Хорошего дня одноклубники! Вопрос для владельцев 3.6 При замене обводного ремня и натяжного ролика, что еще нужно поменять?
Всем привет! 12 го года, 3.0 дизель, пробег 92 тыс. на 95 хочу сделать ТО, что кроме масла и фильтров рекомендуется поменять? Ремни там может какие или че еще? Делаю ТО каждые 10 тыс, все фильтры, масло ну так по мелочи колодки диски и т.д.
Да я вот хз менять или не менять, вроде все работает четко. Масло в коробке же по идее не меняется вроде как. А ремни там какие нибудь надо менять?
Вопрос к владельцам 3.0TDI! У меня на холодную грубовато работает дрыгатель. В мотор заливал 2 вида масла: MOTUL Specific 504-507 5w30 или Mobil1 ESP Formula 5w30. Обнаружил, что существует тот же мобил и мотюль специфик с допуском 504-507, но вязкозтью 0w30.. Подумал, может на холодные времена заливать его, но пробег у машины 200+, думаю не плохо ли это будет для мотора? Заливал ли кто-нибудь себе масла с такой вязкость на больших пробегах?
Добрый день! Подошло ТО (70 000км), а для меня — первое с Q7 3.0 TDI CRCA. По ошибке заказал воздушный фильтр — 4L0 129 620 (для V12), вместо 7L0 129 620. По внешнему виду — меньше ламелей (или как их назвать?) и думаю, что лучше будет пропускать воздух? На сколько это безопасно для двигателя? Или лучше поменять на 7L0... ? Спасибо.
Я думаю там меньше ламелей, тк V12 нуждается в больше воздуха чем 3.0. Не вижу ничего критичного если поставишь его. Здесь есть опытные люди которые лучше разбираются в этом, пусть они скажут своё мнение
VIN: WAUZZZ4L5AD001576 Планирую к лету махнуть антифриз, но чет не найду каков его объем, пробег 155 000, может и помпу до кучи, если есть возможность подскажите её номер и что еще можно махнуть (ремни и ролики менял 4 года назад на 110 000)
помпа ес не течет то ненадо менять (250/300 отхаживает) да и потечет то менять полчаса ее все доступно..жижу в гуре замени лучше ))
С этим всё под контролемв гуре махнул в октябре 17, тормазуху месяц назад, масло в КПП на 110 и 120, раздатке и мост тоже на 110, вот как говориться приспичило, хочу помпу махнуть
Сам спросил, сам нашёл http://www.audi-club.ru/threads/podskazhite-originalnyj-nomer-pompy-3-0tdi.432439/ Номер 06E121018A
Может я что-то пропустил? Зачем масло на 110 и 120 менять? То есть на 110 меняем и через 10 ткм снова? Чтобы промыть что-ли на 110 замена? Мне сервис советует на 100ткм масло в АКПП поменять однократно. про раздатки и мосты молчат