Тут в чате скидывали ссылку на эту тему, из всего понял что точить надо на авто, если коротко - токарный станок имеет люфт при котором при проточке возможно биение потом
Всем здрасте) не подскажите на каком пробеге надо менять масло в АКПП 3.0 tdi? рестайлинг, и надо ли вообще туда лезть ? и с каким обозначениями попадаются коробки на этих моторах ?
Менять-не менять, копья ломают два противоположенныз мнения давно уже. Обозначение коробки можно взглянуть на наклейке в багажнике.
"Люфт станка" тут абсолютно ни причём, дело только в грамотности токаря. Но лучше всё таки не точить а менять.
нет это ерунда.. если токарь знает свое дело все норм будет..(точат тормозную часть (куда колодки жмут) и точат не снимая диска посадочное место на ступицу,и все норм)
Разве диски не меняют после двух замен колодок? У меня первая замена и диски пока как новые,выступа вообще нет....
после 2х официалы советуют..так знакомый меняет. замена колодок - замена колодок(40тыс руб)-замена колодок и дисков (порядка 100тыс руб)..официалы мать их )))
Ну смотри,почему я спросил,на Q7 не знаю,но на GL оригинальные колодки проезжают 60-70 тысяч,обычные диски и колодки,ну и на 120,000км там как не крути,диски на замену... Вчера поднял заказы наряда,немножко наврал,оказалось я на новых дисках и новых колодках проехал 28 тысяч,Диски ATE,колодки TRW при 3-4 тысяч серпантин,в остальном 60% трасса и 40% именно мск и т.п,передние проедут еще 5-6 свободно,если не больше,в итоге и тут на Q7 думаю 120,000 км диски проедут,не забываем что еще от колодок зависит,какие как стирают,в итоге фиг знает,120 тысяч,это 3-4 замены колодок груба говоря,еще не забываем что толщина у дисков с внутренной стороны меньше,если я правильно понял тут одноклубник объяснял.... Завтра если дождя не будет,поменяю хотя бы задние...ДАТЧИК ЗАГОРЕЛСЯ ЧТО-то прям под критическом,хотя завтра точно узнаю,смотрел раза четыре,может и показалось... А вообще покупая б/у машину,я всегда смотрю визуально на диски,там не ошибёшься...
Подскажите, пожалуйста, в чем отличие тормозных колодок TRW GDB 1548 от TRW GDB1548DTE? Практически у всех производителей есть 2 и более варианта колодок для Ку7, цена разнится в 1,5 - 2 раза.