Покурил форум oil-club.ru пишут,что лабораторные исследования отработки показали не плохие результаты,ну и цена не кусается. Вот и решил поюзать Shell Helix Ultra EKT C2/C3 0W-30. Ещё требуется совет по тормозным колодкам TRW GDB 1548 и TRW GDB1548DTE в чём разница? Otto Zimmermann 23693.165.1 и Otto Zimmermann 23693.165.9? Ferodo,Brembo.....?
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста как определить подделку моторного масла vag? Очень большой разброс цен в интернет магазинач.
Боюсь что только через лабораторию. Сам стараюсь брать хотя бы у официальных представителей бренда (легко найти на официальных сайтах компаний)
Потемнение моторного масла (особенно на дизелях) - нормальное явление. При условии что масло "правильное" и меняется по регламенту. Если нет, то последствия думаю описывать не нужно. Более развёрнутая информация - вопрос молекулярной физики (и химии).
Видел у многих резину 255/55R19, у меня на наклейке со списком резины такой нет.есть 265/50R19, получается пониже выоста колеса должна быть. У кого-то есть она в списке допустимой?
Кто-нибудь знает перечень запчастей(в том числе и попутно заменяющихся), которые нужны при замене цепей на двигателе 4.2 bar 2008г.? Начали дольше звенеть цепи на холодную, хочу прицениться по з/ч)
подходит срок замены передних колодок... за АТЕ просят 7100, за оригинал 4200... В чем засада с оригиналами?)))
Что-то дешево за оригинал. На allroad оригинал в экзисте 6 т.р. ATE обычно дешевле, но если керамические, то дороже.
Поставил TRW на перед, на первый взгляд сделано всё чётко, правда слишком уж чёрный фрикционный материал. наверное "пылить" будут.
На 4,2FSI идет задний тормозной диск как на 4.2 дизель. Размер 358x28 Оригинал (7L8 615 601D) поправьте, я попал - взял инфу отсюда,пришлось менять
Я не пойму, здесь в шапке тормозные колодки перед номер для Отто 23694.165.1, Экзист же мне предлагает номер 23693.165.1. У них и ценник разные и размеры. Это я с утра еще не проснулся, туплю и вижу фигу в книге!)))
+100! Тоже поднимал этот вопрос, но комментов так и не было. Заказал такие, TRW GDB 1548, проехал всего 500км, пока всё норм.
Ну вот, протер глаза, выпил кофе и увидел Те что в шапке передние 23694.165.1 на самом деле задние) вся разница. 23693.165.1 перед 23693.165.9 эти, как я понял, отличаются тем, что прошли сертификацию на заводе-изготовителе и соответствуют стандарту ECE R90 APPROVED. Не ниже качества оригинальных колодок либо превосходит по качеству оригинал. (Маркетинг однако)
Не в тему маленько, но темы плодить неохота... Есть спецы по покраске аудей? У них реально невозможна локальная покраска элемента вв иду трехслойности покраски или тупо себе работу вымораживают?