Экстерриториальность, Кирилл. Под нее посольства попадают, военные базы иностранных государств, размещенные с согласия правительства страны на чьей территории они размещены, военные воздушные и морские суда, находящиеся на законных основаниях на территории других стран, и еще там есть кое-что другое.
меня вот и путину в жопализы приписывали и в тролли, которые за агитацию за путина бабки получают. но я из этого трагедии не делал и флуд на эту тему не разводил, тк гораздо интереснее общаться на политические темы, чем превращать все в детсадовский срач
Что касается непосредственно негодяя, на месте наших я бы, пользуясь его, в принципе, безвыходной на данный момент, ситуацией, предложила ему российское гражданство, доил бы потихоньку, используя метод кнута и пряника. А друзьям из США, на их требование - "немедленно возвернуть мерзавца!!!" плющил бы мозг словами о соблюдении демократицеских ценностей и прочей ботвы о неприкосновенности личной жизни людей, и тд и тп. По сути дела Сноуден для спецслужб США предатель, а для нас -ценный источник информации. )))
Вот Сердюкова не посадят - это я точно знаю Думаю, уже нет. Т.к. очень глупо будут выглядеть после заявлений об "исчезновении"
Верно, верно говоришь.. Но только вот если взялся ярлыки развешивать, то их много больше, чем те 2, что у тебя в кармане.
Т.е. Ты предлагаешь его втихаря в мешке из под мусора вынести и под новую трассу Москва-Питер прикопать?)) Эх, надо было Путину поинтересоваться, как там гражданин Калугин в США поживает, ностальгия по березкам не замучила-ли?))))
Да хоть в чем, хоть в гробу. Но живого Мог же он ходить, бродить и в люк провалиться. А там подземный ход. Прям в Венесуэллу. Там все печальнее оказывается
Зачем? Сама проблема не стоит и выеденного яйца. Нам с этого ни тепло ни холодно. То что делает анб мне преподавали на военной кафедре в далеких 80х годах преподавали. Потом да и сейчас я работаю в/с операторами связи. Так что ничего нового данный персонаж не открыл. Я честно говоря вообще не понял чего все по этому поводу возбудились. Все это проблема пиндостана - пусть они с ней и разбираются. А мы спокойно постоим в сторонке и посмеемся. И ессно нам выгоднее потроллить пидоростан подольше. Что и происходит. Но это мое личное мнение.
На мой взгляд именно так .... Задержать как человека без гражданства (паспорт-то аннулировали в юсе) и ждать пока им не надоест требовать ... и в ответку пачками слать прошения о выдачи "наших негодяев" ....
аннулирование паспорта не лишает гражданства. Плюс у него наверняка пачка других паспортов есть ) формально у РФ нет повода его задерживать за что то.
если они аннулировали ему паспорт, тогда и требовать вернуть взад уже негражданина сша они по сути тоже не имеют права?