Стал полноправным членом АК.

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем PKa, 8 май 2007.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ответ: Стал полноправным членом АК.

Недавно знакомый прокатил на новом уроде 3.2 (подвозил меня, временного инвалида). На фоне впечатлений от старого 2.7Т все плохо - очень жоска (пневма в режиме авто), мотор шумный, при кикдауне заунывно тянет (у 2.7Т чумовой подрыв был!), салон поскрипывает, жалуется на постоянно кривящиеся ПТД (привет старому уроду!) и глюки музыки/MMI. Но поменять на Туарег 3.0 не хочет - грит доживает он свое, хотя та же А6 уже на грани фейслифта.

Жалка такую модель запороли баварцы.

2. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

ИМХО вот от жесткости подвески новый оллроуд только выиграл. Не надо забывать, что то легковой автомобиль, а не жЫп.
    Старый роуд с его мягкой подвеской бесил своей валкостью....
    И это при том, что я ездил на 18" колесах .... "есличо"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

Поскольку пишу типа лайв отчета, внесу сюда инфу выявившуюся здесь

На 4000км заскрипели(предположительно) тормоза. Скрипеть начинают при длительном стоянии в пробках и при движении на парковке (т.е. на маленбкой скорости) задом или передом при одновременном кручении руля. :hot: Буду записываться на сервис.
    12-го меняю лобовоху.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

давно не встречал такого некомфортного легкового мобиля, да еще и с пневмой =(

5. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

Продолжаю. Пробег чуть меньше 8000км.
    Тормоза гудеть стали реже. Диагностику так и не прошел, спасибо Сервису Таганки.
    Опять попал камень в лобовуху, теперь из под грузовика. Получился такой же скол как и в прошлый раз(как от пули), вообщем пока забил, страховка еще долго.
    Теперь собственно, что непосредственно относится к машине:
    -Неделю назад не открылся багажник с первого раза, изобразил что открывается и не открылся, нажал на кнопку второй раз-открылся. Один раз такое было, списал на магнитные бури.
    -Проколол колесо. Резина которой комплектовалась моя машина, какая то видимо эксклюзивная(сначала так думал)-Dunlop Sp Sport01 225/55 R17. Выпускается аж с 2002 года, ну думаю Ауди-жмоты. Так и не нашедши одного балона купил 4 новых Мишелин. Неделю прокатался на докатке. Потом решил посмотреть какая где резина на других тачках в семье и о чудо на 221 тоже Dunlop Sp sport 01, только другого размера, так что не только Ауди-жмоты. :D
    Мои 3 продаются здесь на запаски, может надо будет кому. Разницу между Мишленом и Дунлопом не заметил пока.
    -Иподом попользовался месяц, теперь лежит где в темном углу с пауками, но это не из-за ауди(интерфейс кстати реализован нормально), а из-за ипода. Вообщем если острой необходимости нет в подготовке к Иподу, то нафик.
    -Перестала брызгать одна струйка на водительской писалке.

Вообщем сижу вспоминаю, че нить плохого написать, а ничего нету.

6. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Да, жмоты не только в ауди и мв. У нас на стоянке новая бмв 525xi на такой же резине.
    Из оставшихся трех ты себе бы запаску соорудил бы чтоб на докатке больше не ездить.
    А чем айпод так не понравился? Мне интересно так как я тут все вынашиваю мыслю себе АМИ поставить. И аппарат сам уж давно купил, а внедрить все никак руки не доходят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Stuff Only

Stuff Only Новичок

7 мар 2005
    38

мишлен после ста не воет :shock:

я задолбался что-то, думал подшипники, приехал в сервис, послушали и сказали нет, вынесли предположение, может при нагрузке, стал вспоминать и вспомнил что после замены резины стало шумнее. :confused:

8. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

По запаске: Думал тоже Мишлен на запаску. Ща думаю может оставить один балон дунлоп. У дунлопа просто рисунок другой.
    По шуму разницу не почувствовал. У меня Primcay HP. Чуть мягче и по воде чуть лучше, всплытие позже присходит(наверное из-за доп.канавки).
    По Иподу: У меня легкий трабл с переносом музыки на него. Та музыка которая на компе(в МП3) уже надоела давно. Новая нужна, новая продается на дисках, либо надо скачивать с инета. Чтобы с инета скачивать, надо знать конкретно что ты хочешь, а я не знаю чего хочу, т.к. слушаю все. Остаються диски с горбушки, либо из магазинов, так вот купив диск его надо срипать и потом залить на Ипод(у меня может занять это полгода(руки не доходят)). А так купил диск, вставил послушал. У меня сейчас так получается: 70% времени радио, 20% диски, 5% ТВ(2х2), 5%(ипод, "модель для сборки").

З.Ы. Вспомнил минусок.
    -Когда садишься в машину, после того как она постояла на солнышке и начинает работать кондер, вся эта блестящая пластмасса вокруг грилей, начинает дико хрустеть. :mad:

9. SVallroad

SVallroad Участник форума

14 мар 2007
    186
    Audi Allroad 4.2 FSI, 07 г.; Volvo XC-70, 2.5Т, 05 г. Lexus RX 350, 07г.

Думаю дело действительно в "образе жизни" :nod: Я очень аподом доволен. Купил на 80Гб, залил, правда пока только 3, но это уже дофига- есть чего послушать. РКа правильно пишет, что надо потратить время на заливку музыки. Я с платного сайта закачиваю. Обычно заливаю альбомами, а потом из понравившихся композиций составляешь плейлисты. В итоге сейчас большую часть времени слушаю айпод и только иногда радио. Основной плюс айпода я бы сформулировал так: "ты можешь слушать именно то, что хочешь в данный момент, не зависимо от внешних обстоятельств". Короче, дополнительная свобода. Рекомендую.:rock:

10. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

У меня кстати так не встают треки по порядку в иподе. Сначала последние с альбома потом первые, очень напрягает на дисках где треки сведены. :mad:
    Пропробывал тут взять трек с Ипода. а ипод показал мне [​IMG]

11. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Случаем нет зависимости от сортировки в iTunes?

12. SVallroad

SVallroad Участник форума

14 мар 2007
    186
    Audi Allroad 4.2 FSI, 07 г.; Volvo XC-70, 2.5Т, 05 г. Lexus RX 350, 07г.

Я тоже пытался сначала с дисков всё слить. Столкнулся с проблемой, что на диски тэги пишутся как попало. Иногда вообще, действительно, вместо названий песен- номера трэков. Проще с инета всё скачать заново. Тогда у песни будет и название и альбом, жанр, год издания. По всем параметрам уже можно сортировать. Я, честно говоря, не обращал внимания в каком порядке песни располагаются, если конкретный альбом выбираешь... Наверное по алфавиту. Но названия песен видны (здорово, что русский язык поддерживает ММАйка), выбираешь нужные и слушаешь.

13. muss

muss Участник форума

5 ноя 2006
    397
    A6C6 3.0QTp

2 РКа вроде бы колёса с разным рисунком не есть хорошо для кватро, может на запаску можно, но я бы не ставил. ИМХО

14. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Ну это ты слишком сильно уже перестраховался. :)
    Для кваттры критичен разный диаметр колес, а разный рисунок критичен для управляемости.

15. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO

а новый уродец правда стал жестче?...просто я на своей а4 за родителями не успеваю когда едем на дачу...им-то пофик на ямы и трещины...а у меня всю тачку долбит:dead:

16. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Правда.

17. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }

Мда. Вот ведь - воистину кому что. Я на старом 2.7Т не катался. Но новый меня порадовал. Не заметил я чегото какойто особой жесткости, все очень даже нарядно было. Машина была правда почит нуль - 3 или 4 месяца как. Мотор тоже не то чтобы шумный - мне понравились его шумы, разгон отличный был, очень даже. С ММИ был какойто глюк - помоему с радивом, типа станция шипеть начинала, чтоли. Но салон ниразу не скрипел.

Мда. Чудеса какието вобщем. :shock:

18. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    #118 abells, 19 июл 2007
    Последнее редактирование: 19 июл 2007

Так про особую жесткость и речь не идет. Все это условно и сравнительно. И не почувствовал именно потому, что на старом не поездил. Старый ощутимо мягче и в этом свои плюсы. Но при это есть жирный минус - он валкий. Опять же сравнительно.
    "Кому и кобыла невеста" (С) Из фильма ... не помню ...вроде "Они сражались за Родину"

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

тогда сравнение невозможно и тема исчерпываецца =)

20. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

Пробег уже 30 000.
    Очередное ТО проходил, уже забыл когда. Проходил уже не на Таганке, а в Ауди-Сити. На таганке покоцали молдинг и руль, но в этот именно раз я не составлял акт-приема передачи.
    Стала поскрипывать торпеда, подлокотник, что-то в багажнике. Правда кодга начал кататься с мастером, все перестало скрипеть- магия нафик.
    Сдох блок Bluetooth, из-за этого периодически(каждые 2 мин.) стал зависать весь MMI. Блок по гарантии заменили, все заработало.
    Щас не закрывается левое заднее окно(только если руками подтянуть, то закрывается) и не выключается на этой же двери детский замок. Так что скоро опять на сервис.