Ответ: Стали медленно дворники ползать... Сегодня все разобрал и смазал. Стало работать гораздо быстрее! Но есть несколько дополнений ко всему сказанному: 1. Чтобы вынуть трапецию после того как Вы открутили 3 болта на 13, нужно поставить кривошип в такое положение, чтобы он смотрел строго вниз (см. рис.) и снять со сферической головки штангу №1 2. Для того чтобы вытащить закисшие валы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МОЛОТКОМ! Я начал это делать и вовремя заметил, что металл самих валов довольно мягкий и деформируется от ударов молотка. Мне пришлось срезать болгаркой 3 "замявшихся" витка резьбы. 3. Перед снятием двух штанг, запомните как они стояли. Я пока понял, что собрал трапецию неправильно потратил пол часа.
Ответ: Стали медленно дворники ползать... Сегодня снял трапецию, расходил втулки (втулку- проблема была в одной), все получилось, дворники летают. Спасибо за подробные инструкции, времени заняло около часа. Еще раз спасибо !
Ответ: Стали медленно дворники ползать... Блин, а у меня поводки сниматся не хотят.... Снял защитные пластиковые колпачки, под ними выкрутил по гайке... дальше ступор! Не могу вытянуть их хоть ты тресни, вчера брызнул туда ВД-40, буду сегодня пробовать опять - может откиснут...
Ответ: Стали медленно дворники ползать... просто они у тебя изза пружин враспор встают. держи рукой поводок, чтобы та часть, которая на валу, была строго перпендикулярна валу
Ответ: Стали медленно дворники ползать... Для тех, кто ещё интересуется, переборка трапеции: http://www.blindhorse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid=29
Ответ: Стали медленно дворники ползать... разбери трапецию и смаж втулки.две недели назад сам занимался этим гимором.тамвсё заржовелло .если будеш выбивать несломай длинный аллюминевый рычаг.
разобрали/почистили/смазали - полет нормальный. Говорили лучше не тянуть с этим, иначе потом тяжко разбирать.
Подскажите,как снять пластмассовый козырек прилегающий к лобовому стеклу.Тянул на себя,не идет,зажимы все снял.
Re: Ответ: Стали медленно дворники ползать... Для смазки трапеции лучше использовать более водостойкую смазку, например, ШРБ-4.
кто подскажет как снять трапецию??? держится на 3х болтах, все открутил, но вынуть ее не получается, мешается корпус с мозгами и тормозной ... как я ее только не крутил, ну не вынимается она
думал промазать!разобрал,закисло так,что от руки хрен повернёшь,не знаю как ещё моторчик их крутил???стали пытаться разобрать но не как(((очень там всё нежно(((в итоге поехал купил новую трапецию не в сборе!!!оригинал!поставили ,счастлив!)))
у меня когда её клинить начало, я снял, посмотрел... в итоге купил новую, тем более она сейчас несколько усовершенствованной конструкции идет. На данный момент она порядка 3600руб стоит.