Кто нибудь заливал такое масло в 3,6? EUROL SYNTENCE 5W-30 Полностью синтетическое моторное масло long-life VW 504.00/507.00 Я его на два других авто лил, нареканий нет. Вот думаю в Q7 тоже залить
Всем привет! Подскажите по датчикам износа колодок - если не сработали, их можно просто переставить на новые колодки ?
Добрый день, кто что льет из масел? В текущих реалиях не понятно что брать и где. Много лет на мобиле сидел сейчас даже не знаю. Лукойл пробовать или можно еще что то найти получше?..
ZIC TOP 0W40, FUCHS 5W40 и т.д. https://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnye-masla-top-ojl-kluba/
Сложный вопрос...И решать его вам. Многие масла хороши, главное не подделка, но многое будет зависеть от условий эксплуатации и сроков замены. Лукойл норм, свою 8-10ткм отходит...
посмотри цену распредвалов, поршневой, подумай, есть ли смысл экономить на масле ?) Имха масло должно быть не водой, т.е. 5-10w40, с хорошими моющими свойствами, современными присадками, иметь защиту от подделки, и не ездить дольше 10ккм. для себя выбрал shell high mileage 5w40, если его нема, то видимо лучок гинезис наше всё.
Боюсь и генезис со временем скатится, за мнение спасибо. В принципе на масле не экономил, в продаже есть но нарваться на левак сейчас проще простого.
Всем привет! Задумался о замене масла в АКПП (Q7 3.0 tdi 2014 года, 8 ступка), оригинальное стоит неимоверно дорого, в разных источниках читал, что отлично подходит Toyota ATF (0888602305), или Idemitsu ATF (30450248746), типа по анализам один в один Toyota, но чуть дешевле. Автодок выдает замену им Mitsubishi ATF SP-III (4024610) еще дешевле. Так какое выбрать, чтоб за бренд не платить и с качеством не прогадать?
Но анализ в Ойл клубе показывает, что Idemitsu то же самое, что и Toyota, резонный вопрос: зачем платить больше?
Хотел узнать мнение специалистов, на оригинальной канистре мало информации кроме допуска ATF, в Toyota ATF WS, в Idemitsu куча допусков, вот и интересуюсь, что более подходящее.
специалист вам скажет, что ничего особенного в акпп жидкости на самом деле нет, масло и масло, присадки почти стандартные, акпп и на 5w40 поработает какое то время вполне. И тем более разница между тойотой ws и другим акпп маслом будет минимальна. И тем не менее, айзин, а именно такая у вас коробка, куплена давно тойотой. Поэтому логичнее было бы лить в неё масло тайоты и не фантазировать. А человек, который немного сравнит цены на масло, знает цену на ремонт акпп, скажет, что лить хрен знает что, из-за экономии 400р с канистры - маразм. Если цель экономить - лучше вообще не менять, чем менять так.
Спасибо за развёрнутый ответ, раньше я не задумывался о выборе масла, раз коробка Aisin, то и лил масло Aisin ATF синтетику (ATF9004), но оно перестало поставляться, только полусинтетика осталась, поэтому пришлось заняться поисками.
Всем привет. Парни подскажите побывал кто нибудь масло Sell в автомат ZF и раздатку, лить на q7 4l? У меня 3.6 fsi 09г. На подборе у Шелл его выдаёт. Сам с Сахалина, с оригиналами у нас туго, как и с заменители типо febi.