С регламентом знаком, интересует есть ли необходимость менять именно не реже 12 месяцев при малых пробегах. Просто до появления у нас дистрибьюторов автопроизводителей с гарантийным обслуживании стоимостью как три-четыре в рядовом сервисе никто и не слышал об обязательном ТО раз в год и проходили его исключительно по пробегу и состоянию авто и агрегатов. Потому и задаю вопрос - раз в год действительно необходимо или мы просто ведемся на желание дилеров на нас зарабатывать не реже раза в год.
- Нет ни какой необходимости! Хорошее масло сохраняет все свои характеристики на протяжение достаточно длительного времени. Уже писал ранее: был случай пробега за три года менее 10 т.км., при замене масла не поленился сделать отбор и отдать в лабораторию бюро судебных экспертиз... Результативное заключение: масло не выработало и 50% своего ресурса и вполне было пригодно для дальнейшей эксплуатации! - Желания дилеров, безразмерны при любых экономических условиях...
Срок хранения масла в таре - до 10 лет. Я так же не пользовался машиной, ТО делаю позже на полгода, масло думаю ок, а вот фильтры...
Не вижу смысла в срочной замене. При таком режиме эксплуатации, что будет современному маслу за 5000 км? Стоит помнить о том что учитывая Российские условия эксплуатации замена через 10000 км.- это в отличии от Европы уже сокращенный интервал (сам лично перестраховываюсь и меняю как и многие через 7-8 т. км и масло и фильтра) а тут куда уж ещё сокращать?
Добрый день. Купил Ауди Q7 2008 3.0 TDI CASA АКПП 09D Aisin. Хочу сделать сам полное ТО. Я не знаю какое масло до меня заливалось в АКПП. Подскажите пожалуйста какое масло можно залить в АКПП? И можно ли при смене смешивать масла? Какие бренды качественные среди масел?
Уважаемые одноклубники, а как часто надо менять тормозную жидкость? на днях был на ТО-2 у дилера: поменяли фильтры (воздух, салон, масляный) и масло. еще попросил, чтобы поменяли топливный фильтр. тормозную сказали менять не надо. я смотрел регламент в интернете (видел что в ТО-2 входит замена тормозной).
Инструкция к Ку7 323 страница: Тормозная жидкость гигроскопична. Поэтому с течением времени она поглощает из окружающего воздуха влагу и накапливает в себе воду. Повышенное содержание воды длительное время может вызвать коррозионные повреждения тормозной системы. Кроме того, значительно понижается точка кипения и при определенных условиях возможно ухудшение тормозного эффекта. Поэтому заменять тормозную жидкость каждые два года. Если ТО не по пробегу, то получается второе как раз попадает на 2 года
Добрый день одноклубники. Я так и не получил точного ответа Купил Ауди Q7 2008 3.0 TDI CASA АКПП 09D Aisin. Хочу сделать сам полное ТО. Я не знаю какое масло до меня заливалось в АКПП. Хочу слить масло и залить новое, но не оригинал дорого. Подскажите пожалуйста какое масло можно залить в АКПП? И можно ли при смене смешивать масла? Какие бренды качественные среди масел?
Дружище ,на первой странице в этой теме все есть ,с фотоотчетами и т д Масло можешь тоета ws в акпп залить или аналог ,читай ....
На первой странице есть отчет про твою коробку, оригинальное масло G055025A2, если будешь брать не оригинал то смотри спецификации OEM на канистре(должнен быть номерG055025A2), у меня такаяже коробка,замену делал в VAG-Cервисе, там мне залили 7 литров Mobil 98GX57 -Масло трансмиссионное синтетическое "ATF 3309", с их слов оно в оринал и идет, если учесть что в коробке 9 литров, то смешивание произошло, главное чтоб допуск был выше указанный
Какой смысл данного мероприятия? Масло теряет свои свойства, Фильтр ему уже не поможет. Поясните, что нельзя смешивать? Все масла состоят из одной основы(в большинстве случаев) если мы рассматриваем одну ценовую планку. Смешивается все. Главное по классам не плясать
Привет одноклубникам. Заменил масло в АКПП Mobil ATF3309 (98GX57), не хватило на полную доливку по уровню. Вопрос можно долить масло TOYOTA ATF TYPE T-4?
Привет! Подскажите по тормозам для q7 4.2tdi '10. Какие последние актуальные артикулы? У меня получилось так, что-то отличается от шапки. ПЕРЕДНЯЯ ОСЬ Код: [B]1х[/B] Торм. диск левый передний VAG [B]7L8 615 301[/B] [B]1х[/B] Торм. диск правый передний VAG [B]7L8 615 302[/B] [B]2x[/B] Комплект тормозных колодок VAG [B]7L0 698 151R[/B] [B]2x[/B] Koнтактный датчик износа VAG [B]7L0 907 637[/B] ЗАДНЯЯ ОСЬ Код: [B]2х[/B] Торм. диск задний VAG [B]7L8 615 601E[/B] [B]2x[/B] Комплект тормозных колодок VAG [B]7L0 698 451F[/B] [B]2x[/B] Koнтактный датчик износа VAG [B]7L0 907 637C[/B]