abz читай внимательно: О чем тут и пишут: 504/507 - для LongLife, который в России не работает, для прочих - 502/505. Если дилер начнет полоскать мозги - лучше сменить дилера. Я вообще приезжаю со своим маслом и фильтрами и никаких вопросов ни разу не возникало.
Всем здравствуйте. Предстоит первое ТО 15000 на а3 седан. Дилер объявил цену за ТО 12к со скидкой(! 25%) с не оригинальным маслом. Цена кусается и мне не нравится. Появилась идея купить запчасти для ТО и приехать с ними. Боюсь, что куплю не те детали (вдруг пользуют уже не те запчасти, которые указаны в первом сообщении). Подскажите, кто делал недавно ТО 15000, все ли верно в первом сообщении? А также список запчастей для ТО. Если я правильно понял, то нужно масло, масляный и салонный фильтры. Огромное спасибо.
Abz, сервисная книжка для всех автомобилей. Инструкция по эксплуатации только для А3. Повторюсь, лить можно оба допуска и 504 и 502.
Вчера прошел первое ТО на А3 1,2 (105). Материалы привез свои: Фильтр масляный - 04E115561H Фильтр салона - 5Q0819653 Болт с шайбой (сливной) - N90813202 4 литра масла Castrol 5W30 Longlife III (кстати дилер утверждает что его льют с завода, а я прочитав первый пост темы подлил Shell) За работу взяли 2980 рублей. С учетом того что все материалы привез свои сэкономил примерно 1500р.
То что долил другое, ничего страшного(масла по определению одинаковы) и откуда он знает, что налили на заводе? Наверное как всегда вангует
Сегодня прошел ТО-1. По стоимости вышло 7200 р. Фильтра привез свои. Брал в экзисте ~1400 р. Оригинальный угольный фильтр салона оказался производства MANN, а с завода стоял производства Valeo.
у меня 5-литровая канистра уходит полностью, причем когда масло сливали - ее хватало по верхюю отметку по щупу, а когда масло откачивали, было от силы середина по щупу. Учитывая, что пол-литра - это примерно от нижней до верхней отметки по щупу по моим наблюдениям, то я менее 4,5 не заливал бы. Более того, на конкретно моем экземпляре изначально проявилась любовь к некоторому жору масла в условиях городской езды (по трассе расход 0), поэтому заливаю всегда до верха
Взяли расстроили меня) А чего раньше не говорили что на первой странице не совсем корректные данные. Примется разбавить другим маслом
Вчера проходил ТО 30000 км. - уточнил насчет свечей, т.к. по телефону тоже сказали, что, типа, надо менять. Но я сразу по приезду сказал, что никаких свечей менять не буду, на что дилер ответил, что и не надо, т.к. по их регламенту замена свечей производится вообще на 60000 км. (Кстати, по сервисной книжке для 1.8 двигателя норматив вообще 90 000 км. для свечей). А масла до верхней отметки влезло где-то 5.2 - 5.3 л.
Народ, а никто не заливал масло Xenum wrx 7.5w40 ? У меня у самого 8V - 1.2tfsi пробег 25 т.к.м., с ужасом отметил расход масла в районе 1 литра на 10 тысяч. Знакомые насоветовали указанное масло как возможную панацею от расхода, и вообще потенциально крайне положительно влияние на двигатель и его состояние (вплоть до снижения уровня шума и т.п.). Допуски вроде наши есть, дилер же не будет против?
То что дилер будет против это понятно, они могут только за баснословные деньги втихаря лить дешевый кастрол. И не надо говорить что это не так Ксенум можешь попробовать мотору хуже не будет, что то она у тебя слишком много жрет, или ты ездишь на отсечке или пора менять мотор, не пробовал поговорить с дилером?
Подскажите, пожалуйста, передние тормозные диски от 1,8 встанут на 1,4? Суппорт вроде бы как одинаковый, у колодок номер хоть и отличается, но размер тот же. По идее диск больше, должно тормозить получше)