ст. 12.15.3 - Лишение прав на два месяца, стоит ли обжаловать?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем SaNo, 27 дек 2005.

1. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129
    Audi 100/45 2.0E AAD АКПП 91г.
    Ответ: ст. 12.15.3 - Лишение прав на два месяца, стоит ли обжаловать?

Продолжение:

Перед обжалованием, решил еще раз съездить в 1 бат. СП ДПС УВД ЦАО, выяснить по поводу нарушения 12.6 произошедшего 19.09.2005, которое я не совершал.
    Пришел в административную группу. Показал все документы, которые у меня есть, постановление суда, рассказал, про однофамильца.
    Мне было сказано, что если нарушение уже забито в компьютер, то ничего не поделаешь - будет храниться 60 лет и удалить его никак оттуда нельзя, было предложено походить пешком 2 месяца и не рыпаться.
    На вопрос как забиваются нарушения в компьютер, мне ответили , что ищется по ФИО. Я попросил протокол, мне отказали.
    Сначала сказали, что протокол по нарушения 12.6 не составляется, на моё удивленно лицо , добавили, что у них и так много работы и не будут ничего искать в архиве и вообще сегодня не архивный день и ничего делать не будут.
    На мое возмущение почему я должен доказывать свою невиновность вместо того, чтобы они доказывали мою виновность, ответили, чтобы я шел в суд...забавно...
    Пошел к начальнику батальона - он в отпуске, заместителя на месте не было, подождал немного и ушел. Собственно устное мое недовольство на этом закончилось, что делать дальше?

1) Имеет ли смысл им писать жалобу или это надо уже через суд как-то решать?
    2) Разве может быть такое, чтобы административное дело было без протокола? какой-то бред.....

2. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

все зависит от твоего желания и терпения...

я с прокуратурой и ОВД веду переписку уже 4 месяца... поэтому имеет смысл лично сходит к начальнику, если он пошлет - жалуйся ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

Не имеет значения... текст-то один.

4. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129

Подал кассационную жалобу.
    В то отделение больше не поеду, в жалобе указал, что нарушения 23.01.2005 и 19.09.2005 не совершал и что использовались две водительские карточки, одна из которых зарегестрирована на однофамильца. А по поводу нарушения 19.09.2005, которое мне приписывают, вроде дожен доказывать истец...
    Буду ждать :)

5. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129

Кстати, у меня на временном водительском удостоверении написано:
    "действительно до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении"
    27 числа было постановление, через 10 дней оно должно вступить в законную силу, я обжалую, значит, оно не вступает в законную силу? Кто-нибудь может разъяснить могу ли я управлять авто по истечении 10 дней или нет?

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Ну, как бы, постановление вступает в силу немедленно...а не по истечении 10 дней...;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129

Влах, ты не прав :)))

все оказывается находится в том же КоАП :))

Статья 31.1. Вступление постановления по делу
    об административном правонарушении в законную силу

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:

1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;

2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;

3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Хмммм...ну да...получается так... :D
    :hi: Спасибо за напоминание... :hi:

9. jeka_A4

jeka_A4 Новичок

30 окт 2005
    14
    A6 4F

SaNo, тебя в Бабушкинском засудили? :devil:
    Меня в нем же на 2 мес за "встречку" (разворот, 2 метра до перекрестка не доехал) прав лишали. Судья там - баба - вредняя ****! Я два мес. по времянке отъездил, когда спрашивали гайцы - вступило ли постановление в действие, то просто говорил, что оно обжалуется или на касации и пшли на***, т.к. проверить не могут. :uhoh:
    А потом пришел и права забрал, правда отдавать не хотели - говорили,что я по времянке ездил, раз не сдал ее!!! Я попросил это докозать - но гаец предложил, чтобы я, сначала, доказал, что не ездил. Показал ему конституции - где "бремя доказывания лежит на провоохранит. органах", он репу почесал:shock: , сходил к начальнику и вернулся с правами.
    Вот такие дела!

10. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129

А у меня за последний месяц уже несколько раз проверили документы, последний раз в 3 ночи они пробивали все документы и выясняли действительно ли я обжалую приговор или нет.

12.7 ч.2 Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС. (мин. штраф - 1000, макс. штраф - 1500) + запрет эксплутации :))
    Так что надо еще подумать, а стоит ли так рисковать :)))

11. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129
    #31 SaNo, 1 фев 2006
    Последнее редактирование: 1 фев 2006

Продолжение 2 (судный день):

Рассмотрели мою кассационную жалобу в московском городском суде 31.01.2006 г.
    Сделал заявление, все объяснил. В заявлении признал вину, раскаивался в содеянном и т.д.
    Судь удалился на совещание, через 5 минут меня вызвали. Постановление:
    Решение бабушкинского суда оставить в силе, нарушения от 23.01.2005 и от 19.09.2005 из постановления исключить.
    Можно обжаловать, копию постановления смогу получить в бабушкинском суде через 10 дней (интересно почему после срока обжалования? :))

Вот такие пироги. С одной стороны я добился чего хотел, в деле не использовались нарушения, которые я не совершал, с другой стороны остался вопрос, чем руководствовался суд, когда выносил приговор?
    Короче, скорее всего судья учитывает старые правонарушения (которые были совершены больше года назад, это видно из комментариев к статьям - см. ниже).

12. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129
    #32 SaNo, 1 фев 2006
    Последнее редактирование: 1 фев 2006

Это я перед судом надергал из КоАП о том, как должно назначаться наказание, если кому-то интересно будет :)))
    (???) - это я обозначил неясный для меня пункт
    (!!!) - обозначенный пункт в комментариях, которым я хотел воспользоваться :)

Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания
    2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Комментарий к статье 4.1.
    4. Административное наказание должно быть справедливым, т.е. соответствовать характеру самого правонарушения, обстоятельствам его совершения, имущественному положению, личности виновного.
    Органу, рассматривающему дело об административном правонарушении, дается возможность индивидуализировать наказание в каждом конкретном случае, поскольку большинство санкций формулируются либо как альтернативные, либо как относительно-определенные с указанием низшего и верхнего их пределов.
    Смысл индивидуализации административного наказания состоит в том, чтобы на основе всесторонней оценки содеянного и личности самого нарушителя избрать в пределах нормы, предусматривающей ответственность за правонарушение, именно ту меру государственного принуждения, которая с наибольшим эффектом достигала бы целей восстановления социальной справедливости, исправления правонарушителя и предупреждения совершения новых противоправных деяний.
    5. При определении характера административного правонарушения выявляются значимость общественных отношений, которые являются объектом правонарушения, формы вины, способ совершения и тяжесть последствий правонарушения, его квалифицирующие признаки. Более опасные административные правонарушения должны влечь и более суровые административные наказания.
    6. Для правильного выбора вида и размера административного наказания большое значение имеют данные о личности лица, привлекаемого к ответственности: не совершил ли он правонарушение повторно, встал ли на путь исправления после совершения правонарушения и т.д. Совершение противоправного деяния два или более раз может свидетельствовать об устойчивом характере антиобщественных взглядов и привычек лица, что должно повлечь применение более сурового административного наказания.
    (!!!) Применение таких наказаний, как административный штраф, лишение специального права (например, лишение права управления транспортным средством водителя-профессионала), может отрицательно сказаться на материальном положении нарушителя и членов его семьи. Поэтому при назначении таких мер и определении их размеров и сроков должно приниматься во внимание имущественное положение лица, привлекаемого к ответственности.
    В ряде случаев выбор вида наказания может быть обусловлен не только социальными особенностями личности и его имущественным положением, но и полом, возрастом и состоянием здоровья нарушителя. Так, например, административный арест вообще не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей до четырнадцати лет, лицам, не достигшим восемнадцати лет, инвалидам I и II групп (см. комментарий к ст.3.9).

Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность
    1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:
    1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;
    3) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;

Статья 4.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность
    1. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются:
    (???) 1) продолжение противоправного поведения, несмотря на требование уполномоченных на то лиц прекратить его;
    2) повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 настоящего Кодекса;

Комментарий к статье 4.3.
    2. Многие жизненные обстоятельства могут влиять на тяжесть совершенного административного правонарушения. Но только обстоятельства, указанные в данной статье, являются основанием для усиления административной ответственности в рамках санкции соответствующей статьи Кодекса или закона субъекта РФ об административных правонарушениях.
    3. Перечень указанных в комментируемой статье обстоятельств, отягчающих административную ответственность, является исчерпывающим, т.е. судья, орган, должностное лицо, рассматривающее дело, не вправе признать отягчающими обстоятельства, не перечисленные в данной статье.

Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
    Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

ИМХО пока обжаловать будешь уже придет пора права забирать....

14. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129

Кстати, у меня какая-то неясность осталось, вот есть такая статья
    Статья 31.1. Вступление постановления по делу
    Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:

1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;

2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;

3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

Как я понимаю, в данном случае применяется пункт 2-й и вступление в законную силу спустя 10 дней после рассмотрения жалобы. Я не ошибаюсь?

15. jeka_A4

jeka_A4 Новичок

30 окт 2005
    14
    A6 4F

Сорри, не уточнил, что было сиё дело ровно 2 года назад. Тормозили много раз, даже в центре и на посту тоже, но не пробивали. Сейчас техника уже далеко ушла, похоже это так просто с рук может не сойти... :umnik: