Стал обладателем автомобиля ауди 80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем xxxBasstAxxx, 2 авг 2019.

1. xxxBasstAxxx

xxxBasstAxxx Новичок

2 авг 2019
    95
    Тамбовская обл.
    Audi80B3 1.8РМ
    Проверил провода на бабине их там 3шт один провод без клемы не внушил доверия решил переделать.первый раз при заводке только в полный газ завелась погазовал заглушил.теперь заводится но как на 1цилиндре работает .

2. xxxBasstAxxx

xxxBasstAxxx Новичок

2 авг 2019
    95
    Тамбовская обл.
    Audi80B3 1.8РМ
    Буду действовать по отработанной цепи

Вложения:

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ты лучше тему про моник почитай в шапке - https://www.audi-club.ru/threads/vp...-aae-4b-problemy-i-opyt-ehkspluatacii.219036/
    Там есть ответы на абсолютно все вопросы.
    Ну а в данный момент всё же посоветую таки полезть еще раз к РХХ и выставить ему необходимый зазор в концевике, ибо после сей реплики -
    - у меня есть ощущение, что он там был просто прикручен без всякой настройки.
    Оттого и
    И да, советую запомнить одну важнейшую вещь: никогда не трогай педаль газа при запуске двигателя! :umnik:
    Моник не карб, залить движок он может только в случае пробоя выходного ключа в ЭБУ - что случается крайне редко.

И еще один совет на данный момент: снимай клемму с АКБ минут на 15 после каждого ковыряния с моником и его датчиками.
    Зачем нужна эта процедура - узнаешь в теме по ссылке выше.

Ну и под конец один вопрос: с подключением цилиндров к трамблёру не накосячил? ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xxxBasstAxxx

xxxBasstAxxx Новичок

2 авг 2019
    95
    Тамбовская обл.
    Audi80B3 1.8РМ
    Ясненько спс за инфу провода вроде так должны быть если фото не врет

Вложения:

5. xxxBasstAxxx

xxxBasstAxxx Новичок

2 авг 2019
    95
    Тамбовская обл.
    Audi80B3 1.8РМ
    Не зря она как мотоцикл работала умерла катушка

6. xxxBasstAxxx

xxxBasstAxxx Новичок

2 авг 2019
    95
    Тамбовская обл.
    Audi80B3 1.8РМ
    А РХХ не знаю как зазор но туда сюда ползает

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ты лучше цилиндры правильно подключи. )))
    Они, кстати, от радиатора считаются. ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. xxxBasstAxxx

xxxBasstAxxx Новичок

2 авг 2019
    95
    Тамбовская обл.
    Audi80B3 1.8РМ
    Так что Вы хотите сказать что фото врет что ли)))

9. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Там может быть разное положение. Привод трамблера можно поставить в любое положение. Что бы правильно собрать провода, надо сосместить метку распредвала и посмотреть куда торчит бегунок. Порядок проводов на трамблере 1,3,4,2 по часовой. На головке 1,2,3,4 от радиатора. Опережение выставляется вращением трамблера, ослабив болт на 13.

10. xxxBasstAxxx

xxxBasstAxxx Новичок

2 авг 2019
    95
    Тамбовская обл.
    Audi80B3 1.8РМ
    Ясненько будем иметь в виду.

11. xxxBasstAxxx

xxxBasstAxxx Новичок

2 авг 2019
    95
    Тамбовская обл.
    Audi80B3 1.8РМ
    Вообщем катушка показывает 3Ома а должно 6-8 хотел проверить с помощью СССР катушки но провода не подходят мудрить не стал будем искать аналогичную

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Бэля... :uhoh: :D

13. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    СССРовская катушка, если она еще и от классики контактной - не подойдет ни как, от слова ВАЩЕ!

Woffka нравится это.
  14. xxxBasstAxxx

xxxBasstAxxx Новичок

2 авг 2019
    95
    Тамбовская обл.
    Audi80B3 1.8РМ
    Купил новую катушку NGK,показания на старой 2.80 новая 4.60 но машина так и не завелась поменял крышку и бегунок полегчало))) регулятор холостого хода умер от слова вообще но без него не критично автомобиль ездит и начинает радовать в знакомстве с немецким автопромом

15. xxxBasstAxxx

xxxBasstAxxx Новичок

2 авг 2019
    95
    Тамбовская обл.
    Audi80B3 1.8РМ
    Подскажите спирт в бензин в каких пропорциях?

16. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Спиртобензиновой смесью (этанол+нефрас), насколько мне известно, промывают печатные платы после ручной пайки от флюса и прочего мусора. Там 50/50. Или я чего не понимаю?

Sergey74 нравится это.
  17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Конечно, не понимаешь. )))
    У него моник - и этим всё сказано. Перед тобой наследник Санчо Пансы. Как Санчо боролся с ветряными мельницами, помнишь? Ну так этот наследник и продолжает его дело. :D
    Поясню: у него ТГМ. Вот он и спрашивает о спирте. А нет бы тему выше указанную полистать... )))))))

18. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Нашёл столько интересных расшифровок для ТГМ. Какую бы к автору применить?:laugh:

19. xxxBasstAxxx

xxxBasstAxxx Новичок

2 авг 2019
    95
    Тамбовская обл.
    Audi80B3 1.8РМ
    Так я там уже почитал)))про спирт есть консистенцию не увидел))) поменял регулятор холостого хода на холодную прекрасно на прогретом не впечатляет бывает и глохнет я так понимаю начинать надо с ДТОЖ? Может лямбда она же где то после 70градусов начинает фунциклировать? Просветите колхозника)))

20. xxxBasstAxxx

xxxBasstAxxx Новичок

2 авг 2019
    95
    Тамбовская обл.
    Audi80B3 1.8РМ
    Термостат мне кажется плохо работает советским можно заменить или аналог?