задние втулки стабилизатора 7L0511413E 7L0505466D VAG Стойка стабилизатора правая 7L0505465D VAG Стойка стабилизатора левая
Всем привет! На днях полез менять воздушные фильтра, купил оригинал 4L0 129 620 (3000р шт.) Снял старые а на них номер 7L0 129 620 (700р шт.) последние ТО у дилера было, в заказ-наряд вбиты воздушники 4L0 129 620... По размеру визуально они одинаковые.
Ну что сказать, ОД обманул. Или мастер не разобрался и воткнул на 6,0 те фильтры, которые обычно на меньшие объемы ставит. А тот, кто выписывает счет на оплату, разобрался, и взял по полной (интересно, почему наоборот в сторону покупателя никто не ошибается ). Вроде на 6,0 фильтры с меньшим сопротивлением ставят. Так что сейчас прибавишь к придушенным 490 лошадям еще 10
Где-то проскакивала тема, что периодически теряются крышки лючка для фаркопа. У себя недавно случайно заметил, что крышка висит на волоске и вот-вот скоро отпадет. Детальный осмотр выявил, что за 4 года эксплуатации отломился один ус одного из зажимов, в который вставляется крышка. Никто его не трогал, видимо, время на него так повлияло. На всякий случай выкладываю номерок этого зажима 6Q0807180. Деталь копеечная, но позволяет сохранить более дорогую крышку. Главное, не пропустить момент поломки или делать профилактическую замену зажимов раз в 3-4 года.
Позвонил дилеру, так как ТО2 не за горами. Решил узнать что да как и по чем. выставили счет, я порядком удивился: 31к рублей, из них только 8 работа. Список не большой: 4 фильтра, масло и шайба. и за это 23 тысячи... Хочу сам купить все и приехать, подскажите все ли правильно, чтобы дилер не докопался Заранее спасибо, жду вашего ответа)
Аспирин93, без псевдомата слова в предложения совсем не складываются? Я 2 недели назад прошёл ТО2 на Востоке. 13500 работы + свои запчасти - замена масла + всех фильтров + инспекционный сервис Из запчастей покупай всё, кроме колечка на сливную пробку в картере. Объясню....она имеет свойство течь и если потечёт - ОД обвинит тебя в том, что кольцо было твоё и не качественно. Цена копеечная. Можно и нужно кольцо это (и возможно саму пробку, если потребуется) купить у ОД
Псевдо мат запрещен? Не знал, по поводу кольца и пробки понял. Масло 507 допуск просто иметь должно и все?
Написал Аспирину, на всякий тут отпишусь, хотя может выше уже поднималось: В колодках на все, кроме v12, в передних и задних один и тот же номер по ОТТО. Вроде указан задний и там, и там
Всем привет. Не подскажете, собрался менять диски и колодки передние, диски Otto Zimmermann заказал уже, а вот колодки здесь написано Otto Zimmermann (23694.165.1) что задние, что передние одинаковые, все верно? Хотя менеджер утверждает что на перед нужно заказывать 23693.165.1
Пришёл момент менять тормозные диски. Возможна ли установка назад 358 мм дисков и колодок, вместо 330? Встанут ли?
А на каком пробеге термостат, помпа, свечи, натяжители цепей менять? Судя по туарегу до 150тыр только масла/фильтра/колодки http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw-service/tech-service/touareg-gp.html
Точно знаю, что свечи ОД меняют через 90 тыс., но если заправляться качественным бензином, они могут отходить гораздо дольше. Натяжители когда брякать начнут несколько секунд при запуске. Термостат и помпа - хз. У меня пробег 185 тыс., до сих пор родные. На то-180 тыс. у ОД ничего не сказали ни про то, ни про другое.