Стали медленно дворники ползать...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dima2222, 15 фев 2008.

1. Romer

Romer Новичок

11 ноя 2009
    32
    Audi A4/AVANT 1.8Т 98г
    Перестали работать дворники в превывистых режимах((
    Работают только на самом верхнем положении стрекозы. Поменял стрекозу-тоже самое. Полез ковыряться в реле, оказалось, что оно на дворники идет большое, не то что в книжке написано, с микросхемой. И контактов там целая куча. Никто не знает как его проверить??? Или что там коротнуть в колодке, чтобы сами дворники проверить.

2. valerups

valerups Завсегдатай

19 дек 2009
    852
    Москва
    Allroad 2.7 tdi
    Re: Ответ: Стали медленно дворники ползать...

+1000
    Кольца подбирал в вазовском магазине...после замены 2 года вопросов не было! Правда я их так отчистил - лучше новых стали. дворники после этого с сугробами мокрого снега без вопросов справлялись, не то что с дождём)))

3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Смотря какая машина, на старушек подходит от девятки релюшка.
    З.Ы.
    От девятки можно купить и с програмируемой паузой. Стоила такая релюха, не так давно, целых 200 рублей. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. valerups

valerups Завсегдатай

19 дек 2009
    852
    Москва
    Allroad 2.7 tdi
    нафига так издеваться на машиной!?

5. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    В каком месте?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. valerups

valerups Завсегдатай

19 дек 2009
    852
    Москва
    Allroad 2.7 tdi
    .........

7. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    И чем она хуже сгоревшей оригинальной? Тем что она отработает 10 лет вместо 15?

8. veles158

veles158 Участник форума

28 июл 2010
    220
    была аудь
    valerups, какие резиночки надо менять, где они находятся? [​IMG]

9. M_Kondrat

M_Kondrat Живу я здесь

22 сен 2008
    1.192
    Санкт-Петербург
    skoda octavia a7
    Отдельно они в ETKE не продаються тока если брать трапецию целиком.
    Находяться во втулках на которые одеваються дворники их там две.
    Я когда разбирал не менял их хотя по идеи можно было подобрать в магазине.
    Резинки эти стоят под стопорным кольцом снимишь сразу будет видно.
    У меня подними ржавчина была причём тока в одной втулке.

10. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    вы забыли про пластиковые шайбы которые одеваются на вал перед установкой поводков. служат для отражения грязи и попадания на резиновое колечко и как следствие во втулки. большинство теряют эти шайбы при установке.

11. Romer

Romer Новичок

11 ноя 2009
    32
    Audi A4/AVANT 1.8Т 98г
    #91 Romer, 24 дек 2010
    Последнее редактирование: 24 дек 2010
    У меня 98 года машина, релюха не обычная, квадратная, а двойная, прямоугольная. Её 9-ной фиг заменишь мне кажется. Вот хочу её проверить, но не знаю как.
    Да,*еще,*у*меня*AVANT,*то*есть*еще*и*задний*дворник*от*нее*управляется*похоже.
    .wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #ededed; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }

12. M_Kondrat

M_Kondrat Живу я здесь

22 сен 2008
    1.192
    Санкт-Петербург
    skoda octavia a7
    Это как раз они и есть тока мне показалось что они резиновые а не пластикове может я ошибаюсь.

13. Liststo

Liststo Bad e-mail

21 фев 2011
    89
    А6/С5 1,8T. Седан
    Есть пластичная смазка, которая вытесняет воду. По цвету светло-серая. Название не помню.

14. M_Kondrat

M_Kondrat Живу я здесь

22 сен 2008
    1.192
    Санкт-Петербург
    skoda octavia a7
    Спасибо я уже литолом смазал.

15. Inexis

Inexis Участник форума

5 авг 2005
    133
    Audi А4/B6 1.8T AM
    8E1 955 319
    вот это номер трапеции? А то в экзисте название какое то ужасное

16. Zeleziaka

Zeleziaka Завсегдатай

2 мар 2010
    639
    A6C5AFB2.5TDI'98
    Столкнулся с похожей проблемой.Дворники вобще не выключались.
    Снял двигатель а там место которое должно замыкать при вращении диска было сильно испачкано.В результате не было контакта и реле не получало сигнала о том что дворники вернулись в исходное положение.Зачистил контакты и все стало нормально.

17. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Хоть и старая тема, но может кому полезно ещё будет. Касательно автора, то менять стрекозу более чем нелогично ибо не велика вероятность поломки и всегда можно прозвонить. Отказ реле тоже не столь вероятен.

У меня была та же проблема. Дворники стали работать только на самой высокой скорости. Снял весь механизм, разобрал и смазал. Проверил не устанавливая на машину и вроде норм работают. Поставил и та же беда, только на самой высокой скорости работают. Дальше полез копать сам мотор. Офигел когда его разобрал... там ещё и плата стоит и вот она была вся ржавая(ибо в корпусе мотора есть отверстия через которые попадает вода). Почистил плату и дворники заработали как надо. Когда собирал мотор все отверстия обильно замазал силиконом.

П.с. чтобы минимизировать возможность выхода из строя мотора и прочего следует время от времени прочищать дренажные отверстия которые в отсеке где аккум стоит.

18. Inexis

Inexis Участник форума

5 авг 2005
    133
    Audi А4/B6 1.8T AM
    #98 Inexis, 30 май 2011
    Последнее редактирование: 4 июн 2011
    насчёт фразы под углом a = 2°
    кривошип сидит на валу на шлицах , скорее всего это одно деление, я пытался насчитать сколько их там но они слишком мелкие, хотя мне показалось что их меньше 180. но по другому он просто не садится. либо строго горизонтально, либо на 1 деление вверх. В любом случае я сдвинул его от горизонтальной плоскости на 1 деление и установил дворники, всё встало на места. Небольшое примечание: Трапецию нужно устанавливать в свою нишу в том же положении что и снимали - кривошип смотрит вниз. что бы выставить его в нулевое положение, опять включить дворники, достаточно подрулевой рычаг потянуть вниз что бы они один раз прокрутились. Дворники нужно устанавливать таким образом что бы с водительского места их не было видно, они полностью уходят вниз, за тёмную полоску. Я левый установил выше, он бился на скорости о водительскую стойку. Ауди в очередной раз удивила просчитанностю каждого элемента своих конструкций.

19. zahar174

zahar174 Новичок

12 авг 2012
    29
    А4/В5 1.6ANA2000Г
    проблема такая- заменил трапецию, теперь при включении зажигания срабатывает сразу моторчик стеклоочистителя. покрутится немного потом останавливается . переключаю на первую и вторую скорость всё работает. перевожу в положение выключить переключатель, так же крутится немного потом встаёт. что это может быть??????

20. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    Неправильно выставил трапецию в нулевое положение