Stal-test Акпп на 2.5tdi

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Chyrik, 14 ноя 2014.

1. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Вооооот... Первые результаты "тестов" уже есть. Не мучай машину.

2. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    сделай тоже самое на задней. Посмотри какие обороты там будут. А там будем анализировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey7

Sergey7 Завсегдатай

11 ноя 2010
    953
    2.7 ARE
    Добьете умирающий короб.
    2800 много. что то буксует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Серёга, что буксует это понятно, но нужно определить проблему. Если на задней буксовать будет также, то возможно просто давления не хватает ей и вовремя можно будет устранить причину и не ждать когда фрикционы сожрет, а если на задней передаче все гуд будет то увы, сцеплению кранты и в скором времени коробасик может подвести

5. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Пардон, что вмешиваюсь. О каком сцеплении речь?

6. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Серег, по любому вскрывать короб. А уж если вскрыл - пакеты под замену всяко (к нашим годам там далеко от хорошего состояния). Здесь краежопить нельзя, снять/поставить короб по ценнику кусается, да и самому делать ... в гараже намучаешься.

7. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    я только не понимаю смысл теста без замера давления. если мощности хватает, то и на задней обороты поднимет до потолка. гидротрансформатор не проверишь так, он блокируется с 3. Сергей имеет в виду не сцепление, а пакеты фрикционов на передачах.

8. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    замер пока не сделаю. на буке акум совсем умер, адаптер отдал. на днях емл мне своя прийти должен, тогда сделаю. а по поводу фрикционов, у меня на старая коробка целый год пиналась, пока совсем не умерла и пробеги за год не маленькие. так мне дешевле ее в Польше было сделать, чем у себя в городе, да и большая часть контор все равно в Москву отправляла на ремонт. после этого еще 5 лет ездила машина, пока из виду моего не пропала.

9. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Спасибо.

10. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Ну скажем так пакет фрикционов это и есть сцепление, только "мокрое"

11. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    мы проверяем не блокировку а реакторное колесо бублика. блокировка не работает в мощностном режиме и по сути она нужна только для трассы для снижения расхода

12. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Это мы тут сейчас с кем разговариваем? :)