    Audi Q3
    Все с точностью до наоборот :D 15 тыс - пробег для нормальных условий эксплуатации, к коим не относится езда в городе (пробки, короткие пробеги) и езда в холодное время года.

Манн - фильтр с маркировкой и в фирменной упаковке Манн. Что упаковано в коробочку "оригинального" фильтра, продаваемого на экзисте или емексе - не берусь судить.

13. Аспирин93

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    По скорости более 40км.ч можно было понять, что я упустил НЕ :nod: Тут моя опечатка. Опять же в первом посту все это написано с момента создания сообщения

Я сужу только по тому что ставит ОД, везде МАНН. Упаковка оригинальная VAG. Что именно с масляным не знаю. Посмотрю как буду менять

14. mparty

mparty Участник форума

19 авг 2013
    494
    A3/8V SB 1.8TQ 14г
    Дайте по допускам конкретики, кто высказался за 502 допуск.

15. Аспирин93

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    502/505 Большинством голосов выбираем именно его)

16. mparty

mparty Участник форума

19 авг 2013
    494
    A3/8V SB 1.8TQ 14г
  17. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Далеко не все фильтры в оригинале манн, есть и кнехт/мале и китайский уфи и валео. В оригинале вы всегда покупаете стабильное качество, в отличие от различных брендов, производство которых может быть в соверешенно необычных уголках земли и с разным контролем качества)

18. Islamov

Islamov Новичок

12 дек 2014
    9
    А3/8V 1.4 14г.
    Извиняюсь может я не по теме. Но мне интересно 15т.км. масло работает на двигателях с турбиной? Может есть опыт или тесты, кто может подсказать? И как я понимаю моторное масло используется для смазки подшипников турбины? Не ругайтесь!

19. Аспирин93

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    в разное время в оригинальной упаковке может оказываться всё что угодно, в первом посту все указано максимально полезно. Манн критиковать сложно, цена в 90% ниже "оригинала". Сделано в Германии...

20. Аспирин93

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Да прочитайте первый пост. Я указал что при эксплуатации автомобиля в основном в Городе(низкая средняя скорость) масло менять не позже 10 тысяч. Если автомобиль используется в большинстве своем на трассе, то до 15т км масло имеет возможность дожить