Start/stop - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A3", создана пользователем Максим163, 12 дек 2012.

1. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Одно из условий его работы не выполняется!
    (Пристегнутым ездите?)

2. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Пристегиваюсь всегда. Я тоже думал про условие, ставлю все на авто, даже работу дворников. Так то проблема не напрягает. Для стартера работы поубавилось:D. Хотелось бы знать причину.

3. Romka81

Romka81 Новичок

3 фев 2014
    41
    A3Sedan TFSI 1,4
    У меня тоже глючит периодически, если в пробке долго стоишь. И не сколько раз отрубалась система старт-стоп, писала что система не исправна. Вот поеду на ТО буду жаловаться.

4. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    В основном на систему вляют температура ОЖ и климат

5. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Т ОЖ-90 град, с климатом поигрался, в том числе и выключал. Не помогло

6. zotoff

zotoff Новичок

25 мар 2015
    25
    A3 sedan 1.4TFSI
    Самое ужасное, что в присутствии представителей дилерского центра эта сволочь всегда срабатывает))) И ошибок на этот счет в свое чрево электронное не записывает.

7. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Дилер устранил проблему, что-то там перепрошив, теперь все ОК, заводится всегда и по ощущениям после прошивки стартер стал дольше крутить

8. Igor(ь)

Igor(ь) Участник форума

27 июн 2013
    439
    Санкт-Петербург
    A4/8W 2019г 1,4
    Заводится с адским дребезгом, как будто отвинтились болты на стартере

9. M19MF

M19MF Новичок

15 окт 2015
    4
    A3 8v 1.4 TFSI 14
    Набираюсь опыта покупки автомобиля с пробегом ) т.к. предыдущий хозяин залил в бак точно не бензин, и машину подбрасывало при движении, я поменял свечи и разбавил 98м, вроде бы все встало на рельсы.
    Но появилась другая проблема, 1-2 раза в день машина на светофоре не выходит из СТОПа, т.е. я жму на педаль газа раз, два, три, а эффекта 0. В итоге, конечно, заводится и едет, но 5-10 секунд выслушивания матов от сзади стоящих автомобилей портит карму.

Авто на гарантии :flirty:

Спасибо.

10. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Бывало такое с С/С, из за разряженного аккума.

11. Olegskod

Olegskod Участник форума

13 июн 2014
    213
    Мурманская обл.
    A3 8V 13г, A4 B9
    Была и акция на это. Но давно.

12. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Надо ехать к дилеру прошивочку заливать другую. Проблема софтовая

13. M19MF

M19MF Новичок

15 окт 2015
    4
    A3 8v 1.4 TFSI 14
    Спасибо парни, обращусь! :) :hi:

14. adriker

adriker Новичок

23 май 2014
    22
    A3 1.4 sedan
    Доброго дня.
    Система start stop выдает ошибку: неисправность, функция не доступна, при этом также перестает работать обогрев заднего стекла - при включении мигает диод в кнопке и все.

Ошибка вылезает на прогретой машине, алгоритм включения соблюден(ремень, тепло салона)
    Заглушить и снова завести с пристегнутым ремнем все встает на свои места.

Сегодня с утра выехал - все было окей, система работала хорошо, обогрев грел. Где-то через час езды внезапно выскочила снова, без всяких предпосылок, просто в момент срабатывания вывела сообщение на экран и не глушит двигатель. С этим сразу и обогрев переходит в режим мигания при включении.

Все остальные функции работают, нареканий работе машины нет, ошибок не выдает

Первый раз появилась при почти пустом баке(2 деления) заправился на другой заправке, чтоб исключить проблему бензина

Фото ошибки
    https://pp.vk.me/c638726/v638726044/d70c/IAoQT29AX1A.jpg

p.S. где в СПб можно проверить ошибки кабелем? кто хорошо делает кроме дилеров?

15. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    vcds расскажет)

Methodman нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Проверить насколько хорошо гена заряжает акб, а именно напряжение на клеммах аккумулятора при работающем двигателе. Д.б. около 14,5 вольт. Проверить можно как шнурком, так и тестером.
    Логика процесса: кабель гена-акб имеет повреждения или плохой контакт---акб не получает достаточный заряд и начинает активно питать потребителей при работающем двигателе----потребители типа обогрева стекла или сидений начинают есть настолько много ресурсов, что система энергосбережения отключает их---не привыкший работать в этих условиях "старт-стоп" уходит на покой, предварительно чиркнув записку на дисплей БК

17. Yurgen1505

Yurgen1505 Новичок

11 сен 2016
    26
    У меня тоже проблема система старт-стоп не включается при торможении как обычно-перечеркнут значок на дисплее функция не работает, кто может подсказать в чем может быть проблема?

18. Ulmcheg

Ulmcheg Участник форума

20 апр 2014
    359
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 Quattro TFSI
    В бензине может быть проблема...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. adriker

adriker Новичок

23 май 2014
    22
    A3 1.4 sedan
    ОД говорит либо бензин, либо логика не выполнена -если тронулся и пристегнулся после начала движения работать точно не будет. У меня все лечит заглушить и завести заново. Акк вроде нормально все тянет, бензин меня разницы нет. ОД не знает почему и зовет на платную диагностику. Жду кабель с китая 16 версии, посмотрю ошибки

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    На платную? Совсем обнаглели дилеры! Это ж надо до чего дошли в Питере, на платную диагностику зовут, не знают от чего и зовут...