A3 8V Сроки регламентных работ, Расходники, Масла, Фильтры Audi A3

Тема в разделе "A3", создана пользователем Аспирин93, 9 фев 2015.

1. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
  2. karss

karss Новичок

6 июл 2011
    78
    А4 1.8tsi
    Да не скажи, у меня у товарища СуперБ, так там не написано шел на горловине, а заливают ему ВАГ на сервисе. А то что в АЦМ заказывает масло из центрального склада это хорошо, куда хуже если бы какую то паленку покупали.

3. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    А чего это на оф сайте только один допуск? )
    Еще ни разу не видел масло, чтоб и 502 и 504 стояли допуски.

4. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    да не могут они определиться как с народа денег собрать.
    То одно рекомендуют то другое, то одного производителя завод рекомендует то другого. Миром правят деньги

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    502 стандарт - это вся линейка всех масел, так что лейте каждый то, к чему душа больше лежит. я лью вальволин 5w40 и 0w40 через 7,5 ткм. самое главное, чтобы т.е. плановые ТО через 15 ткм делались у дилера, чьи зч - неважно, я со своими приезжаю.

6. mparty

mparty Участник форума

19 авг 2013
    494
    A3/8V SB 1.8TQ 14г
    http://bmwservice.livejournal.com/67271.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Scrabregd

Scrabregd Участник форума

22 мар 2014
    202
    Москва
    A3_1.8Т_5dr_2014 Q3_2.0_TDI_Quattro_2013
    #107 Scrabregd, 27 фев 2015
    Последнее редактирование: 28 фев 2015
    Три недели назад заезжал на сервис по гарантийному случаю - ко всему прочему ОД выдал бумажку, типа проверил уровни техжикостей, все в норме. В том числе масло.
    Сегодня БК выдает оранжевый индикатор "низкий уровень масла". Сразу проверяю - ниже нижнего уровня! Долил грамм 400-450 (все что было в запасе) - стало ровно по середине сектора "доливать не надо".
    Это ОД врет чтоли? :) Я думал они реально там проверяют. Не, теперь только сам и как сказано в инструкции, вроде каждые 1000 км. проверять

И, надеюсь, ничего страшного с двигателем не произойдет в результате этого?

8. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    mparty очень интересно, когда никому неизвестный блоггер, незаконно использующий торговую марку в названии блога, рассказывает нам, что всемирно известные производители автохимии и масел просто так пишут, что их масло соответствует стандартам производителей авто. За подобные фокусы адвокаты ссаными тряпками забьют. А дальше что? Производитель двигателя должен сертифицировать бензин, или сразу воздух? В общем, этот бнвсервис тот еще манипулятор неокрепшими умами.

9. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Все тесты примерно одинаковы в своем развитии, на первом этапе происходят реальные исследования, изыскания и проч, набивается аудитория, а потом они скатываются в историю кто больше заплатит, того и уши...

10. Аспирин93

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Ну давайте опровергните хоть одного его слово или тест :hi:
    Читал его ранее с огромным скептицизмом, потом появился знакомый моторист. У него тоже за 10 лет сформировалось отношение к маслам, так как есть статистика и глаза, которые видят что убивает моторы.

Если вы считаете что либо не обоснованным то опровергните это, ведь это все открытая в большинстве своем информация. Что делают масленые короли и продажные автопроизводители? Просто зарабатывают деньги

11. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Есть у меня один знакомый, у которого гольф 5 разменял 600 000 км и при этом первый раз колодки он поменял на 325 000 и он все недоумевает, че мы жалуемся на ресурс современных авто?
    А разгадка проста: он обслуживает вышки сотовой связи в регионах и 99% его пробега по трассе. Масло он меняет по регламенту и льет обычный кастрол. За неделю легко наворачивает несколько тысяч км. Другое дело, когда в городах миллионниках ты полтора часа утром и полтора вечером тыркаешься в 5тикилометровой пробке. И тут и там 3 часа работы двигателя, но тут 10-15 км, а там 250. А обороты +- одни и те же, что у тебя на 1-2, что у него на 5-6. Вот и выходит, что твое масло работало в 10-15 раз больше его. Привязка сервисных интервалов к пробегам, мягко говоря, не всегда справедлива. У БНВ все еще хуже: там стоит счетчик нагрузки, который уж очень странно учитывает работу двигателя на низких оборотах и в сервис хозяина-тошнота зовет через 20, а то и 25 тыщ. Пересчитай эти 20 тыщ по московским пробкам и удивись, как оно вообще стекает после такого.

12. Аспирин93

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    #112 Аспирин93, 2 мар 2015
    Последнее редактирование: 2 мар 2015
    Привязку к пробегу я так же оспариваю, поэтому в первом посте и указан интервал для города. Тут никто не сможет поспорить, для города должны быть другие интервалы. Я бы сделал зависимость от средней скорости, Ездишь 80-100км.ч в среднем? вот тебе 15-20 тысяч интервал.

Есть у меня на примете BMW520d(e61) у знакомого деда, пригнали с Германии 2 года назад, залез в его бортовик, смотрю:
    Открываю капот, вижу бумажку от баварского дилера, масло менялось 27 800 километров назад, дергаю сразу щуп и понимаю что масло то умерло и очень давно.

И да, Гольф пятый это было еще царство атмосферных не нагруженных моторов, отсутствие турбин, плавный переход на непосредственный впрыск. Они с ним кстати были достаточно проблемными.

Толи дело наши современные Ваги, не слово об атмосферных моторах, царство непосредственного впрыска и надува. Все поменялось в корне! не поменялось лишь одно, масло как было так и осталось, производители придумали каждый свои присадки. И я искренне надеюсь что наши моторы при должном обслуживании пройдут 300т км без проблем, но только при должном обслуживании и бережной эксплуатации)

13. Dragonflayer

Dragonflayer Участник форума

18 окт 2013
    110
    Москва
    A3 Sedan
    Обзвонил сегодня дилеров по поводу ТО 30.000. Почти все сказали, что есть рекомендация заменить свечи на 30.000. В сервиске написано, что раз в 60.000. Кто что думает?

14. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    У меня на гольфе так было. Письмо с рекомендацией от ФГР, что не помешало свечам пройти 60 тыщ. Тут вопрос более топлива. Если топливо плохое, сопротивление свечей меняется более установленных заводом границ и ты попадаешь на замену заведомо более дорогих катушек.

Здравствуйте нравится это.
  15. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    Если двигатель не троит и не беспокоит, раньше 60 т. смысла нет менять. развод это все и перестраховка, меняйте по сервисной книге.

16. ROMAN722

ROMAN722 Новичок

31 дек 2014
    7
    А3 Sedan (8v)
    привет народ, вот решил проверить уровень масла на пробеге 2200 так вот на сколько я понял уровень смотрится по выемке в щупе(где ребристая поверхность) так вот на прогретом моторе получилось, что четверть уровня не в масле....вот думаю это нормально или все же необходимо доливать уже? машина 2014 года седан

17. Аспирин93

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Все в норме.

18. ROMAN722

ROMAN722 Новичок

31 дек 2014
    7
    А3 Sedan (8v)
    в каком случае тогда на щупе масло будет до верхней кромке? на холодную?

19. mparty

mparty Участник форума

19 авг 2013
    494
    A3/8V SB 1.8TQ 14г
    Чет я приехал на ТО, мне опять 5w-30 504-507 льют, хотя ауди россия говорит про 0w-30 502-505... Где правда?

20. mparty

mparty Участник форума

19 авг 2013
    494
    A3/8V SB 1.8TQ 14г
    Не обязательно, что бы масло было именно на верхней кромке. Главное, что бы не ниже нижней. Вам не о чем беспокоиться.