A4 B6 Стартер не крутит, АКБ заряжен

Тема в разделе "A4", создана пользователем UmaZ, 26 авг 2019.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Должен быть чуть ниже температуры двигателя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Torx03

Torx03 Завсегдатай

11 окт 2012
    662
    Московская обл.
    А4/В8 2.0TDI 08г.
    #42 Torx03, 3 сен 2019
    Последнее редактирование: 3 сен 2019
    Может пора уже стартер на весу проверить(вытащить из машины имею ввиду). Хотя я думаю он будет крутить, НО с той ли мощностью??? И если плюсовая греется, то может плохой контакт провод-клемма. На В8 это за здрасьте.в месте подсоединения к стартеру.

3. UmaZ

UmaZ Участник форума

6 сен 2018
    183
    Иркутская обл.
    Audi A4 B6
    Контакты все нормальные но всё же везде всё почистил, поставил две дополнительные массы с новыми медными клеймами, одну массу прямо на стартер от клеммы акума, не помогло

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    кинь теперь уж и клемму плюса напрямую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. UmaZ

UmaZ Участник форума

6 сен 2018
    183
    Иркутская обл.
    Audi A4 B6
    Я уже новый стартер заказал, думаю дело в нём

6. UmaZ

UmaZ Участник форума

6 сен 2018
    183
    Иркутская обл.
    Audi A4 B6
    Потом отпишусь получилось или нет

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Удачи!
    но все же, я думаю, что дело в проводке...

8. UmaZ

UmaZ Участник форума

6 сен 2018
    183
    Иркутская обл.
    Audi A4 B6
    Как то не складывается!
    Проблема резко появилась, просто перестал крутить стартер возле магазина, думаю это замыкание и именно в обмотке стартера, бендикс щёлкает при повороте ключа и не крутит, вместо этого масса греется и клемма плюса на акуме
    На проводку не похоже

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Ага, теперь еще и масса греется... Чего раньше про провод массы молчал? Вот, теперь, вполне похоже на то, что проблема со стартером...

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    У меня есть вторая машина, тоже немецкая и она гораздо новее ауди. На пятом году ее жизни точно также случилось, как у тебя - приехал к магазину, сходил в него, потом из него вышел - бендикс щелкает, а стартер не крутит и приборка при этом не гаснет - аккумулятор заряжен. Клеммы на аккуме, правда, не грелись, но грелся провод массы двигателя.
    Дело в итоге было в сгнившем проводе массы двигателя, т.к. провод этот был в виде луженой не изолированной "косички", при этом с виду он был вполне себе целым.

11. UmaZ

UmaZ Участник форума

6 сен 2018
    183
    Иркутская обл.
    Audi A4 B6
    Я поменял всю массу на новую, специально взял медный одножильный провод с сечением 12 мм как на сварку, новые медные клеммы, всё зачистил собрал с новыми проводами ничего не изменилось

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Я уже это понял. Новостью было то, что греется не только плюсовая клемма, а еще и минус - это уже говорит о слишком серьезной нагрузке в момент пуска. То есть - это вполне вероятно, что сам стартер виноват, а не проводка.

А про свою историю я написал лишь для того, чтобы было понятно, на сколько схожи могут быть симптомы в абсолютно разных случаях!

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Если бы ты не обмолвился о том, что греется еще и масса, то я бы по прежнему настаивал, что есть с проблема с проводкой. А так - да!.. Скорее всего проблема в конечном потребителе (исполнителе) - т.е. в стартере...

14. UmaZ

UmaZ Участник форума

6 сен 2018
    183
    Иркутская обл.
    Audi A4 B6
    Вообще проблема была в плохой массе на генераторе, так что контрактный стартер не пригодился)
    Болты крепления генератора были слабо закручены!
    Всем спасибо за помощь, особенно Sanya-1 не раз уже помогал)
    И если кому нужен старте пишите отдам не за дорого