Стала загораться "маслёнка"...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Матильда, 13 дек 2012.

1. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Я опять в печале...:(
    Ездили на праздники в Тамбов. Туда всё нормально, но и на улице тепло было (7 марта). А вот обратно (9 марта) холодина. Ну и что же получаетца.
    1. Значит, при заводке в мороз опять выскакивает масленка (не пищит, просто горит). По мере прогревания (до 50) гаснет.
    2. Далее, по трассе после 200 км пробега, в диапозоне между 1800-2000 (одно штриховое деление) начинает загораться и пищать масленка. Я уже задолбалась!!!!! Сбросишь газ - гаснет, либо переключаешь передачу - тоже гаснет (стрелка тахометра уходит из этого деления). Но как только стрелка входит опять в этот же диапозон, опять загорается и пищит :hot: А в этом диапозоне стрелка постоянно находится, хоть на 4-й, хоть на 5-й передаче, если разгон от 80 до 100. Если бы я одна по трассе ехала, тогда бы у меня 130 и обороты 2400 были бы. А так, приходится за кем-то тащиться на скорости от 80 до 100. А это опять диапозон 1800-2000. Ыхххх....
    Контакты на датчиках проверяла, хорошо сидят. Такое впечатление, что, как холодает на улице, так и у меня проблемы с масленкой выскакивают....
    Ну что мне дальше делать???????
    ЗЫ: советы про спички и канистру с бензином не предлагать!!! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ребят, нужны подсказки! ))))
    Так как масленка продолжала загораться и пищать и тем самым действовать мне на нервы, то я решила отключить нафиг датчики.
    Начала с датчика высокого давления (верхнего) - все равно загорается и пищит. Затем отключила и низкого давления (нижний). А масленка продолжала загораться и пищать! Я ничё не понимаю, ведь все датчики отключены? Так и должно быть?
    Но так как ехать мне надо было 900 км и этот писк ну очень раздражал, то открыла букварь, нашла какое-то реле или предохранитель (фиг его разберешь как правильно называется)здоровый черный под приборкой и выдернула его нафиг. Писк прекратился.
    Так в чем может быть у меня причина? :shock: Этот предохранитель-реле может накрыться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
  4. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.066
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Так верхний датчик как раз работает на разрыв, , замкнул на корпус не будет пищать т.есть при норм.давлении провод замкнут на массу НО ПИЩИТ ПОСЛЕ 2000 об ЕСЛИ СНЯТ ПРОВОД ИЛИ ДАВЛЕНИЕ МЕНЬШЕ 1.8 , нижний датчик- на лампу, снял провод лампа вообше гореть не будет на неработающем движке с вкл. зажиганием, зуммер с ним не завязан.

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.390
    A8Q
    это неправильное "отключение".
    Надо снять провод и замкнуть на массу. Покатайся так какое-то время, если будет пищать, то смотреть проводку от этого места до приборки, в первую очередь в моторном отсеке. Вероятнее всего на участке от клеммы до входа в жгут.

6. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Пробовали. Снимали верхний провод и замыкали на массу - лампочка загоралась.

Понятно, попробую.

Ладно, завтра еду в сервис менять гидрокомпенсаторы и масло. Там есть нормальный парень, может он глянет мне проводку.
    ЗЫ: интересно, из-за гидриков неисправных такое может быть? :shock: